Стало известно название банка из которого сотрудники ФСБ, спецподразделений Альфы и Вымпела вынесли 140 млн рублей в бронежилетах. Им оказался небольшой московский банк Металлург выходца из ГРУ Юрия Карасева. В нем уже проводил проверку Банк России.
В материалах дела говорится, что офицеры ФСБ инсценировали обыск в банке. Грабеж проводился по наводке банкстеров Металлурга, но по поддельному постановлению. Силовики заявили предпринимателю, который хотел открыть депозит, что изымают «черный нал».
Под домашним арестом суд оставил Капышкина Д. и Маргиева Х. В СИЗО были отправлены пять человек: Чиквин Д., Власов А., Карелин А., Оболенский Р., Урусов В. Среди арестованных оказался внук генерала и преподавателя Академии ФСБ майор «банковского» управления «К» ФСБ Александр Карелин.
autotrade.ru, всё сложно.
стрелять ты будешь в сотрудника.
а вот когда суд докажет что этот человек вор — из органов его уволят и он уже не сотрудник. так что сотрудник органов не может быть вором.
AlexGood, человек со своим удостоверением — сотрудник.
вы стреляете в сотрудника.вы отказываетесь подчиниться действиям сотрудника. а неправомерность его действий вы можете обжаловать. позже.
это такой юридический казус.
а в чем проблема, просто нужно лучше тренироваться стрелять из нарезного, тренировать быстроту реакции и стрессоустойчивость или встать на колени перед преступным государством лучше чем умереть с оружием в руках?!
AlexGood,
Ну если есть дети, то продырявленная башка папаши много чего сделает для них. Зато какой герой — с оружием в руках и на Альфу!
Амин в Афгане со своей охраной чето не справился, а AlexGood, раскрасив лицо полосками, с оружием в руках, кааак натянет всякие там Альфы, Руси, ОМОНы и прочих лохов...
Удачи!
Mezantrop, не передергивайте мои слова, где я говорил что они лохи, ссылку в студию! Очевидно, что они на наши поборы (налоги) хорошо натренированны, но это не значит, что они бессмертны и у граждан на которых они нападут нет шансов завалить кого нибудь из них!
AlexGood,
Но это не мешает им понаделать дырок не по проекту. При чем быстро и без моральных терзаний и мыслей о последствиях.
Что я Вам и пытаюсь донести. Вы, либо в силу неопытности, либо еще по каким то причинам, как я понял, считаете, что у Вас будет шанс при столкновении со спецподразделением (не важно, правильно они пришли, не правильно, законно, не законно) что то противопоставить в ситуации захвата, либо штурма. Видимо, насмотревшись боевиков, решили стать героем одного из них.
Не советую экспериментировать в этом вопросе. Система умеет ломать и в прямом и в переносном смысле, а герои-одиночки ее любимый корм.
Как человек, измученный Нарзаном, могу подсказать более продуктивный вариант достижения своих целей, а именно айки до. Ни одна система не совершенна, иначе бы она контролировала все. Используя минусы системы, а именно жадность, страх исполнителей, отсутствие координации и конкуренцию между группами влияния, повышение личных издержек исполнителей, повышение стоимости ОРМ по Вам, можно вполне достигать своих целей, не ощущая берцы спецназа на своей голове. Я вот не видел генералов в брониках с ПК наперевес, а вопросы решают они, а не дуболомы спецназа.
Ум всегда побеждает силу, чем раньше Вы это поймете, тем для Вас же выгоднее.
А повыеживаться можно и без перестрелок и получению по морде…
Видимо, насмотревшись боевиков, решили стать героем одного из них.
я давно вышел из школьного возраста, чтобы боевики смотреть, в сети много видео как происходят такие штурмы, можно проанализировать, все продумать и подготовиться! Как можно сломать человека, который морально готов к переходу в другой мир?! Кстати можно заблаговременно заминировать помещение где предполагается штурм, нажал кнопку и все! Во втором абзаце вы правильно написали, а мой вариант, ясное дело, на самый крайний случай!
