Добрый день, товарищи. Пытаюсь определиться с распределением средств. В общем, пока что решил 90% портфеля разместить на пассивное инвестирование. Облиги, акции дивтикеры и акции роста. Фильтровать оные буду по фундамент (что не есть грааль, но за неимением лучшего больше нечего). Буду убеждать себя, что это правильно на длительной дистанции. Точка входа пока не определена для составления портфеля. Ждать коррекцию или нет — вопрос. 70% с пассивного дохода каждый код будут реинвестироваться для эффекта сложного процента.
10% на на активный трейдинг. Без него — жизнь не жизнь)) Буду стараться освоить опционы сначала на 1% от этих 10%. В случае освоения и длительных положительных результатов(от года) буду эту часть пополнять. Пока план такой
П. С. Душа рвётся легко получить квала и колбасить на найсе и опционами, на ммвб, читать, анализировать, проверять свои идеи, но всеми силами себя сдерживаю. И как на зло пока пока свои активные действия на ммвб принесли больше денег, чем потерь, что добавляет желания и уверенности, но все это больше удача, хотя кажется, что нет
qxr1011, психологически трудно. Кто то может реально себя держать в полной дисциплине, кто то нет. Я вот специально под мракобесье буду выделять 10 процентов депо, и пусть это не будет много, но убедиться мне надо самому(в который раз), что уйду в минус процентов на 5 от этих 10 процентов депо, и тогда в голове будет заранее стоять стоп и он сработает
Тарифы как инфляционный фактор: почему ожидания снижения ставок остывают
Индекс доллара DXY удерживается в плюсе и торгуется выше важной зоны 97.50 в европейские часы во вторник. На первый взгляд это выглядит парадоксально: решение Верховного суда США против тарифной...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Бонд, дело помоек нагнать жути на хомячков 🐹, а самим стоять с тазиками и скупать (раздуть из мухи слона).
Или наоборот, загонять в монополию и там Хомяков 🐹 хоронить ⚰️
Donbass
многие спрашивают. а по 85 шортить не опасно?
нет, господа, не опасно, если 37 ждем.
Ты кого тут лечишь, если честно? Ну неужели думаешь что кто-то из серьезных поведется? Ну не ле...
причина блокировки счетов ЕвроТранс (?)
подача на банкротство (?) ..
по " евротранс" некоторые… считают, что затяжной топливный кризис может привести к ускорению банкротства компании «Евро...
докладывай об успехах!
Ваш план инвестирования...
Душа должна рваться создать работающие методы инвестирования/трейдинга. Без них же, Вы как бумажный солдатик который рвется в огонь.
метод- первостепенное