Да все они понимают.
Все советское просрали и прожрали. Сейчас неплохим доходом стал туризм, где большинство было из России. И квартиры в Батуми стали рекламировать даже на Украине.
Кто то хочет лишить Грузию и этого…
Николай, я попал под «раздачу» в другой республике, а теперь, когда русских выгнали из бывших республик, те, кто выгонял и их потомство, поползло вслед за русскими в Россию. причём местная власть, состоящая далеко не из русских, особенно не торопилась да и щаз не торопится упростить русским получение гражданства, например, уравнивая их с правами чужих народов.
Николай, народы, которые показали своё негативное отношение к русским, не достойны снисхождения.
дед Шеварнадзе активно поучавствовал в развале СССР, мечтая стать местным князьком, так пусть едет домой к деду, вместо того, чтобы вести ПМЭФ.
Николай, есть поговорка- от добра добра не ищут.
Россия очень много потратила сил и ресурсов, чтобы из кавна вытащить эти народы, забывая о своей родной странообразущей нации. теперь, когда никто за них не работает, ничего им не строит, никому нах не сдались их гвоздички и мандарины, Россия становится врагом.
я соглашусь, что очень много ошибок допускало и допускает руководство страны по отношению к окружающим нас странам, но!… назови мне, пожалуйста, русского правителя России?
Лёва Соловейчик, Брежнев в документах записывает себя, как украинец. хотя вопросов очень много, почему Брежнев живёт с фамилией мужа родной тётки.
что касается Хрущёва, он незаконорожденный сын поляка Гасвицкого, у которого прислуживала мать Хрущева. все это вскрылось после начала проверки Берией верхушки правителей Украинской ССР.
Горбачёв же, потомок «врагов народа», но уже в 17 лет получивший орден Красного Знамени, имел прадедушкой некоего Моисея Горбачева, переселенца из Воронежской губернии.
lovlu, ога и это после того, как Россия, наплевав на русских внутри страны, строила дома и школы, больницы и сады в епенях империи, а мирные грузины возили гвоздички на рынки в Мск.
Николай, Почему бы и нет?
Предателя Калугина например. Мы тут его встретим с распростертыми руками. Да и в Лондоне достаточно забавных персон.
Пусть выдворяют, точнее департируют
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Бесполезно!
Сейчас уже ПИК обнищания бывших республик.
Умные и работящие пытаются сблизиться с Россией и подняться (Молдавия, Эстония ипр.),
а Умные и ленивые понимают, что сейчас будут платить только за РУСОФОБСТВО (Латвия, Литва и теперь Грузия).
Тут все пишут только о политической составляющей… А вот что теперь делать обычным российским гражданам, которые захотели летом в Грузии отдохнуть? А тут засада такая!!!
Забавно читать смартлаб на подобные темы, т.к. они отражают состояние мозгов трейдеров. Никто из Вас многоуважаемых личностей видимо там ни разу не был и просто напросто не знает обстановку внутри страны и делают выводы по очередному вбросу наших властей (которые по всей видимости и развернули эти протесты т.к. их кандидат в президенты проиграл выборы и сейчас он один из первых в рядах протестующих). Само население Грузии с уважением относится практически ко всем приезжающим и проживающим за исключением иранцев и турков, и все понимают что население той же самой России не имеет никакого отношения к проводимой политике нашим государством. А то что наша страна встает на рельсы Северной Кореи (чей лидер видимо приезжал с консультациями к местным царькам что и как сделать) никого не волнует. Что могу сказать успехов вам в Ваших биржевых делах с такими подходами, но учтите истина в политике никогда не лежит на поверхности, как и в трейдинге с его инфошумом
goldwins, А вы были в С.Корее? Знаете, ЧТО там происходит?
Там пошел рост и неплохой.
Они даже проблему нехватки продовольствия решили САМИ!!! 2 провинции остались с нехваткой.
Это тоже «на поверхности» не лежит, про это даже писать перестали, как исчез дефицит.
VpnS, Американцы раздают паспорта и ничего. Кому считаем нужным тому и даем гражданство.
