Меня удивляет в этом ЛЧИ статистика… первая неделя конечно не показательна, но как то тревожно за многих… Насколько помню, то число тех кто еще не заработал ( так по приколу пишет биржа на сайте) а по факту торгующих в минус, колеблется обычно + — 50%, Но по итогам старта конкурса в этом году мы видим не радостную цифру в 73%… и это в условиях штиля на рынке… Что будет когда начнет штормить?
Сейчас в моменте 1% явные лидеры, заработавшие больше 100 т.р, далее группа здоровья или назовем их олимпийцы (главное участие)) их 26 % (заработано менее100 т.р) и 73 % тех кто не заработал, а по факту большинство потеряло…
MS, ну так сидеть в лонгах — это естественное состояние, на фонде по крайней мере. За шорты вы 14% годовых отдаете — это же вообще неадекват, при том, что у большинства торговые системы столько не зарабатывают.
Да нет все верно. — большинство сливает. Шансы совсем не 50 на 50. Комиссия, проскальзывания, всякие веселые шпильки на стопы когда ликвидности нет. Да еще и торгуют многие с плечами — а это кредит, за него платить надо на самом деле. Вот и имеем что 73% уже сливает. И это еще типа лучшие из лучших пошли на ЛЧИ. И времени мало прошло. По идее дальше хуже будет — проиграет под конец еще больше народу.
Так и живём. Единственный способ выигрывать стабильно — плечи не брать. Стопы по цене не ставить. Диверсифицироваться широко. Перекладываться редко и из выросших в недооцененные, то есть брать прибыль. Ориентироваться на долгосрок и фундаментал. Так деньги перейдут к терпеливым. Так как мы снижаем комиссии до неприличия и на нас работает уже инфляция и сложный процент при реинвестировании дивидендов хотя бы.
ch5oh, ну скажем так, доходность с учетом всего на практике должна быть заметно выше 20% годовых — стоимость 1-го плеча+комиссии у многих брокеров РФ. Тогда да, но максимальная просадка тоже растет кратно плечу. Так что при максимальной просадке 30% получим при минимальном плече просадку 60% — при отсутствии хорошей диверсификации уже напрягает и психика будет под давлением. А если плечо чуть больше уже просадка 90%… и больше. Много вы знаете торговых стратегий с проверенной на истории в несколько лет доходностью выше 20% хотя бы. У меня таких из более 30 стратегий только 3. Да. Там можно плечо включить. Но я уверен что мало кто вообще тестирует свои стратегии несколько лет в реале или хотя бы роботами на статистике + в реале немного.
Laukar, о том и речь. Если стратегия допускает просадку 30% ей не то что первое плечо, ей и половинное плечо много. Но не все об этом успевают подумать, прежде чем выдать лимит на все семейные сбережения.
В те кто еще не заработал входят и так называемые «молчуны» Зарегеные ники, но у которых нет сделок и статистики. Так что, как вы верно заметили, первая неделя пока не совсем показательна
Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
evg_gen +100(100), я это не скрываю. Когда-то я зарабатывал столько, что на 2-месячную зарплату мог купить новую машину. Потом зарплата увеличилась, но машина для меня стала почему-то в два раза до...
ЦБ РФ запустил сервис для анонимного информирования об инсайде и манипулировании
Банк России запустил на своем сайте сервис, через который можно анонимно сообщить о случаях неправомерного использова...
квик Добрый день, тема избита но всё же, кто подскажет как загрузить архив за август 2016 в квик, обращение к брокеру результата не дает . Авто-репост. Читать в блоге >>>
И еще если бы вы смотрели презентации последние, то не фантазировали про выплаты 70-40%, а увидели что за 2025 уже идет весь год 60%.
И возможно в 2026 будет 50%, а в в 2027-40%.
Alex666, Идет мужик смотрит лежат бабки. И рядом на таблички написано«Тронешь
деньги в жопу в#@ут». Тот думает авось обойдется, берет бабки
тут слышит топот за спиной, оборачивается толпа за ни...
"▪️Военнослужащие Бундесвера, только прибывшие в Гренландию, неожиданно в воскресенье утром получили приказ из Берлина срочно покинуть остров.
▪️15 солдат и офицеров во главе с адмиралом Штефан...
Как раз когда будет шторм у людей всё будет хорошо и мы увидим нормальные доходности.
Депозиты убивает именно вот такая унылая пила. Когда куда не встань всё равно свозят на стопы.
Стараюсь в штиль не торговать, но тянет же лудомана…
Ещё пару раз поднимут комиссию и сливающих на ЛЧИ будет как и положено "95%".
Да нет все верно. — большинство сливает. Шансы совсем не 50 на 50. Комиссия, проскальзывания, всякие веселые шпильки на стопы когда ликвидности нет. Да еще и торгуют многие с плечами — а это кредит, за него платить надо на самом деле. Вот и имеем что 73% уже сливает. И это еще типа лучшие из лучших пошли на ЛЧИ. И времени мало прошло. По идее дальше хуже будет — проиграет под конец еще больше народу.
Так и живём. Единственный способ выигрывать стабильно — плечи не брать. Стопы по цене не ставить. Диверсифицироваться широко. Перекладываться редко и из выросших в недооцененные, то есть брать прибыль. Ориентироваться на долгосрок и фундаментал. Так деньги перейдут к терпеливым. Так как мы снижаем комиссии до неприличия и на нас работает уже инфляция и сложный процент при реинвестировании дивидендов хотя бы.
А брать плечи или нет — это вообще отдельный разговор, который зависит от качества торговой системы.
Конкурс то лудоманский.