Igr, я могу и ошибаться, в ТА только учусь разбираться. Но эти три вершины я восприняла, как большую вероятность падения. Жалею, что побоялась и не стала шортить.
Igr, именно поэтому и побоялась, так как уже наобжигалась (учусь сразу на деньги). Фьюч — для меня совсем новый инструмент, только-только счет для них открыла.
Ольга ВВ, на деньги можно сразу, рекомендую только на маленькую сумму, и считать не в рублях а в %, так легче будет привыкнуть к более серьёзным суммам, да и вообще правильнее по моему так считать )
читайте про фьючи, они лучше подходят для шорта, правда минус — их мало и многие нелеквид
плечи не берите
в таком режиме как минимум год торговать надо
если очкуете в сделку войти — запишите в тетрадь где бы вошли, какой был бы стоп, т.е. как бы виртуальную сделку совершите.
вообще дневник ведите, записывайте всё, причины входа, какие то мысли, причины выхода и т.п.
и удачи вам) сейчас гласная задача не слить, т.е. рисковать как можно меньшей частью депо, и получить опыт как можно больший за как можно меньшие деньги)
Igr, уже слито прилично. Как раз потому как — входила с плечами, паниковала, не выдерживала позицию. Недавно вот подсчитала, что если бы не пыталась спекулировать, а просто держала купленные акции, то была бы в плюсе. А так глубокий минус. Поэтому и не стала шортить в данном случае )
Ольга ВВ, «просто держала» — это тоже неверно, просто сейчас мы растёт в рублях, отыгрываем обвал рубля, будь другой год вы бы так не думали)
наилучшее решение спекулировать без плеч, только на свои
либо играть только в лонг, в место шорта просто закрытие позиции
и главное терпение, быть в не позиции тоже не плохо
я бы рекомендовал среднесрок, т.е. смотришь дневки, более точный вход принимаешь на часовом графике, но тут опыт получаешь дольше, сделки редкие
по этому пол года или год на более низком таймфреме, сделок больше — опыта тоже, но риск слива выше, по этому жёсткие правила, обязательный стоп, без плеч, риск на сделку 2 или менее %, риск на депозит 6 или менее %
вообще, если не инвестировать без плеч, а спекулировать, то стоп обязателен
Igr, Спасибо большое за советы.
Мне сейчас еще надо учиться сдерживаться, не лезть на азарте в акцию, движение которой не изучала или мне не понятно: «все побежали и я побежал». Пару раз прокатило, потом привет убыткам. Как я поняла, психологический аспект в торговле имеет тоже существенное значение: уметь сдерживаться, не паниковать, в общем, как в анекдоте — надо уметь «сейчас мы медленно спустимся с горы и возьмем все стадо » )))
Igr, то что отдельно взятый трейдер что-то там не видит, не значит, что ГиП не может являться моделью продолжения ) я давно понял, что российский трейдинг — это отдельно взятое направление, в котором ничего не работает, а что работает, тоже сказать внятно никто не может.
цено график это синусоида изуродованная объемом.Нет никаких моделей продолжения.Есть импульс из нечетных перемен 1-3-9(японских) и коррекция из четных 2-4-8. ГиП это импульс, положенный горизонтально из 3х перемен.
Ростелеком. МСФО за Q1 2026г. Гордятся результатами, но акции на исторических лоях
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 1 квартал 2026г.: 👉Выручка — 208,9 млрд руб. (+9,9% г/г)
👉Операционные расходы — 171,4 млрд руб. (+9,3% г/г)
👉Операционная...
Энергопереход под вопросом. Ускорит ли развитие зеленой энергетики конфликт с Ираном?
Война в Иране поставила мир на грань энергетического кризиса. По данным The Economist, только за первые 50 дней конфликта мир лишился 550 млн баррелей нефти из Персидского залива. Это 2% всей...
В России хотят изменить правила страхования жилья от природных бедствий
Сейчас законопроект об обязательном страховании жилья от ЧС рассматривают Минфин, МЧС, Банк России и Всероссийский союз страховщиков. После согласований документ планируют внести в...
Нефтяной срез: выпуск №9. Ормуз перекрыт, но акции нефтегаза падают. Надо ли покупать или сидеть на заборе в LQDT? Ищем лучших в секторе, где растет прибыль!
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1273630/...
