KLoYH, надо подождать, может что-то там политики порешают завтра на G20 и заседание ОПЕК+ на носу, кстати в прошлом году летом после встречи нашего с президентом США вспоминай что ввели и куда :)
ves2010, нефть зато нормально перла, хорошо. Я на ней отыгрался в плюс за прошлый убыточный месяц спекуляций на всем остальном. Все остальное меня настолько выбесило что я взял паузу и держал только акцульки дивидендные — тоже перли норм к отсечкам.
Тимофей Мартынов, а потому что
1 читаем спецификацию… контракта ри… в идеале должны запоминать курс на начало сделки и на конец… но такого нет… есть курс фиксированый 2 раза в день… он отстает… что ведет к убыткам… это заметно при сильных движняках бакса… много постов в инете на эту тему
2 я отмоделировал — получил цифры...
3 это исторически сложилось так… курс рубля был неликвидом и его нельзя было определить в текущем моменте… счас можно но не хотят, т.к крупняк хеджа портфель проданным ри помимо контанги имеет примерно 10% профита в валюте
4 как нибудь сваяю пост
ves2010, заходи к нам в конкурс, будем вместе метрики мониторить, а ты заодно проверишь себя с другим управленцем… Есть там человек, счёт 42 ляма, я так понимаю у тебя что-то близкое к этому. Там много мильонщиков.
З.ы. конечно шорт фьючей сБер, лук, газ не твоё, тебе только шорт фьюча мосбиржи по ликвидности пригодится, а с ртс я бы не игрался, нет там преимуществ для твоего счёта.
ves2010, да весь месяц адский запил в основных фьючах. меня тоже знатно распилило… и вот хз че делать — стоп-торги или продолжать ждать трендовое движение? слава богу в тильт не впал и не начал отыгрываться на таком рынке.
Когда все алгоритмы зафиксируются, каак ипанёт всё вверх. И алгоритмы вдогон, в убегающий поезд, начнут наяривать и гнать на совсем безумные уровни вверх…Что с них возьмёшь, тупые машины. Для них и Сбер по 300 и Газпром по 500 недорого, просто числа в машинной памяти. :)
Потому, что не алгоритмы нас май июнь вверх гнали, а деньги. В мире оочень мноого долларов и евро, относительно мало рублей, и совсем скоро станут раритетом непристроенные в крепкий сундук Российские акции.
Тимофей Мартынов, ну что, кто там в пятницу писал про фиксацию алгоритмов и типа всё кончено, пора продавать?
Газпром +6%, Лукойл +2% Газпромнефть +2% Сбербанк +2% ММВБ за 2800. Получите распишитесь.
Я лично всё это держу с плечом, и пока Газпром по-настоящему, с объёмом, минимум процентов на 5, не развернут — вообще ничего на ММВБ продавать не буду. Только докупать.
Бычий рынок, редкое счастье в России, кто к его окончанию не сделает +100% к депо — тот лох.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Тут большинство с мобилы сидят, шорту РТС я всегда рад, но если бы была картинко, то хоть можно было сразу оценить как слова бьются с графиком.
с тебя 100 рублей, жду до понедельника :)
Напиши какой-нибудь топик (и чтобы картинко была), что медведи скоро порвут быков и я тебе переведу их.
кстати, ри торгуешь? считал в нем расходы на рублевый клиринг?
при клиринге 2 раза в день
если просто держать 1ин фьючерс ри с 2012 по 2019
потери на начисление вариационнки составят -10% в год
и составят за 7 лет 90000руб…
это так же касается всех «баксовых» фьючей на моэкс
1 читаем спецификацию… контракта ри… в идеале должны запоминать курс на начало сделки и на конец… но такого нет… есть курс фиксированый 2 раза в день… он отстает… что ведет к убыткам… это заметно при сильных движняках бакса… много постов в инете на эту тему
2 я отмоделировал — получил цифры...
3 это исторически сложилось так… курс рубля был неликвидом и его нельзя было определить в текущем моменте… счас можно но не хотят, т.к крупняк хеджа портфель проданным ри помимо контанги имеет примерно 10% профита в валюте
4 как нибудь сваяю пост
Почитай мои последние топики, там писал об этом и о портфеле текущем, который сейчас в конкурсе участвует. Может какая идея пригодится.
но те фьючи неликвид… я не могу пропихнуть в газпромфьюче больше 8ми мио через стакан а в сбере больше 10
поэтому плачу но кактус в ри грызу
а в чем проблема использовать рублевый фьюч микс-большой?
и кстати по моей модели шорт ри приносит дополнительный профит...
З.ы. конечно шорт фьючей сБер, лук, газ не твоё, тебе только шорт фьюча мосбиржи по ликвидности пригодится, а с ртс я бы не игрался, нет там преимуществ для твоего счёта.
Потому, что не алгоритмы нас май июнь вверх гнали, а деньги. В мире оочень мноого долларов и евро, относительно мало рублей, и совсем скоро станут раритетом непристроенные в крепкий сундук Российские акции.
Газпром +6%, Лукойл +2% Газпромнефть +2% Сбербанк +2% ММВБ за 2800. Получите распишитесь.
Я лично всё это держу с плечом, и пока Газпром по-настоящему, с объёмом, минимум процентов на 5, не развернут — вообще ничего на ММВБ продавать не буду. Только докупать.
Бычий рынок, редкое счастье в России, кто к его окончанию не сделает +100% к депо — тот лох.