Мы же не чужое гражданство даем, свое, российское. И не каждому.
Не надо — не бери.
sergik99, они раздают гражданство тем, кто живёт на их территории строго определённое время.
так что сравнение некорректно.
а тут оккупируют территорию и раздают паспорта гражданам чужого государства на территории чужого государства.
Массовая выдача российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии началась 1 июня 2002 года после принятия нового закона о гражданстве РФ. Он предоставлял право бывшим гражданам СССР, оставшимся без гражданства после распада Советского Союза, обменять советский паспорт на российский. Сроки выдачи документов составляли три–восемь дней. Если к началу действия закона количество российских граждан в Абхазии оценивалось примерно в 30%, а в Южной Осетии немного превышало 40%, то в 2008 году уже назывались цифры 85% и 90%.
1. грузины русских не любят (почти ненавидят)
2. мы оккупанты — это было.
3. теперь когда все поделено — решать должен рынок, мирная торговля. Я их вино не пил и не пью, мне не нравится.
4. если мы слегка их повытесним с их криминалом из РФ — это будем логично и симметрично.
5. вполне нормально получается с дипломатией у Рамзана Кадырова, можно его уполномочить по грузинскому вопросу — он крепкий хозяйственник и дипломат, пользуется заслуженным уважением в округе.
6. если они базу НАТО хотят — пущай, на это надо положить болт, пусть 2 базы будет если им интересно.
7. какое основное производство в грузии я не знаю, по-моему у них никто не работал и не работает целыми поколениями.
1. вы националист или фашист что б говорить о целом народе?
4. криминал впринципе надо вытеснять, нет что ли? только по национальному признаку?
5. у бывшего боевика убивавшего российских солдат? который не может признать что республика живёт за счёт дотаций, на вопрос откуда деньги отвечающий — Аллах дал
Igr, я не пользуюсь фэйсбуком, иначе скинул бы прямую ссыль. но раз президент страны даёт сигнал народу, что РФ- враг, то почему бы всем грузинам в России не свистнуть на историческую Родину.
Igr, путин говорит, что сша-враг? это где такое он сказал? у него сша- западные партнёры в любом интервью.
себя любить надо, тогда и другие уважать начнут. а то по некоторым комментаторам на смартлабике уже видать извиниться собираются за всю Россию перед грузинами.
Это было очень большое преступление, которое произошло сегодня, тот факт, что страна и ее достоинство были нарушены. Однако это не оправдывает искусственную волну антигосударственных действий внутри страны или за ее пределами, направленных на вторжение в парламент и свержение правительства. Россия наш враг и оккупант. Его пятый (5!) Конвой может быть более опасным, чем открытая агрессия.
Я хотел бы еще раз сказать, что распад страны, общества и внутреннее противостояние не помогают никому другому, будь то Россия, а сегодня это его самое известное оружие. Тем, кто поощряет и способствует внутреннему противостоянию, если оно не желает осуществлять российскую политику и реализовывать ее планы. Теперь посмотрим, кто пытается превратить любую проблему в дестабилизирующий фактор и пролить свет на нее.
И, наконец, совершенно недопустимо, чтобы «создавались» иностранные граждане страны (каков государственный подход?), Чтобы призвать полицию к неповиновению, и такое антиконституционное положение распространяется по общественному каналу!
Пора правительству отреагировать на нарушение всех этих нарушений и не дать разрушительным силам передать планы Москвы.
Igr, В СССР Грузия потребляла больше всех республик на душу населения, а производила в 4 раза меньше.
Грузины жили за счет советского народа. Жили хорошо.
А сейчас?
За свой и херово.
И кто виноват?
Русские...
1. националист не только я. Среди фашистов были разные люди — Хозенфельд тоже, так что вы во власти расхожих слов.
4. криминал -то надо вытеснять — вас больше волнует русский криминал в грузии??? я вообще о таком не слыхал.
5. у меня нет таких доказательств (что он де убивал) — он является героем РФ,. его республика является поставщиком хороших солдат насколько мне известно.