Даниил Смирнов, собрания можно ждать бесконечно долго, и не дождаться(ещё раз говорю, смотрите аналогичных эмитентов), а право требования появляется в случае существенного нарушения условий исполне...
Николай Попов,
Опубликовали новый фин. план. В этой отредактированной ИПР прогноз прибыли на 2026 чуть снизился, а на 2027 чуть вырос. Видимо, кто-то крупный (а здесь и 30 млн уже крупный пак...
извозчик везёт Белинского по вечернему Петербургу. Везёт и видит — седок незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка… Можно поговорить. Спрашивает:
— Ты, барин, кем будешь?
— А я, бр...
Change Verification, Спасибо, что вы отписали свой метод подсчета. Самолет был взят чисто для примера, так как я не сижу с калькулятором и свой упрощенный метод подсчета могу применить к любому эми...
Сергей,
как вам удалось не попасть в «дивидендных аристократов» тех лет?
Алроса, ГМК, Металлурги, Башнефть и др.
я с 2018-го на бирже и сижу них плотненько.
Налетай, торопись, покупай живо — пись!
Один кидок прошел успешно, можно и следующую партию окучивать, правильно, @СПБ Биржа?
С одной проблемой не разобрались, решили спустить вопрос на тормозах, ...
Павел Пономарев, про спецпроверку не совсем так. Не каждый аудитор имеет право аудировать отчётности компаний, которые торгуются на бирже. По крайней мере, так сказал мне один аудитор. А знакомить ...
Если война закончится, снимут санкции и ключевую ставку ЦБ снизят до 4-5%, то акции голубых фишек улетят первыми вверх. Нужен будет только свободный кэш. К акциям ВТБ был повышенный интерес возможно н...
Ольга ВВ, я бы не сказал что это ГиП
ГиП это смена тренда, он формируется на вершине или на дне, обычно, тут ни того ни другого
Ольга ВВ, я бы норникель вообще не шортил, он в растущем тренде, при том давно, тренд сильный
если и шортить то на малую часть депо, со стопом обязательно, и через фьюч
Ольга ВВ, на деньги можно сразу, рекомендую только на маленькую сумму, и считать не в рублях а в %, так легче будет привыкнуть к более серьёзным суммам, да и вообще правильнее по моему так считать )
читайте про фьючи, они лучше подходят для шорта, правда минус — их мало и многие нелеквид
плечи не берите
в таком режиме как минимум год торговать надо
если очкуете в сделку войти — запишите в тетрадь где бы вошли, какой был бы стоп, т.е. как бы виртуальную сделку совершите.
вообще дневник ведите, записывайте всё, причины входа, какие то мысли, причины выхода и т.п.
и удачи вам) сейчас гласная задача не слить, т.е. рисковать как можно меньшей частью депо, и получить опыт как можно больший за как можно меньшие деньги)
ни кому не верьте, всё проверяйте сами, считайте
Ольга ВВ, «просто держала» — это тоже неверно, просто сейчас мы растёт в рублях, отыгрываем обвал рубля, будь другой год вы бы так не думали)
наилучшее решение спекулировать без плеч, только на свои
либо играть только в лонг, в место шорта просто закрытие позиции
и главное терпение, быть в не позиции тоже не плохо
я бы рекомендовал среднесрок, т.е. смотришь дневки, более точный вход принимаешь на часовом графике, но тут опыт получаешь дольше, сделки редкие
по этому пол года или год на более низком таймфреме, сделок больше — опыта тоже, но риск слива выше, по этому жёсткие правила, обязательный стоп, без плеч, риск на сделку 2 или менее %, риск на депозит 6 или менее %
вообще, если не инвестировать без плеч, а спекулировать, то стоп обязателен
Igr, Спасибо большое за советы.
Мне сейчас еще надо учиться сдерживаться, не лезть на азарте в акцию, движение которой не изучала или мне не понятно: «все побежали и я побежал». Пару раз прокатило, потом привет убыткам. Как я поняла, психологический аспект в торговле имеет тоже существенное значение: уметь сдерживаться, не паниковать, в общем, как в анекдоте — надо уметь «сейчас мы медленно спустимся с горы и возьмем все стадо » )))
Андрей Е., мне понравилось одно выражение, лучше всего летают красивые самолёты, лучше всего работают красивые (чёткие) фигуры
ваши фигуры не красивые, нет чёткости, я не вижу там ГиП