В понедельник Юнус-Бек Евкуров объявил, что попросит президента досрочно отправить его в отставку с поста главы Ингушетии. Он напомнил, что его нынешние полномочия истекают в 2023 году. Евкуров объяснил свое решение разобщенностью и необходимостью каждому выбрать между своими интересами и интересами республики. Это выдержка из официального пресс-релиза.
Что я знаю? Что он руководил Ингушетией в самые возможно сложные годы как для самой республики, так и для всей Российской Федерации. Что пережил покушение на свою жизнь (попросту теракт). Что он боевой офицер, Герой России, и точно ничего не испугался. Но что-то его заставило сделать такой шаг.
Vlаdimi®, а вот причину никто оглашать не будет
но учитывая менталитет кавказцев можно попробовать догадаться
хотя может и границы с чехией всему виной
Николай, там кланы готовы стоять за свою честь (как они себе её представляют) до смерти.
Можно гадать или даже догадаться, почему ушел Евкуров — но кто сможет занять его место?
Александр НеПушкин, в России живет 150 миллионов человек. Конечно, я не знаю всех поимённо, даже выдающихся и замечательных людей. До его назначения — нет, не знал. Ты к тому, что на его место наверняка есть кандидат не хуже?
Всего, что вы перечислили не достаточно, для управления республикой. Как офицер он заслуживает уважение и его награды говорят за него. Как управленец и руководитель региона, он ни какой, поэтому правильное решение.
Чечня год назад предъявила территориальные претензии Ингушетии. Федеральный центр встал на сторону Чечни, и вынудил правительство Ингушетии и лично Евкурова подписать позорное соглашение об отдаче своей территории.
После этого в республике прошли народные волнения. Евкуров, так как предал собственный народ, утратил авторитет, его теперь даже собственные силовые структуры не уважают. Закономерный уход.
Электромонтёр, да, как версия — вполне понятная. Но известно, что при СССР была единая республика — Чечено-Ингушетия. Как там это межевание происходило при развале Союза, правильно или неправильно были пересмотрены границы — мы не знаем, к сожалению.
Электромонтёр, четко понимаю, что не испугался. А вот насчет стыдно — возможно. Только слово неподходящее. Дальнейшая работа стала несовместима с понятиями чести и совести. Возможно, так.
Ответы мы получим, этак лет через несколько, если конечно получим. Сила власти в единстве и в том, что она просчитывает свои шаги за десятилетия, событие случившиеся сегодня, готовилось ими ещё лет десять назад, а народ этого не сечёт, потому что хочет здесь и сейчас.
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за февраль — 100 млн руб.
В феврале ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед держателями облигаций. Общий объём купонных выплат составил 100 527 500 рублей. 💼 Выплаты произведены по...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «АСПЭК-Домстрой» подтвержден BB-.ru, ООО «ПЗ «Пушкинское» понижен D|ru|, ООО «ЦЕНТР-РЕЗЕРВ» понижен С(RU))
🟢ООО «ФЭС-Агро»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB-, прогноз по рейтингу стабильный. ООО «ФЭС-Агро» входит в тройку крупнейших дистрибьюторов семян, средств...
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк продолжает раскрывать программу форума-интенсива ТОЛК-2026 , который пройдет в апреле. В...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Mikhail111, Лучше уточнять у помощников Махонина. Вроде судья решила не выдавать справку, а отдельным решением по каждому случаю самостоятельно направлять в налоговую.
Дмитрий,
Какая оппозиция может быть в Думе? Там все схваченно, однобоко.
«Это способ поднять халявного бабла»
Оппозиции не поднимает бабла на хайпе,
Она строится за счёт иностранного ка...
FreeBird, по погоде то как раз высокий спрос на газ. Нью-Йорк вообще всю зиму замерзает, до вторника там опять сильные морозы, только со среды потеплеет.
Объём запасов Факт.-52,00 млрд (Прогноз -...
эта шляпа РусАгро, здесь самый тупой мм которого я встречал. Он мне дал заработать кучу денег, продал мне с айса по 120р, купил у меня по 121.20, потом опять свозил вниз на 120р, где я по полной закуп...
вот эта шляпа, я давал сигнал о покупке на 101.5 дошла почти до 109р. тоже норм. Я уж не говорю, что давал сигнал еще по 94р. Следующая история будет сегодня в ТМК(они откатили к очень вкусным ценам в...
классика жанра
но учитывая менталитет кавказцев можно попробовать догадаться
хотя может и границы с чехией всему виной
Можно гадать или даже догадаться, почему ушел Евкуров — но кто сможет занять его место?
восток дело тонкое
После этого в республике прошли народные волнения. Евкуров, так как предал собственный народ, утратил авторитет, его теперь даже собственные силовые структуры не уважают. Закономерный уход.
Настоящий мужик и офицер.
Так и Аушев тоже.
Но у них там приходится иттить на компромиссы.
Может не хотят становиться такими как Кадыров
Вот и решил уйти, пока не поздно…