Он является академиком и кандидатом каких-то наук, думаю он не обманывает, если говорит Аллах дал.
6. А что вас гондурас беспокоит? главное если у вас есть справка — то вы точно не идиот.
7. ой, я забыл что они торговаться умеют. на это и живут по-видимому, а еще на что, не подскажите?
Igr,
ну я -то как раз интернационалист.
а вот подгонять действительность под штампы к хорошему не приводит.
есть персы, немцы, арабы, латиносы и т. д.
И есть сложные узлы — и не только в бывшем союзе.
Насчет процента той или иной национальности в той или иной структуре - это статистика, факт.
Ну вы трейдер и все прекрасно понимаете.
Вот кончится русофобство в мире. Ну надоест амерам и европейцам это. Кто будет грузинам урам и так далее деньги платить. Уже в европе на спад идют русофобия.
Переломный момент для сектора: CBonds о рынке золота в 2026 году
Пока Селигдар начал заключать первые внебиржевые сделки с золотом на Московской бирже, мы продолжаем обозревать взгляд профессиональных аналитиков на будущее драгоценного металла. Несмотря на то,...
Черкизово. МСФО Q1 26г. Цены на продукцию давят на выручку
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании Черкизово: 👉Выручка — 65,9 млрд руб. (+0,8% г/г)
👉Себестоимость — 48,8 млрд руб. (-0,8% г/г)
👉Операционные расходы — 9,5...
📊 Почему масштабирование сети — это инвестиция в будущую прибыль
Для экосистемного бизнеса офлайн-инфраструктура является стратегическим активом, который напрямую влияет на будущий масштаб компании. 📈 Сегодня сеть Группы «МГКЛ» насчитывает уже более 200...
В 2025 году в МКБ произошла смена «контролирующего владельца. В 2025 году в Московском кредитном банке (МКБ) произошла смена «контролирующего владельца», указало рейтинговое агентство «Эксперт РА» при...
"Почта России" запустила собственную мобильную связь на сети Билайна Почта России запустила собственный телеком-продукт под брендом «Почта России Мобайл» на сети Билайна. Пилотный проект ста...
"Почта России" запустила собственную мобильную связь на сети Билайна Почта России запустила собственный телеком-продукт под брендом «Почта России Мобайл» на сети Билайна. Пилотный проект ста...
Какая доля облигаций и Фондов Ден Рынка у вас в портфеле Давайте сверим часы, насколько аудитория СЛ консервативна в моменте Авто-репост. Читать в блоге >>>
Расписание торгов на Московской бирже 12 июня 2026 года
В продолжении новости https://www.moex.com/n96571 напоминаем вам, что 12 июня 2026 года торги на Фондовом и Срочном рынках Московской биржи...
Плюс Газпрому. "Газпром" восстановил в прибыли 100 млрд руб. невостребованных иностранцами дивидендов. «Газпром» восстановил в прибыли 100 млрд руб. невостребованных иностранцами дивидендов ...
Завтра на годовом собрании акционеров Евраз будет решаться вопрос по распределению прибыли и выплатам дивидендов за 2025 год, отчёт Евраза за 2025 год читал, есть в интернете, только его скачать снача...
Все советское просрали и прожрали. Сейчас неплохим доходом стал туризм, где большинство было из России. И квартиры в Батуми стали рекламировать даже на Украине.
Кто то хочет лишить Грузию и этого…
дед Шеварнадзе активно поучавствовал в развале СССР, мечтая стать местным князьком, так пусть едет домой к деду, вместо того, чтобы вести ПМЭФ.
кругом одни враги
Россия очень много потратила сил и ресурсов, чтобы из кавна вытащить эти народы, забывая о своей родной странообразущей нации. теперь, когда никто за них не работает, ничего им не строит, никому нах не сдались их гвоздички и мандарины, Россия становится врагом.
я соглашусь, что очень много ошибок допускало и допускает руководство страны по отношению к окружающим нас странам, но!… назови мне, пожалуйста, русского правителя России?
