AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Банк Санкт-Петербург: худшее осталось позади?
Банк Санкт-Петербург подвел итоги за январь 2026 года по РСБУ. Чистая прибыль составила 3,62 млрд руб., что на 30% меньше показателя (5,12 млрд руб.) за аналогичный период прошлого года, но...
⚙️ Лензолото: закат "пустышки"
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Ипотека это не деньги на руки. Трать куда хочу.
Просто месячные платежи за квартиру будут несколько ниже.
Но если ты подумаешь немного над вариантами, ты поймешь, что есть варианты с определенным набором параметров, при котором можно и на руки ;) Правда, это всё равно не очень выгодно, потому что тело кредита придется платить (+будут кое-какие организационные расходы), но при определенных жизненных обстоятельствах может сработать как самые дешевые деньги в кредит, которые можно получить в принципе.
(народная мудрость)
А для меня конкретно — это скорей повод напрячься. ;)
а при покупки рублевых облигаций на тебе виснут валютные риски
это и есть плата за риск — эта доходность!
возможно, стоимость риска рубля завышена, но это мое мнение
мнение резидента России (психологически всегда приукрашиваешь свое место жительства)
Простой и понятный мир, в котором всегда теплится и светится лучиком надежда…
Там жуткий непролазный бурелом в головах.
Ну вот нам показали теперь вживую, что переформатировать сознание масс, особенно его темные области, не так уж и сложно. Теперь у меня вопросов вообще нет.
2 месячный платеж по иптоеке всегда будет меньше месячного арендного платеж… т.е. у цен на недвигу всегда есть потолок
Если в стране дефляция, значит выгоднее держать деньги под матрасом, потому что со временем на них можно купить большее количество товаров.
Если в стране низкая инфляция, но доходность облигаций/вкладов будет отрицательной, то инфляция наложится на отрицательную ставку, в итоге потери будут ещё выше, нежели просто хранить деньги наличными.
Ладно у банков могут быть ещё побочные продукты на которых он и заработает. Но со стороны вкладчиков/инвесторов в чём смысл?
недолго осталось.
москва и питер — не в счёт.