👍 MaxPatrol SIEM и PT NAD обеспечивают киберзащиту Сибирской горно-металлургической компании
В прошлом году 15% хакерских атак по всему миру были направлены на промышленные предприятия. Их киберзащита должна быть на высоте, и у Positive Technologies есть решения, способные ее обеспечить....
AUD/USD: быки пробуют раскачать ситуацию?
Австралийский доллар на недельном графике вернулся к пробитому горизонтальному уровню 0.6942, который практически совпадает с 50% уровнем Фибо последнего нисходящего движения (растянутого от...
Рубль снова разворачивается вверх
С начала торгов 24 марта биржевой курс юаня к рублю ушел ниже 11,8. Доллар США скорректировался почти на 1 руб., до 81, евро торгуется под отметкой 94.Укрепление рубля обуславливают продолжающийся...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
1. Что есть идеальное следование за рыночной ценой?
2. У меня уже есть такая ТС, даже целое семейство таких ТС. Хочу (за свои деньги) посмотреть, можно ли с ходу (за 2 недели) придумать лучше?
С уважением
Можете предлагать цену
С уважением
P.S. Ваше рассуждение на мой взгляд неверно. Можете пояснить, что есть СЦП и насколько она близка к цене инструмента? Система работает плоским объемом, так что в каждый момент дает только направление торговли. При этом часто не угадывает (((
Ну есть такая система, которая торгует и направляет Эквити к 0.
И что? В чем мечта трейдера то?
С уважением
К сожалению, в реальном эксперименте даже удержать Эквити в диапазоне отклонения +-2% суперсложная задача. Так что прибыльную систему на этой базе не построишь (((
Мне интересно, насколько узкого диапазона колебаний можно достичь? У меня есть теоретическая оценка, но она примерно в 10 раз меньше того, что я умею делать сейчас.
С уважением
если взять за equity функцию от времени t
equity = f(t)
то что означает max(abs(equity)) ?
максимальное значение функции, в которой все отрицательные значения инвертированы? :)
то есть среди всех ТС тебе нужно найти такую, в которой это максимальное значение будет минимальным?
Мне нужно получить кривую Эквити, наименее уклоняющуюся от нуля
Эквити — это функция от t
abs(equity(t)) — уклонение на интервале (у нас — с 9 сент по 11 окт)
max(abs(equity)) — максимальное уклонение
И его нужно минимизировать (подбором соответствующей ТС)
С уважением
Я предложил считать в $ при торговле плоским лотом в $1,000,000
Можно считать в процентах и умножать на $1,000,000 )))
С уважением
я уже вбил все параметры, кроме депозита
Система реверсивная, работает с лотом $1,000,000.
Это означает, что первая сделка делается с объемом $1,000,000 (капитал?)
Все остальные происходят переворотом с объемом $2,000,000
Т.е. система всегда либо на $1,000,000 в покупке, либо на $1,000,000 в продаже
С уважением
* Не в смысле эквити.
Отсюда и непонятный критерий max(..., t)
* участвовать не буду.
Комиссия взята микроскопической (в 2.5 меньше, чем у LMAX для Bank members) ровно для того, чтобы исключить разные способы подгонки, когда система исполняет в ноль 100500 пробных технических сделок.
Критерий объяснен словами (минимальное уклонение Эквити от нуля) и к комиссиям не имеет никакого отношения. От слова совсем.
С уважением
По порядку:
1. Достаточно прокомментировать, в противном случае я должен просматривать все посты 2 недели, а это вполне себе заебисто
2. Это должен быть код готовой программы (с обозначенными условиями). Результаты расчетов могут появиться не ранее утра 12.10.19, т.к. программа будет в конкурсном формате оперировать данными с 09.09.19 по 11.10.19)
3. Результаты публикуются с 12.10.19
4. Да, можно и нужно использовать исторические данные любой длины. Правда, минутки по золоту ранее 2000 г. найти проблематично
С уважением
Формат публикации:
1. Код (с хедерами и библиотеками) — не позднее 08.09.19
2. Число (на данных с 09.09.19 по 11.10.19) — начиная с 12.10.19
Само собой, что число мы и сами за Вас посчитаем )))
С уважением
Если ТС это детерминированная функция от ценового ряда, то навскидку это будет функция, для которой можно построить обратную. В общем виде это, конечно, неверно, но для ТС кажется верным.
Тогда, либо эта задача не имеет общих решений, поскольку хоть золото, хоть евродоллар, хоть ришка будут одной и той же функцией сворачиваться к плоской эквити (условно с нулевой дисперсией) и в каждом случае мы не сможем восстановить исходные траектории, поскольку на выходе одна и та же хрень без дисперсии и роста, обратная функция одна и та же, а входные ценовые ряды разные.
Либо это будет такая функция, которая как ТС будет неторгуема.
Либо это будут некие случаи частной подгонки.
Натолкнули на интересные мысли за кадром. Благодарю:)
У меня уже есть интересная (простая) задачка по обратимости ТС
Опубликую ее в Пн, 09.09.19, когда конкурс стартует и участникам будет особо нечего делать в ожидании будущих данных )))
С уважением
Если вы реально хотите получить плоское экви, вам нужны степени. То есть, в частности, лот разный.
Только из уважения к Вашим интересным постам на этом форуме поясню, что задача забавная, но решаемая. Решение есть, и не одно. Меня интересует улучшение моего текущего решения )))
Мы знаем, что размах цены актива двигается, как sqrt(t). Из этого ну вообще никак не следует, как двигается Эквити (результат свертки цены актива с некоей торговой системой).
Казалось бы — причем здесь X^2, X+E и квадратные уравнения?
Ответ — не при чем...