вот бы глянуть записи с церквей синагог и загсов
чтобы быть хоть на 90% уверенным
что касается Хрущёва, он незаконорожденный сын поляка Гасвицкого, у которого прислуживала мать Хрущева. все это вскрылось после начала проверки Берией верхушки правителей Украинской ССР.
Горбачёв же, потомок «врагов народа», но уже в 17 лет получивший орден Красного Знамени, имел прадедушкой некоего Моисея Горбачева, переселенца из Воронежской губернии.
Просьба, когда пишите, что «Не любят нас», то УТОЧНЯЙТЕ, плиз, кого ВАС!!!
кстати я думаю движок сайта позволит модераторам посмотреть все посты в том числе и удаленные
так что дерзай
я не рубль чтобы всем нравится)))
народы, которые показали свое негативное отношение ко всем народам в не России, не достойны снисхождения
Предателя Калугина например. Мы тут его встретим с распростертыми руками. Да и в Лондоне достаточно забавных персон.
Пусть выдворяют, точнее департируют
тогда может сразу а не потом
а если они по нам?
да и грузине неплохо могут навредить при желании
Сейчас уже ПИК обнищания бывших республик.
Умные и работящие пытаются сблизиться с Россией и подняться (Молдавия, Эстония ипр.),
а Умные и ленивые понимают, что сейчас будут платить только за РУСОФОБСТВО (Латвия, Литва и теперь Грузия).
Или они Родину не любят?
А зачем нам такие, которые Родину не любят?
они бы вам были очень благодарны
Ну с Брайтона этих пришлют… Поедут на Амур. Там хорошо.
тогда у вашего хозяина только индейцы и останутся!
а вы я вижу уже свыклись со своим
Shmulia, https://smart-lab.ru/blog/546024.php#comment9835871
ru.wikipedia.org/wiki/Грузия_в_составе_Российской_империи#Присоединение_Грузии_к_России
Такая же история была с Финляндией! Но те благодарны за то, что спасли от шведов.
Там пошел рост и неплохой.
Они даже проблему нехватки продовольствия решили САМИ!!! 2 провинции остались с нехваткой.
Это тоже «на поверхности» не лежит, про это даже писать перестали, как исчез дефицит.
а так да, одни рады русским туристам, но не могут песты дать другим, которые этих туристов отпугивают.
кому это понравится
Мы же не чужое гражданство даем, свое, российское. И не каждому.
Не надо — не бери.
так что сравнение некорректно.
а тут оккупируют территорию и раздают паспорта гражданам чужого государства на территории чужого государства.
https://www.kommersant.ru/doc/3945533
Массовая выдача российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии началась 1 июня 2002 года после принятия нового закона о гражданстве РФ. Он предоставлял право бывшим гражданам СССР, оставшимся без гражданства после распада Советского Союза, обменять советский паспорт на российский. Сроки выдачи документов составляли три–восемь дней. Если к началу действия закона количество российских граждан в Абхазии оценивалось примерно в 30%, а в Южной Осетии немного превышало 40%, то в 2008 году уже назывались цифры 85% и 90%.
так это и есть оккупация и раздача паспортов
2. мы оккупанты — это было.
3. теперь когда все поделено — решать должен рынок, мирная торговля. Я их вино не пил и не пью, мне не нравится.
4. если мы слегка их повытесним с их криминалом из РФ — это будем логично и симметрично.
5. вполне нормально получается с дипломатией у Рамзана Кадырова, можно его уполномочить по грузинскому вопросу — он крепкий хозяйственник и дипломат, пользуется заслуженным уважением в округе.
6. если они базу НАТО хотят — пущай, на это надо положить болт, пусть 2 базы будет если им интересно.
7. какое основное производство в грузии я не знаю, по-моему у них никто не работал и не работает целыми поколениями.
baron_samedi,
1. вы националист или фашист что б говорить о целом народе?
4. криминал впринципе надо вытеснять, нет что ли? только по национальному признаку?
5. у бывшего боевика убивавшего российских солдат? который не может признать что республика живёт за счёт дотаций, на вопрос откуда деньги отвечающий — Аллах дал
6. совсем идиот?