AlexGood,
Вы ни как не возьмете в толк, что умереть героем — Ваш (!) Личный (!) Выбор (!). Если рядом Ваша женщина, ставки поднимаются, если еще и Ваши дети, цена нажатия кнопки стремится в бесконечность. Кроме того, как человек, измученный Нарзаном, могу гарантировать, что СОБРу будет по фигу и на Ваших соседей и их детей, и на прохожих и так далее. Я Вам про это пишу. Сомневаюсь, что Вы сидите на выселках в тайге, окруженные пристрелянными ориентирами и минными полями…
Сломать можно ЛЮБОГО! Для этого нужно всего навсего время, мозги и шестерки. Вас не сломить, можно ваших родителей взять в оборот, друзей и так далее. Не обольщайтесь. Винтики системы работают покруче любых гангстеров из боевиков, разница лишь в том, что у них есть «ксива»: " Мне все можно". До тех пор, пока их не возьмут в оборот...
Вы серьезно думаете, что подготовка Альфы или спецназа ГРУ есть в интернете? Вроде, пишите, лет Вам порядком… Странно. Есть товарисчи, существование которых засекречено, а не то что подготовка… Такие «Люди в черном», мать их...
Mezantrop, частная собственность знаешь есть такое понятие? если ты готов ее просто так отдать то это твои проблемы
если нет решения суда то поля в лоб
Mezantrop, чичиваркин насколько я знаю свой бизнес построил на воровстве — нечем было крыть
видимо потому его и присовали
ходорковский лез в политику — там все понятно
будешь вести бизнес по закону то никто не будет трогать, а если будут то это бандюги в погонах по ним нары соскучились
autotrade.ru,
Забавно, забавно.
Вы слишком далеки от реальной жизни, И Вас ждет много неприятных открытий.
Перечитайте сказку про Чиполино, то место, где отец Чиполино с сыном в тюрьме общался. По Ваше уровню жизненного опыта вполне...
Далее вести дискуссию с Вами не имеет смысла — слишком разные уровни развития.
Страшно представить сколько воровства и коррупции в нашей стране, все эти последние громкие дела — это всего лишь единичные случаи из огромного океана который никогда не станет достоянием общественности… Прогнило всё от самых верхов до низа.
Так это это же хорошо, вычищают другу-друга, со временем я думаю посадят и тех кто садил. :) Пугает только бестолковость и пофигизм особистов, могли бы жопу реальной бумажкой прикрыть, провести подготовительные мероприятия как на банк, так и на вкладчика. Но видимо деньги были горячие, хотелось взять их прямо сейчас, интересно они не родственники кассирши из Башкирии :)
drow, так всегда бывает приходят с полулиповым постановлением — оно же не регистрируется и в зависимости от развития ситуации его реальным делают или уничтожают, тут нудно понимать что там на самом деле произошло
Да все как обычно переврали, там валютой торговали вчерную и эту сотку (выручка садоводов) и изьяли, ну в надежде что и возбухать никтои не станет.
банк металлург вообще ничес проте торговли наличной валютой не занимается — там всех депозитов и счетов физлиц на такую сумму отродясь не было.
кстати речь должна была идти об рублевом эквиваленте 2 млн евро — которые заказали в банке
Потом должны были предложить порешать вопрос за половину, типа вернуть и красиво бы закончилось, как обычно и бывает.
Но решать пошли по другим каналам, те выяснили что к чему и решили слить коллег.
Подобное бывает, но нечасто.
Предприниматель «вспомнил» у кого занял жти деньги и под диктовку накатал заяву
Предприниматель с налом 140 млн (это больше 2 млн долларов) пришедший «открыть депозит» тоже сочувствия не вызывает. Если это выручка, ее должны возить инкассаторы и возить регулярно. Крупный же безнал — очень вероятны схемы ухода от налогов.
Вообще, если он вне системы, значит его деньги случайны и они так и так поменяют хозяина.
Евгений Петров, да нет никакой схемы с депозитом — валюты хотели купить, чтоб ей конверт сделать — как и все поступают давно.
