И еще мне вот что интересно. Вот открыл, допустим, кто-нибудь на всю котлету стреддл на воле 18:
А через некоторое время биржа транслирует волу 1. Поза приобретает вид:
В моменте видим убыток больше размера депозита( открывались на всю котлету).
Что будет делать брокер? Закрывать позы или ждать возврата волы к нормальным значениям?
Friendly Deep Space, допустим у нас на счету 34000, покупаем
такой стреддл на всю котлету:
ГО позволяет:)
И тут бац! Вола становится равной 1, как было сегодня на вечерке. Вариационка становиться -97000. Вопрос, что будет делать брокер?
Friendly Deep Space, вопрос теоретический.
Брокер даст купить такое количество опционов, т.к. первоначальная поза по ГО будет меньше размера депозита. Инфа 100% :)
Ajax, скиловые алго-опционщики же сами свою волатильность вычисляют и не смотрят на теор.цены от биржи, возможно что и рисковики от брокера делают так же. А так то да, бывает всякое, писали уже как-то, что и стаканы вверх ногами транслировались, и тики по выходным шли)
Ajax, маржинколами у брокера занимаются рисковики, они знают как правильно оценить Ваш риск незвисимо от биржевой теории. По крайне мере в открывахе, если надо, то и в более сложных случаях мне лимит расширяют, выглядит так как-будто денег мне на счет довнесли)))
Еще момент. Допустим, я решил набрать позу в опционах роботом. Обычно выставляемые заявки робота привязаны к теоретической цене. А тут она из-за волы кривая. Если я отошел от компа, робот соберет мне позицию по невыгодным ценам.
Раздел о страховании появился в новом учебнике по обществознанию
В новом учебнике по обществознанию для 10-го класса появился раздел, посвященный страхованию. Учебник напечатан под редакцией заместителя председателя Совбеза РФ, председателя партии «Единая...
ИКС 5 во втором квартале увеличила выручку на 9,9% год к году (г/г), до 1,29 трлн руб. За первое полугодие показатель вырос на 10,5% г/г, до 2,48 трлн руб. Результат выглядит сильным, но в первом...
💵 Американский бизнес потерял сотни миллиардов долларов из-за санкций против РФ
Компании из США за последние четыре года потеряли около $200 млрд из-за антироссийских санкций. Такую оценку привел исполнительный директор Американской торговой палаты (AmCham) в России Роберт...
nikitos80, конечно может и продавец победить. все вероятность… но сейчас за лонги, на день два очень перевешивает
АТР недели прошли
сильная поддержка — канал с дневок
сегодня четверг и к кон...
Трамп продвигал более 20 компаний в своем аккаунте в Truth Social спустя несколько дней после покупки акций этих фирм — CNN «Трамп продвигал более 20 компаний в своем аккаунте в Truth Social спустя не...
Rio Tinto —
Добыча алмазов 6 мес 2026г: 1,07 млн карат (-51% г/г);
Добыча алмазов 2 кв. 2026г: 33 тыс карат против 1,24 млн карат г/г.
London, UK – 15 July 2026 – Rio Tinto (ASX: RIO, LSE:...
ну и чего опять замалчивание информации, а шортунишки?)
МОСКВА, 16 июл — ПРАЙМ. Среди главных продавцов газа в Евросоюз, как сжиженного (СПГ), так и поставляемого по трубе, Россия по итогам мая этог...
В Сбере еще такая же ерунда была.
Думаю, так у всех. Это же просто копия тех чиселок, которые Биржа транслирует.
А через некоторое время биржа транслирует волу 1. Поза приобретает вид:
В моменте видим убыток больше размера депозита( открывались на всю котлету).
Что будет делать брокер? Закрывать позы или ждать возврата волы к нормальным значениям?
такой стреддл на всю котлету:
ГО позволяет:)
И тут бац! Вола становится равной 1, как было сегодня на вечерке. Вариационка становиться -97000. Вопрос, что будет делать брокер?
Брокер даст купить такое количество опционов, т.к. первоначальная поза по ГО будет меньше размера депозита. Инфа 100% :)
еще могут котировки подавать в обратном порядке