С уважением
Значит, мы в разных школах учились. Начнем с начала.
У нас есть актив, заданный условиями конкурса, его цена — это XAUUSD.
Если она двигается, как (X^2)*T, прошу пояснить, что есть X, а что T?
С уважением
В условиях конкурсной задачи слово «линейно» вообще не упоминается
Это можно сделать изменяя объем ордера. Не все время не лям, а все время разные.
1. Это уравнение мне известно
2. Поясните, плз, про (X^2)*T, а то я совсем запутаюсь
3. Из этого уравнения никак не вытекает ни уравнение для Эквити, ни даже форма Эквити ТС, примененной к базовому активу
4. Никакое решение с другим знаком мне не нужно. Мне нужна Эквити с минимальным уклонением от нуля
Заранее благодарен за подробные разъяснения
С уважением
В (Вашей?) формуле exp((X^2)*T)) — это некое «среднее» для движения актива, не учитывающее случайные отклонения. При этом X — это ни разу не изменение БА, а усредненное СКО. Даже на типичном случайном блуждании такой «тренд» является весьма малым по сравнению с винеровским компонентом sigma*W(t).
Для продолжения дискуссии прокомментируйте плз пп. 3 и 4.
После этого я попробую понять, что мне нужно выстраивать.
С уважением
Можете — докажите. Не можете — опровергните мои доводы
1. Моей ТС нет — я прошу предоставить нужную мне ТС
2. Я не считаю, что рыночная цена — это броуновский процесс
3. Я не понимаю, почему Эквити ТС — это броуновский процесс?
4. Я вообще ничего про сигму не знаю и знать не хочу
У меня есть целое семейство ТС, которое решает конкурсную задачу. Я решил заплатить денег за более эффективное решение.
Вы пытаетесь убедить меня, что я не могу загнать Эквити ТС в узкую полосу плоским лотом (без манипулирования размером позиции)? Это полная ерунда. Я уже умею это делать.
Ваши доводы?
С уважением
P.S. Вы хоть раз моделировали логнормальное СБ (формулу для которого привели выше)? Как часто оно возвращается практически к нулю, несмотря на тренд (X^2)*T?
Вы пишете полную ересь
Я читал не только Ваши топики «Основы», но и классиков. Как в дискретной, так и в непрерывной области. От Феллера (в начале) до Ширяева (в более поздние времена).
Поэтому есть, что сказать — говорите.
Нечего сказать — не засоряйте своим потоком мыслей мой блог, плз.
И да, умеете моделировать — участвуйте в конкурсе.
У нас нет ограничений по образовательному цензу.
С уважением
Не могу похвастаться тем же, но очень приятно )))
Правда
С уважением
«У меня есть, но никому не покажу»)))
Предъявляйте-с!
Это Вы про что, уважаемый?
Уточните плз — ща быстро усе предъявим )))
С уважением
— Ваши доводы где?
— Нужна степень против линейности
— Так не пойдет, это абстрактно. Можете показать — покажите. Иначе какие ваши доводы? Вот у меня всё есть.
Ну вот раз это как довод пойдёт, предъявляйте)))
В диалоге слепого с глухим победит либо нос Буратино, либо шумовая граната...
Не хочу я вступать в дискуссии вокруг стандартного описания винеровского процесса. Да и к рынку это перпендикулярно.
Хотите доводов — могу прямо сейчас опубликовать будущий топик от 09.09.19. Specially for you. Вот он точно заставит Вас задуматься.
Играем?
С уважением
Парирование в стиле «с дураками диалоги не веду» это опять не по-джентельменски. Но я же неверно вас трактую, ага?))
А сыграть — с удовольствием))
Публикуйте.
1. Никого дураком не называл, не называю и не собираюсь называть
2. На Смарт-Лабе пишу относительно редко
3. Тому есть 2 основные причины — голос просыпается, когда я слышу:
3.1. (Матчасть) Попытка утверждать, что 2х2=5
3.2. (Фантазии) Попытка утверждать, что деньги зарабатываются на рыночных неэффективностях, а они случаются, когда 2х2=6
Трактуете Вы неверно, IMHO
Спор с Дмитрием Новиковым — некая смесь пп. 3.1 и 3.2
И вообще — в своем блоге что хочу, то и делаю
Да и джентельменом можно быть только в обществе джентельменов
© Чей? (вопрос на засыпку)
Засим здешнюю дискуссию завершаю и публикую новый топик
С уважением
И парадокса здесь нет
С уважением
— неделя кропотливой работы и вот результат:
yadi.sk/d/_Aw3gEoOfOOCEw — mql5-советник;
— результат не чемпионский, тест показал просадку около 5% за 3 месяца, но техническая реализация относительно универсальная;
— стратегия 4-х моментов плохо идентифицирует состояние рынка, нужно эволюционировать дальше!
Первый пошел!
С уважением
Будем наблюдать. Я уже завел журнал участников и версии )))
С уважением
P.S. $50,000 — это негусто. Топ должен уйти ниже $20,000
— финальная версия https://yadi.sk/d/ej1iG2EOPEtQvQ
— предыдущую версию просьба удалить из конкурса, ибо много ошибок технического плана (в частности работа с хендлами);
— как не крути, но в 2 процент уложиться не получилось, результат около 0 за 3 месяца, но отклонения от «0» = 8-9%;
— пришлось добавить трендовый индикатор типа показателя Хёрста;
— настройки по умолчанию.
С уважением и исключительно со спортивным интересом!)
С уважением
Так я вроде скачал 2-ю, исправленную версию
12-13.10.19 будем тестить потихоньку
С уважением
Вообще задачка Очень интересная! Кстати, её можно неплохо конвертировать в наличность через «нелинейный» набор позиции.