Рассказываю про одну из моих любимых формаций или моделей в трейдинге, которая позволяет зарабатывать на любой фазе рынка. Я назвал эту модель «Тест экстремума». Примеры её использования на графиках под видео
А вот примеры реализации этой модели из жизни, а именно из прошлой пятницы в Ри и из понедельника в нефти соответственно
Предыдущий пост такого формата на тему «Когда выходить из позиции не тренде?» здесь
Ну ё-маё, только сегодня упаковал свободные средства в облиги, решил забить на спекуляции, а тут такое) а в акциях как, так же отрабатывает, как и на фьючах?
Smoker_Joker, всё так, в первом случае чистый убыток, во втором цель движения исполнилась. Как минимум частично поза была бы закрыта. Но во втором случае я бы не стал заходить вообще, слишком большая тень на тесте, явно говорит о силе покупателя
Врач-бондиатОр, в чистой модели не вижу субъективизма ни капли. Конечно, каждый его добавит в процессе реализации, и когда я с ней работаю, я добавляю свой элемент субъективизма. Но в чистом виде ничего от меня не добавлено, просто модель, которая реализуется довольно часто
Иван Сидоров, а тут и нет спора, согласен, можно притянуть к ложному пробою, и про банальность тоже не спорю, модель не обязательно должна быть хитрая и сложная. И на грааль тоже не претендую)
Есть у меня подобная стратегия в архиве ботов, и прибыли она что то особо не давала, 80% случаев это явное преувеличение. Кстати вот нарыл в архиве результаты стратегии.
Григорий Старцун, глянул результаты, соотношение profit/loss 70% к 30%, так что статистику автора подтверждает, надо выход подкручивать.
Есть у меня стратежка свыше 90% профитных сделок даёт, тоже выход надо допиливать чтоб 100500 денег принесла, а так тоже ни то ни сё, лежит до лучших времён :)
Григорий Старцун, согласен с комментарием выше насчёт выхода, и 5-минутку я очень не люблю (если я правильно понял, что тест был на 5-минутке), много ложняков
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Марэк, это у каких нефтегазовых компаний нынче сверхдоходы? У всех резкое падение прибыли по итогам прошлого года и 1 квартал нынешнего будет не лучше…
Марэк, и как данная информация вам или кому-то помогло?! Или дадите информацию насчёт разрушения данной компании после атаки ВСУ? Не думали, что занимаетесь пропогандой ВСУ… Понятно, что торгоши, п...
Минпромторг расширил список авто, облагаемых налогом на роскошь. В перечень добавили 18 моделей, стоимость которых превышает 10 млн руб 27.03.2026
Власти расширили перечень автомобилей, облагаемых н...
Стабильность крупных банков. Более 60% российских банков в феврале 2026-го показали снижение чистой прибыли или убытки. Причина — снижение ключевой ставки и рост стоимости резервирования кредитного по...
Trade Market, а где именно и почему там целевой диапазон, как вы его определяете?
где там новый экстремум?
что не так
Какова статистика отработки?
Есть у меня стратежка свыше 90% профитных сделок даёт, тоже выход надо допиливать чтоб 100500 денег принесла, а так тоже ни то ни сё, лежит до лучших времён :)