MegaFan, Доброе время суток! Хороший вопрос. Мне бы пришлось роллироваться в новый срок или просто забрать прибыль! В первом случае мне бы уже сейчас пришлось роллировать 2 раза проданные путы. Во втором случае я бы остался без страховки капитала.
В цело стратегия дорабатывается. Проанализировал роллирование в квартал и сделал это на самом деле на высокой воле скорее всего стоило использовать недельные опционы они имеют меньшую вегу.
Евгений Питиримов, там же уже не оставалось проданных путов. Si ушел наверх, путы подешевели и были откуплены вроде. Я не призываю полностью закрывать позицию, как вариант можно было занейтралить дельту, скорее всего получился бы почти бесплатный стреддл, и на откате Si мы тоже бы заработали.
А то получается, что декларируется максимальный потенциальный убыток в мес 2 тыс за счет купонов по облигациям, получается минус 4 тыс пр в моменте плюс 8 тыс :(
MegaFan, Есть над чем подумать спасибо. Только там скорее был бы корявый стрэдл у меня ведь должна была остаться положительная дельта приблизительно равная капиталу
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «МИРРИКО» подтвердил ruBBB- прогноз "развивающийся", ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» подтвердил BBB(RU))
🔴ООО «МИРРИКО»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- и изменил прогноз на развивающийся. Ранее действовал рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- со стабильным...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 4,16 млрд руб. (+21,3% г/г)
👉Операционные расходы — 3,56 млрд руб. (+27,0% г/г)
👉 Операционная прибыль —...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
РУСАЛ (RUAL). smart-lab.ru/q/RUAL/f/y/ Сказано «Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия.»
Это не отражает реальность.
Фактор противоречит текущим финансовым результатам. В 2025 ...
Alex666,
Не смущает. Польют и его. Ведь не обвал же был на мамбе. Кстати, про дивиденды, а ведь и Сбера это касается, потому что не факт что заплатят 50%, о-очень может быть что и поменьше.
Скорей всего, сейчас начнется разгон темы! Что если нет прибыли по РСБУ, то и дивидендов не будет т.к дивиденды выплачиваются из прибыли по РСБУ.Но на самом деле это не так, и данный отчет на возможны...
АО «ВТБ Лизинг» (ПАО «ВТБ) – Прибыль мсфо 2025г: 5,007 млрд руб (падение 2,8 раз г/г)
данные 2024года
АО «ВТБ Лизинг» (ПАО «ВТБ») – рсбу/ мсфо
Общий долг на 31.12.2023г: 364,251 млрд руб/ м...
Толяныч, не так. Насчет НКД — верно. Насчет 60 — нет. Если купон таки выплатят, цена поднимется выше 60. А если не выплатят, то упадет. И до 35, как De Co написал. Т.е. вариант, что купите по 60, а...
А то получается, что декларируется максимальный потенциальный убыток в мес 2 тыс за счет купонов по облигациям, получается минус 4 тыс пр в моменте плюс 8 тыс :(