Потому что одно дело болтать и страшно хмурить брови, и совсем другое — делать деньги ;)
These sanctions will include the following:
The United States will oppose the extension of any loan or financial or technical assistance to Russia by international financial institutions, such as the World Bank or International Monetary Fund.
U.S. banks will be prohibited from participating in the primary market for non-ruble denominated bonds issued by the Russian sovereign and lending non-ruble denominated funds to the Russian sovereign.
Licenses for exports to Russia of dual-use chemical and biological items controlled by the Department of Commerce will be subject to a “presumption of denial” policy.
ПBМ, по портфелю давно в лонге. По спекульскому счету тоже был, но большую часть прикрыл в последние 3 дня, часть в плюс, часть по стоплоссу и часть висит в минусе.
А владение евробондами — это lending? А владение бондами на на 100% госкомпаний (вэб, гтлк, ...) — тоже lending правительству?...
А если я не банк, а фонд — то мне можно?
Илья, на сайте госдепа указано, куда нужно обращаться за дальнейшими подробностями. Но я не удивлюсь, если там огромная куча оговорок, по которым окажется, что можно почти всё, просто нюансы нужно исполнять. Когда речь про деньги, американцы становятся крайне гибкими ;)
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
profynn, ой… мы то все глазки просмотрели… а где такие «инструменты» водятся? :))) Таблеточки то не забывайте принимать. Отмотайте чат назад… и почитайте себя:))))) Занят был он… нытьем.:)))
Динамика инфляции позволяет ждать снижение ключевой ставки до 12% к концу 2026 г. — Сбер Центр макроэкономических исследований Сбербанка подготовил анализ динамики инфляции по итогам 2025 года, ее фак...
А если я не банк, а фонд — то мне можно?