во всем этом банке 140 млн, даже 100 млн депозитов всех вместе взятых отродясь не было
Операционные результаты Группы «Аэрофлот» за февраль 2026 года
Всем привет! Подводим итоги перевозок в феврале.
✈️ Пассажиропоток вырос на 2,0% по сравнению с февралем 2025 года и достиг 3,6 млн пассажиров. ✈️ На международных линиях перевозки...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи в моменте превысил 2950
Индекс МосБиржи за неделю прибавил 2,5%. В понедельник он ненадолго превысил значимую отметку 2950 п. Несмотря на среднесрочный подъем, многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и...
Доброго дня. Мы видим, что среди подписчиков в нашем годовом чате есть спекулятивный ажиотаж на тему происходящих на рынках событиях.
Волатильность всегда привлекает много внимания, потому что у...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Исковое заявление МИФНС № 14 по Кемеровской области – Кузбассу к ООО ТК «Нафтатранс плюс» принято к производству с принятием обеспечительных мер на сумму исковых требований– 927 034 451 рубль 61 коп.
Странно, что никто не пишет очевидные на мой взгляд вещи. Из-за снегопадов был транспортный коллапс и многие автомобилисты просто не выезжали и не заправлялись. Соответственно в моменте не было необхо...
Хватит думать о Telegram, думайте о Max — Песков Хватит думать о Telegram, думайте о Max — Песков
www.vedomosti.ru/technology/news/2026/03/11/1182027-dumat-o-mah?from=newsline Авто-репост. Читат...
Nordstream, это ее личное мнение. голословное заявление. не объяснила она народу почему это было бы стратегической ошибкой?) или она истина в последней инстанции?
вася пашин, Давно уже. Лет 17 ушел из того бизнеса. Сейчас маркетинг и рекламу допиливю. 18 лет учился. На аутсортс работаю. Специально так сделал. Тут маркетинг и реклама — главный фактор успеха. ...
стрелять ты будешь в сотрудника.
а вот когда суд докажет что этот человек вор — из органов его уволят и он уже не сотрудник. так что сотрудник органов не может быть вором.
то есть любому бандиту с удостоверением нужно отдать все что потребует?
вы стреляете в сотрудника.вы отказываетесь подчиниться действиям сотрудника. а неправомерность его действий вы можете обжаловать. позже.
это такой юридический казус.
Попробуйте, альфовцы очень быстро отсортировывают героев…
а в чем проблема, просто нужно лучше тренироваться стрелять из нарезного, тренировать быстроту реакции и стрессоустойчивость или встать на колени перед преступным государством лучше чем умереть с оружием в руках?!
Вот этим у будете детей кормить…
Ну если есть дети, то продырявленная башка папаши много чего сделает для них. Зато какой герой — с оружием в руках и на Альфу!
Амин в Афгане со своей охраной чето не справился, а AlexGood, раскрасив лицо полосками, с оружием в руках, кааак натянет всякие там Альфы, Руси, ОМОНы и прочих лохов...
Удачи!
это невероятно?! У вас менталитет раба, уважаемый!
Не разочаровывайте, Вы из стада — без хамства общаться не можете?
На тех же основаниях — у Вас менталитет одноразового идиота
это бандиты в форме должны сначала подумать о своих детях прежде чем предпринимать агрессивные действия!
ОООО, все еще хуже… Открою Вам военную тайну — они не думают…
логично, биороботам думать незачем!
Но это не мешает им понаделать дырок не по проекту. При чем быстро и без моральных терзаний и мыслей о последствиях.
Что я Вам и пытаюсь донести. Вы, либо в силу неопытности, либо еще по каким то причинам, как я понял, считаете, что у Вас будет шанс при столкновении со спецподразделением (не важно, правильно они пришли, не правильно, законно, не законно) что то противопоставить в ситуации захвата, либо штурма. Видимо, насмотревшись боевиков, решили стать героем одного из них.
Не советую экспериментировать в этом вопросе. Система умеет ломать и в прямом и в переносном смысле, а герои-одиночки ее любимый корм.
