5 научных открытий 2025 года: как ученые меняют металлургию
Будущее отрасли создается не только в шахтах и на заводах, но и в лабораториях. Ученые получают сплавы с уникальными свойствами и изобретают технологии, которые двигают металлургию вперед. Вот...
Лучший год для портфеля ВДО (31,6% за 2025 г)
Прошедший 2025 год стал рекордным по результату для нашего публичного портфеля высокодоходных облигаций PRObonds ВДО.
Портфелю уже 7,5 лет. Но 31,6% за календарный год, такое...
Нефть на грани: полетят ли котировки в бездну?
«Чёрное золото» в очередной раз ударилось о «бетонную стену» линии нисходящего тренда, а также пробитой нижней границы небольшого треугольника. Покупатели раз за разом бьются в закрытую дверь, но...
Дебильная и абсолютно бесполезная платформа для чайников.
при появлении дела — сразу пишем возражение на отмену судебного приказа по формальным причинам (несогласен и все тут)
шлем по почте в мировой суд, дублируем по электнонке уведомления
СОЮ на их сайтах и на мосгорсуде все московские есть.
арбитраж это больше для ИП и банкротств.
ну и ФССП не забываем
А вот вариант 600 мио по векселю который человек не авалировал:
— Аваль физика на векселе с протесной записью нотариуса еще тема — подсудность мирового суд на любые суммы.
и палева меньше — полиции скажешь что мол купил вексель в малознакомого гражданина за наличные в кафе таком-то.
вот ДКП — думал взыскать с векселедателя — он даже подтвердил подлинность например, но он потом ушел в банкротсво вот и пришлось с авалиста — а его знать не знаю...
и нет состава ваще
------
Мотивированное решение суда тут выложил - https://dropmefiles.com/WYZwp
smart-lab.ru/mobile/topic/380098/
даже подписи и индосамента и расписки не нужно
Я сам взыскивал по векселям много (по реальным конечно) — судье ваще не интересно мнение авалиста — уведомили по месту регистрации и супер.
и решение будет солидарное в отношении всех кто в индосах и авалях — потом взыскивай с кого хочешь.
для жулья — полное раздолье и безнаказанность
Думаю-нет… Так м.б.-надежнее держать деньги на броксчете в инструментах или кэше? А на текущих-расчетных счетах-только минимум на жизнь.