Добрый день, товарищи. Пытаюсь определиться с распределением средств. В общем, пока что решил 90% портфеля разместить на пассивное инвестирование. Облиги, акции дивтикеры и акции роста. Фильтровать оные буду по фундамент (что не есть грааль, но за неимением лучшего больше нечего). Буду убеждать себя, что это правильно на длительной дистанции. Точка входа пока не определена для составления портфеля. Ждать коррекцию или нет — вопрос. 70% с пассивного дохода каждый код будут реинвестироваться для эффекта сложного процента.
10% на на активный трейдинг. Без него — жизнь не жизнь)) Буду стараться освоить опционы сначала на 1% от этих 10%. В случае освоения и длительных положительных результатов(от года) буду эту часть пополнять. Пока план такой
П. С. Душа рвётся легко получить квала и колбасить на найсе и опционами, на ммвб, читать, анализировать, проверять свои идеи, но всеми силами себя сдерживаю. И как на зло пока пока свои активные действия на ммвб принесли больше денег, чем потерь, что добавляет желания и уверенности, но все это больше удача, хотя кажется, что нет
qxr1011, психологически трудно. Кто то может реально себя держать в полной дисциплине, кто то нет. Я вот специально под мракобесье буду выделять 10 процентов депо, и пусть это не будет много, но убедиться мне надо самому(в который раз), что уйду в минус процентов на 5 от этих 10 процентов депо, и тогда в голове будет заранее стоять стоп и он сработает
Кандидаты на шорт: слабые акции с потенциалом падения в апреле
Индекс МосБиржи за месяц потерял около 4%. Его не смогли поддержать даже высокие цены на нефть. На таком неустойчивом рынке вполне оправдано открытие коротких позиций в слабых акциях. Рассмотрим...
22 апреля состоится размещение ЗАО Прогресс (BB-.ru, 250 млн р., YTM 28,08%)
22 апреля состоится дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс 🌾 Основные предварительные параметры выпуска облигаций ЗАО Прогресс:
— кредитный рейтинг:...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Президент Х5 о кошельке покупателя, миллиардах от ИИ и новых законах Делимся ключевыми тезисами из интервью Екатерины Лобачевой – РБК: 🔹О потребителе. На фоне замедления доходов идёт замещение дорогих...
Выглядит как целенаправленная акция по потопления крупного оператора ТЭ рынка, акция идёт с начала года, давят судебными исками, блокировками счетов, инфовбросами, через рейтинговые агенства. У компан...
Что хочет инвестор от агента по недвижимости? Чего хочет инвестор от агента по недвижимости?
💬 Недавно на глаза попался пост Александра Дьяченко (он же «Беспринципный риэлтор», мой добрый товарищ...
Алроса прогнозирует дефицит алмазов к конц 2026г., так как запасы камней у огранщиков и продавцов падают на 15-20 миллионов карат в год Запасы алмазов и бриллиантов у огранщиков и продавцов падают на ...
Ramil Zamilov, о да, в этом будьте уверены
Вы недооцениваете физиков и их способности «ломать систему», особенно ту, что длительное время служит выкачиванию из них денег
С Монополией (ее кредит...
докладывай об успехах!
Ваш план инвестирования...
Душа должна рваться создать работающие методы инвестирования/трейдинга. Без них же, Вы как бумажный солдатик который рвется в огонь.
метод- первостепенное