7. а на что они тогда живут?
www.geopolitica.ru/news/prezident-gruziya-obvinila-rossiyu-v-gosperevorote
KSN, а чего у них даже ссылки на фейсбук нет, может фейк?
да и я не исключаю что возможно и такое, или США вмешиваются, или Китай, или ещё кто, а может просто она как путин и ей валить давно пора с трона
KSN, не пользуешься, не видел, но «президент страны даёт сигнал народу», может и нет сигнала то вообще?
а путин говорит что США враг, что вы не требуете что б все русские от туда валили?
что ж вы такой националист то!? а может ещё и фашист?
себя любить надо, тогда и другие уважать начнут. а то по некоторым комментаторам на смартлабике уже видать извиниться собираются за всю Россию перед грузинами.
www.facebook.com/pg/zourabichvilisalome/posts/?ref=page_internal
Я призываю общественность к спокойствию.
Это было очень большое преступление, которое произошло сегодня, тот факт, что страна и ее достоинство были нарушены. Однако это не оправдывает искусственную волну антигосударственных действий внутри страны или за ее пределами, направленных на вторжение в парламент и свержение правительства. Россия наш враг и оккупант. Его пятый (5!) Конвой может быть более опасным, чем открытая агрессия.
Я хотел бы еще раз сказать, что распад страны, общества и внутреннее противостояние не помогают никому другому, будь то Россия, а сегодня это его самое известное оружие. Тем, кто поощряет и способствует внутреннему противостоянию, если оно не желает осуществлять российскую политику и реализовывать ее планы. Теперь посмотрим, кто пытается превратить любую проблему в дестабилизирующий фактор и пролить свет на нее.
И, наконец, совершенно недопустимо, чтобы «создавались» иностранные граждане страны (каков государственный подход?), Чтобы призвать полицию к неповиновению, и такое антиконституционное положение распространяется по общественному каналу!
Пора правительству отреагировать на нарушение всех этих нарушений и не дать разрушительным силам передать планы Москвы.
замечательно сказали.
но я ничего не понял…
Грузины жили за счет советского народа. Жили хорошо.
А сейчас?
За свой и херово.
И кто виноват?
Русские...
sergik99, я не хочу в СССР
не знаю на счёт хреново, может быть
но я думаю что преувеличено русофобство, если послушать наши первые каналы так русофобы чуть ли не в каждой стране преобладают
4. криминал -то надо вытеснять — вас больше волнует русский криминал в грузии??? я вообще о таком не слыхал.
5. у меня нет таких доказательств (что он де убивал) — он является героем РФ,. его республика является поставщиком хороших солдат насколько мне известно.
Он является академиком и кандидатом каких-то наук, думаю он не обманывает, если говорит Аллах дал.
6. А что вас гондурас беспокоит? главное если у вас есть справка — то вы точно не идиот.
7. ой, я забыл что они торговаться умеют. на это и живут по-видимому, а еще на что, не подскажите?
baron_samedi,
1. вы пытаетесь оправдать фашистов?
4.да насрать мне что у них там, вы вообще поняли о чём я писал?
5.)))))))))) ага, Аллах к нему приходит и даёт))
7. понятия не имею
1. https://lechaim.ru/ARHIV/138/hozenfeld.htm
меня потрясло — это насчет фашистов и тех кто хуже фашистов.
Таких фашистов я не просто оправдываю, а перед такими людьми готов встать на колени.
baron_samedi, фашисты по принуждению не настоящие фашисты, фашисты те кто по своей воле и с желанием
вот вы по своей воле националист и это печально и стрёмно
ну я -то как раз интернационалист.
а вот подгонять действительность под штампы к хорошему не приводит.
есть персы, немцы, арабы, латиносы и т. д.
И есть сложные узлы — и не только в бывшем союзе.
Насчет процента той или иной национальности в той или иной структуре - это статистика, факт.
Ну вы трейдер и все прекрасно понимаете.
В.Шендерович
Читал уже то, что пишет это ли6еральное 4МО.., ошибка природы.
Если он так любит Грузию, почему живет в ненавистной России?