Фьюч РТС сейчас набрал ход вниз. Вчера конечно было мощное ускорение, которое сегодня корректируем. Жду дальнейшего снижения — сопротивление 195000 = цель 185000. Покупаю сейчас опционную позицию, которая направлена вниз.
По рынку согласен, только, думаю, что шортить буду завтра.
Хотел уточнить. Дмитрий, а Вы работаете через опционный деск? Или Вас вполне устраивает то, что предлагают в стакане? Я просто сам уже год, наверное, не торговал опционами, потому что то, что предлагалось в 2008-2009 в стаканах было как-то совсем слабо.
Подскажите пожайлуста кто торгует опционами! Например если я купил опцион по 100р в (стакане) а продал по 200р маржа 100р(прибыль)? или нет. А то в терминале пишет маржу как-будто меньше?
Пока всё идёт по сценарию предыдущих «начал» обвала, всё заканчивается одним-тремя днями кашмара и разворотом вверх. Значит пузырь ещё не готов лопнуть, иначе бы ему хватило и менее серьезных факторов, чем те, что мы видели в этом году.
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Тредер
Тредер *** ВТБ не будет удваиваться или устраиваться, как знак тут вчера обещал. Я инвестируют и зарабатываю на простых и понятных движениях...
SP65, ты очень слаб в мире акций и отчётах. В...
greedy_gnom, повышение ставки уже на повестке из-за резкого ускорения инфляции, наши не хотят повторения Ирана поэтому жертвуют экономическим ростом ради замедления инфляции.
Срез настроений с Пульса (очень полезен как барометр): непонятно, шортим. Значит рост продолжится, эйфорией даже близко не пахнет. + еще такой момент: когда планки стоят, то с плечом набирать неудобно...
Отчёт за 2025 год вышел. Все плохо, резкое падение выручки, финансовый результат — убыток 6 млрд руб. Короче, все очень плохо. Правда, выросла валюта баланса. Произошло увеличение основных средств на ...
Fesh1, таран был бы очень счастлив если бы это были просто сплетни 😉, он мужчина очень деятельный и давным-давно вышел за пределы Новосибирска, писали об этом и коммерсант и пр федералы. Ну и совет...
Только думаю, что 195 000 было бы, конечно, красиво. С другой стороны на дневках 50ю среднюю сейчас как раз снизу тестируют.
Кому будет интересно участвуйте!
Хотел уточнить. Дмитрий, а Вы работаете через опционный деск? Или Вас вполне устраивает то, что предлагают в стакане? Я просто сам уже год, наверное, не торговал опционами, потому что то, что предлагалось в 2008-2009 в стаканах было как-то совсем слабо.
Я свои деньги основные на западе кручу — там дески нах не нужны — ликвидность космическая в опцах
www.thinkorswim.com/tos/client/index.jsp
это есть гуд.