Наверника, у многих инвесторов, львиную долю портфеля составляют акции отечественных энергетиков, с расчетом на рост тарифов после выборов. Не последнее место в данной нише занимает ОГК-2. Честно признаюсь, я делал на этот сектор большую ставку с расчетом на год/2.
И вот выходит новость о том, что совет директоров принял решение выдвинуть на общем собрании акционеров предложение увеличить уставный капитал путем размещения дополнительных обыкновенных акций в количестве 110 000 000 000 (Сто десять миллиардов) штук номинальной стоимостью 0,3627… что нехило толкнуло цену акций вниз. Фактический главный акционер компании-Газпром. О том, как справедливо и эффективно в нашей стране инвестирут гос. сред-ва ни для кого не секрет... Ваши мнения, прогнозы, господа...
не в допке дело. компания сама по себе шлак.
«ОГК-2 — аутсайдер сектора тепловой оптовой генерации. Мы расцениваем отчетность ОГК-2 за 2011 год по МСФО как слабую. Если ориентироваться на рентабельность по EBITDA, то по итогам 2011 года компания показала наихудший результат среди компаний сектора ОГК. Даже у ОГК-3, которая исторически была одной из самых проблемных, этот показатель составляет 7.2% по итогам 2011 года.»
А какова официальная версия самой ОГК-2 (или Газпроэнергохолдинга) необходимости в этой допэмиссии? Они же объяснили на что они средства привлекают? Или у них там акционерная война какая-то и долю чью-то размывают? я не в курсе…
Станислав Иванов, ставку делать не хочу, ибо в этой бумаге нахожусь))
знаю одно, по закону, если я не согласен с доп эмиссией, имею право потребовать выкупить мои акции по цене «за полгода» до неё… это означает, что они подождут, укатав бумагу «за благовременно»
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о том, как искать свой стиль в торговле.
Ровно так же, как и во всём в жизни:...
«Ренессанс страхование» и Группа компаний «Союз Регион» заключили соглашение о сотрудничестве
Группа компаний «Союз» - это официальный дилер ПАО «КАМАЗ». Соглашение рассчитано на пять лет и определяет общие рамки совместной работы. Стороны договорились о взаимодействии в сфере ремонта по...
ДОМ.РФ представил результаты по МСФО за январь–февраль 2026 года, которые отражают заметное ускорение динамики финансовых показателей. Чистая прибыль за отчетный период выросла на 94% г/г, до 18,4...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Сергей Хорошавин, на нефть нет спроса.
Раньше были новости, что нефтянка нуждается в инвестициях на 18 трлн долларов до 2050 года. Или что-то около того.
А кто будет инвестировать когда...
Производство стали в РФ в феврале 2026 года снизилось на 10,2% г/г до 5 млн т, за январь-февраль снижение 9% до 10,5 млн т — World Steel Association (WSA) Производство стали в РФ в феврале 2026 года с...
Производство стали в РФ в феврале 2026 года снизилось на 10,2% г/г до 5 млн т, за январь-февраль снижение 9% до 10,5 млн т — World Steel Association (WSA) Производство стали в РФ в феврале 2026 года с...
🏛 IMOEX: неопределённость сохраняется.
С самого начала марта, после того как цены Индекса Мосбиржи преодолели уровень 2800 п. благодаря скачку цен нефтегазовых компаний, IMOEX остаётся в довольн...
Потребление электроэнергии в России с начала 2026 года увеличилось на 2,6% г/г — глава «Системного оператора» Федор Опадчий
Читать далее
👉 smartlab.news/i/183547
#HYDR
Евротранс в начале 2026г и в конце 2025г. погасили облигации на 6 млрд.р. я тут глянул инфу… Евротранс в декабре 2025г и январе 2026г. погасил облигации на 6 млрд.р…
вот и получилось что с ликвидно...
Евротранс в начале 2026г и в конце 2025г. погасили облигации на 6 млрд.р. я тут глянул инфу… Евротранс в декабре 2025г и январе 2026г. погасил облигации на 6 млрд.р…
вот и получилось что с ликвидно...
«ОГК-2 — аутсайдер сектора тепловой оптовой генерации. Мы расцениваем отчетность ОГК-2 за 2011 год по МСФО как слабую. Если ориентироваться на рентабельность по EBITDA, то по итогам 2011 года компания показала наихудший результат среди компаний сектора ОГК. Даже у ОГК-3, которая исторически была одной из самых проблемных, этот показатель составляет 7.2% по итогам 2011 года.»
Чистая прибыль ОГК-2 в 2011 году составила 10,15 млн рублей против 4,67 млрд руб в 2010 году.
знаю одно, по закону, если я не согласен с доп эмиссией, имею право потребовать выкупить мои акции по цене «за полгода» до неё… это означает, что они подождут, укатав бумагу «за благовременно»
ИнтерРАО
ФСК ЕЭС
Э.ОН
МОЭСК
МРСК Центра
КраснГЭС
красн.гэс тяжело взять — неликвидный шлак, спред по 10% в стакане.