Подскажите, пожалуйста, если есть ИИС (тип А, вычет на взнос), то налоговая в конце трехлетнего срока будет выставлять налог на разницу между внесенными средствами и полученной суммой активов (цб и ден.средства)? А то в конце 3 лет пришел нежданчик от налоговой, которого не было все три года. Не понимаю.
При закрытии ИИСа, если владелец не представил справку из налоговой, что не было возврата НДФЛ, брокер должен посчитать и удержать НДФЛ. Если такой возможности (удержать) нет, то передает данные в налоговую.
Если ИИС не закрыт, никаких наллогов быть не должно.
«Нежданчик» лучше уточнить в своей налоговой. Если не можете дозвониться, то придется идти в инспекцию.
В инспекции я беру талон «Консультирование» и после вызова к окну с наивным видом показываю бумагу (сведения), которые получил и говорю, что не понимаю что это такое с просьбой проконсультировать. Если не отвечает — пишу обращение в налоговую. Только учтите, что в налоговой, как правило, не любят консультировать, любят «быть сверху». Поэтому будьте к ним терпимы и улыбайтесь!
Игорь ПМ, это далеко от места проживания. Личный визит в налоговую исключен поэтому. Дозвониться в налоговую: три дня звонков и толку ноль. Они не берут трубки. Вот подстава от ....
Режим risk-off: почему удар по Ирану усилил доллар, но не поддержал облигации
Понедельник начался с довольного нетипичного режима риск-офф: доллар укрепляется по всему рынку, мировые акции снижаются, золото выросло более чем на 4%, Brent в моменте подскакивал на 13%....
Софтлайн на Smart-Lab & Cbonds PRO Облигации 2.0. Коротко о главном
На конференции для профессионалов долгового рынка выступила IR-директор $SOFL Александра Мельникова. В панельной дискуссии представителей технологического сектора также принимали участие спикеры...
Рынок на фоне войны в Иране: какие активы в фокусе трейдеров
Рынок на фоне войны в Иране: какие активы в фокусе трейдеров В выходные на Ближнем Востоке разгорелся новый конфликт: США и Израиль атаковали Иран. В ответ Тегеран начал обстрел военных баз...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Стоит ли покупать акции Сбера? Отчет за 2025 год по МСФО, дивиденды и перспективы
Сбер представил отчет по МСФО за 2025 года. Компания занимает у меня 1 место по объему акций, посмотрим данный о...
Для 20–30% экономически активного населения МФО фактически подменяют банковский кредит. Для заемщиков с долговой нагрузкой выше 50% микрозаймы становятся единственным доступным источником средств В ян...
Рейтинг А+ доходность почти 20%. Нужно брать на всю мелочь в кармане;)))) А вдруг рейтинг дутый что тогда? Задайте себе этот вопрос. И проверьте так ли это или нет.
Metzger,
== не являетя инвестиционной рекомендацией =
на мой взгляд,
для мелких создали гэп,
именно создали, и при первом случае ....
а длинный прогноз вряд ли изменится,
у нефти не вид...
Если ИИС не закрыт, никаких наллогов быть не должно.
В инспекции я беру талон «Консультирование» и после вызова к окну с наивным видом показываю бумагу (сведения), которые получил и говорю, что не понимаю что это такое с просьбой проконсультировать. Если не отвечает — пишу обращение в налоговую. Только учтите, что в налоговой, как правило, не любят консультировать, любят «быть сверху». Поэтому будьте к ним терпимы и улыбайтесь!