С марта 2014 хуситами осуществлено 150 атак на Саудовскую Аравию с помощью дронов. Это в среднем 3 в месяц. Делают из г.и палок и запускают в большом количестве. Ленты новостей полны нерезонансными новостями об атаках. Навскидку:
24.05.2019 аэропорт Наджран — дрон сбит
10.06.2019 аэропорт Джазан — дроном убито 5 военных
11.06.2019 авиабаза у г. Хамис-Мушит — два дрона сбито
17.07.2019 штаб обстрелян, три дрона сбито
25.07.2019 авиабаза, ангары поражены
28.07.2019 аэропорт Наджран — два дрона сбиты.
08.09.2019 — без уточнения места — дрон сбит.
Итого:
Авторы атак это хуситы с высокой долей вероятности. Вероятность повторных атак действительно высокая.
Хуситы якобы пользуются поддержкой Ирана. Обвинения Ирана имеют под собой основу.
Удар по Ирану возможно ослабит хуситов, а может и нет. Сигнал к падению нефти это продолжение переговоров саудитов с хуситами.
Выглядит так — саудиты зажали деньги на ПВО. Риски были очевидными. Угрозы постоянными. Но не договариваться с хуситами ни строить ПВО они не стали. Выводы разные можно сделать.
Если просто привести и поставить ЗРК от его присутствия дроны не начнут падать, нужно чтобы лс подразделений был наготове. Хмеймим очень плотно охраянет ПВО и то у террорюг успешные атаки были, взорвали склад боеприпасов, повредили самоли вертики и погибли 2 чел. Видимо их консультировал чел знакомый с Россией т.к. атаковали сразу после НГ.
Как заработать денег? Продать саудитам С400 за 500 млн долларов. И дать хуистам 10 млн долларов (наверное уже дали), они соберут 10 000 дронов по 1000. Каждый пуск С400 примерно 1 млн долларов. Интересно, завод производящий ракеты для С400 торгуется на бирже?
GBP/USD: фунт растерял весь прирост на фоне плохой отчетности
Британский фунт продолжил терять свою стоимость, просигнализировав о переходе в нисходящее движение под давлением неблагоприятных макроэкономических обстоятельств. В частности, пара возобновила...
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Новая война на Ближнем Востоке может пойти по разным сценариям — от этого зависит, какие активы и как будут...
На прошлой неделе Индекс МосБиржи вырос всего на 0,28%, однако основной рост пришелся на выходные. За субботу-воскресенье индекс на торгах прибавил 0,93% на фоне роста цен на нефть из-за...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Агрохимикаты потянулись к теплу В январе 2026 года производство минеральных удобрений, по данным Федеральной службы государственной статистики, увеличилось на 3,4%. Значит, приближаются весенние полев...
Не порали покупать хз… не смотря на новости… которые негативно влияют на возможные дивы… Даже скорее исключают их… Взял отпрыгнул… Но он по сути купил не ягоды а землю… И в неплохом месте… Другое дело...
Дмитрий, думаю активная фаза войны закончится. Но отголоски останутся. Ситуация обнажила жуткую энергозависимость Европы. По сути гораздо хуже, чем было при поставках из России. Ну и не факт, что Т...
Уважаемые модераторы.
Хотелось бы при озвучивании предупреждений также наблюдать ссылку на тот комментарий, который носит оскорбительный характер.
Как минимум, чтобы уточнить: может быть оба собес...
Oracle,
Братик, Я не хочу никому ничего доказывать, я желаю тебе процветания, стабильного дохода здоровья в семье, мне лично от тебя ничего не надо!!!
Полгода почти виски не хлебал, набрался в...
Теже Панцири вполне неплохо справляются с БПЛА и крылатыми ракетами, а если их ещё интегрировать с С-400 то их возможности существенно вырастут.
Помимо прочего система С-400 имеет в своём составе и системы РЭБ которые могут и подменять данные спутниковой навигации и просто глушить их.
Саудовская Аравия сделала ставку на ЗРК США и стран НАТО и прогодали.
А у американцев?
У пендосов есть айфон. Правда стоит дорого.
Долго так простоите смотря в небо?)))
там и 3D и джинов и много чего через час увидишь ))
Но им этого достаточно.
Нежданчик получили сауды.
Вы для себя такую ответочку не видите?