Как человек, измученный Нарзаном, могу подсказать более продуктивный вариант достижения своих целей, а именно айки до. Ни одна система не совершенна, иначе бы она контролировала все. Используя минусы системы, а именно жадность, страх исполнителей, отсутствие координации и конкуренцию между группами влияния, повышение личных издержек исполнителей, повышение стоимости ОРМ по Вам, можно вполне достигать своих целей, не ощущая берцы спецназа на своей голове. Я вот не видел генералов в брониках с ПК наперевес, а вопросы решают они, а не дуболомы спецназа.
Ум всегда побеждает силу, чем раньше Вы это поймете, тем для Вас же выгоднее.
А повыеживаться можно и без перестрелок и получению по морде…
я давно вышел из школьного возраста, чтобы боевики смотреть, в сети много видео как происходят такие штурмы, можно проанализировать, все продумать и подготовиться! Как можно сломать человека, который морально готов к переходу в другой мир?! Кстати можно заблаговременно заминировать помещение где предполагается штурм, нажал кнопку и все! Во втором абзаце вы правильно написали, а мой вариант, ясное дело, на самый крайний случай!
Вы ни как не возьмете в толк, что умереть героем — Ваш (!) Личный (!) Выбор (!). Если рядом Ваша женщина, ставки поднимаются, если еще и Ваши дети, цена нажатия кнопки стремится в бесконечность. Кроме того, как человек, измученный Нарзаном, могу гарантировать, что СОБРу будет по фигу и на Ваших соседей и их детей, и на прохожих и так далее. Я Вам про это пишу. Сомневаюсь, что Вы сидите на выселках в тайге, окруженные пристрелянными ориентирами и минными полями…
Сломать можно ЛЮБОГО! Для этого нужно всего навсего время, мозги и шестерки. Вас не сломить, можно ваших родителей взять в оборот, друзей и так далее. Не обольщайтесь. Винтики системы работают покруче любых гангстеров из боевиков, разница лишь в том, что у них есть «ксива»: " Мне все можно". До тех пор, пока их не возьмут в оборот...
Вы серьезно думаете, что подготовка Альфы или спецназа ГРУ есть в интернете? Вроде, пишите, лет Вам порядком… Странно. Есть товарисчи, существование которых засекречено, а не то что подготовка… Такие «Люди в черном», мать их...
хмм, хорошая идея!
Это заметно…
Мля, все такие герои! Пока черепашкой на капоте не натянут…
если нет решения суда то поля в лоб
Какой сильный, но легкий! Удачи!
Чего то у Ходорковского и Чичваркина то ли пули не нашлось, то ли собственности…
видимо потому его и присовали
ходорковский лез в политику — там все понятно
будешь вести бизнес по закону то никто не будет трогать, а если будут то это бандюги в погонах по ним нары соскучились
Забавно, забавно.
Вы слишком далеки от реальной жизни, И Вас ждет много неприятных открытий.
Перечитайте сказку про Чиполино, то место, где отец Чиполино с сыном в тюрьме общался. По Ваше уровню жизненного опыта вполне...
Далее вести дискуссию с Вами не имеет смысла — слишком разные уровни развития.
очевидно можно, потом разберутся!
Диванный аналитик-практик, будет аналогично
http://polit.reactor.cc/post/3997644
поэтому нужно хорошо вооружиться и быть готовым к любому развитию событий в этой стране!
банк металлург вообще ничес проте торговли наличной валютой не занимается — там всех депозитов и счетов физлиц на такую сумму отродясь не было.
кстати речь должна была идти об рублевом эквиваленте 2 млн евро — которые заказали в банке
Потом должны были предложить порешать вопрос за половину, типа вернуть и красиво бы закончилось, как обычно и бывает.
Но решать пошли по другим каналам, те выяснили что к чему и решили слить коллег.
Подобное бывает, но нечасто.
Предприниматель «вспомнил» у кого занял жти деньги и под диктовку накатал заяву
Вообще, если он вне системы, значит его деньги случайны и они так и так поменяют хозяина.
во всем этом банке 140 млн, даже 100 млн депозитов всех вместе взятых отродясь не было