если стопа нет, в >50% вы выиграете наверное. Но:
за один проигрышный раз вы проиграете все (ноль или минус), достаточно быть неправым всего один раз (и надо покупать новую жизнь).
Какой величины стоп — полный депозит, по уровню, опцион (включая всякие эмуляции, экзоты, по времени, прочие величины сделки и лесенки)- это другой вопрос ( главный) — ограничение риска на сделку или серию сделок.
Написал так как знаю людей кто засел в папире без стопов — и это не лучше слития.
atlantic,
да я сам не знаю что на меня нашло написать, реальная торговля у меня началась только тогда когда стал использовать стопы. Это очень трудно принять, но без этого нельзя.
Кстати — лучше бы я сразу опционы использовал вместо всяких параболиков.
Без стопов — это не торговля, а баловство или инвестирование.
baron_samedi, там вот прям буквально тремя сообщениями ниже мой скрин.
я на форуме моськи обещал прийти после обеда.
пришёл, поставил заявку, заявка отработала, тут же облепил ёё стопами и задремал.
слегка просчитался. мог бы заработать и больше.
И дело даже не в стопах, а в том что, время играет против нас. Если тебе годами приходится ждать тейка, то это не эффективная работа. Мы все на бирже против времени работаем. Пытаемся быстрее сделать деньги (momentum) и совсем забываем чтоб время должно работать на нас…
Про стопы 1000 раз уже езжено переезжено:
-Если вы трейдер и не используете стопы то это глупо.
-Если вы инвестор и стопы используете то это вдвойне глупо.
Как то так...
AlexGood, Рынок в плане колебаний и аля закономерностей постоянно мутирует, даже на истории рандомайзера можно найти закономерности… на истории.Чи просто невкуривает-его размажет со временем.
Мечел просит господдержки на фоне высокой долговой нагрузки
Челябинский металлургический комбинат группы Мечел обратился за господдержкой на фоне сохраняющегося давления на финансовую устойчивость и высокую долговую нагрузку. Сам факт обращения не...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Хочу напоследок в паре мыслей вернуться к фондовому рынку. Или к мыслям через его призму. Первая. Рынок цикличен. За спадом следует подъем, за подъемом спад. И это не просто колебания...
Синайский полуостров, наоборот сейчас отменят дивы по которым кворума не было а в конце года выплатят сразу за два, сейчас засадят, а на отмене откупят…
genubat, Сам то — в последнии 4е слова сильно веришь???
— А так, Да — присоединюсь к твоим пожеланиям — ну хотя бы ПОЛОВИНУ — от того, что пожелал — НАМ ВСЕМ!!!
— Сказал так, что — «Индекс Mo...
Мопс Гертруда предсказала индекс Мосбиржи на конец 2026 года в диапазоне 3200-3500 пунктов — РБК Мопс Гертруда уже полгода живет у генерального продюсера «РБК Инвестиций» Анны Кожухарь, поэтому вынужд...
Кукл, ну и кому эта акция нужна будет, после того как они выплатили всю кубышку и в долг взяли? Только если отчёты покажут рост ебитры и прибыли. Выручку я даже не смотрю.
да я сам не знаю что на меня нашло написать, реальная торговля у меня началась только тогда когда стал использовать стопы. Это очень трудно принять, но без этого нельзя.
Кстати — лучше бы я сразу опционы использовал вместо всяких параболиков.
Без стопов — это не торговля, а баловство или инвестирование.
я тоже поздно опционы стал использовать.
А зря.
если ты занес даже копейку без стопа — это уже инвестирование, так как ты ее на прощание поцеловал и помолился.
я на форуме моськи обещал прийти после обеда.
пришёл, поставил заявку, заявка отработала, тут же облепил ёё стопами и задремал.
слегка просчитался. мог бы заработать и больше.
вот вышел по стопу
-Если вы трейдер и не используете стопы то это глупо.
-Если вы инвестор и стопы используете то это вдвойне глупо.
Как то так...
AlexChi вон продвигает идею целесообразности стопов и в инвестировании!