Не совсем по теме. Но так как мошенничество и недвижимость темы близкие трейдингу, то опишу. Решил я купить недвижимость в Сочи, нашел агенство, с ними подобрали вариант. Стройка. Пока доки оформляют, нужно внести залог за бронь. Залог возвратный, если бронь сорвется. Ну внес. Прошло полгода. Застройщик так и не смог оформить стройку и обьявил о возврате броней. Деньги возвращают. Но я в питере, а они в Сочи. Говорят шлите договор почтой, а мы деньги переведем. Нет, думаю, я вам договор, а вы мне кукиш. Типа какой такой договор, какие такие деньги, у меня ж тока копия и поди докажи. Ни прокуратура, ни суд такое не примут. Ну отсылаю договор другу, типа отнеси и получи деньги. Так и тут проблемы, а кто вы такой, а деньги потом. И это второе агентство недвижимости в Сочи. Ну пока ведем переговоры, пока без судов и прокуратуры. Но люди, будьте бдительны. Не отдавайте просто так ваши кровные, тем более если вы в Сочи, где темные ночи)
Иванов Виктор, пока написал рукописную, если потребуют нотариальную, то бум оформлять, но суть в том, что они просто забирают оригинал договора и отдают деньги, типа не было ничего, если я им говорю, отдайте этому человеку, при этом никакие бумаги не оформляются, то зачем им нотариат? так только время тянуть
А оформление договора по долевому строительству? Застройщик по егрюлу существует? Строит сам или субподряд? В первичке всегда столько головняка… Кстати, а вы знали, что по законодательству РФ, сертификат долевого строительства это вовсе не про недвижимость? Это ценная бумага с соответствующими рисками.
причем я думал взять квартиру в уже построенном, но еще не сданном комплексе, про который говорили: через неделю точно сдадим, эта сочинская неделя так и тянется полгода)
Вам попались очень честные люди, всего-то попользовались безвозмездно деньгами полгода.) В Сочи больше нет и не будет новой нормальной недвиги, одно кидалово. По вторичке тоже сомнительно, сносят только так. Старый фонд 70х годов либо капитальные жк, которым лет по 10, но там цена от 10 лям за махонькую однушку)
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «Балтийский лизинг» подтвердил ruАA-, ООО «ЭнергоТехСервис» подтвердил ruBBB+, ООО «ВСЕИНСТРУМЕНТЫ.РУ» повысил A(RU))
🟢ООО «Балтийский лизинг»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruАA-. ООО «Балтийский лизинг» – универсальная лизинговая компания, в портфеле которой преобладает...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за январь — более 108 млн ₽
✨ В январе ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед инвесторами. На купонные выплаты направлено свыше 108 млн рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим выпускам:...
Маржинальная торговля: кому она подходит и какие риски стоит учитывать?
Маржинальная торговля остаётся одним из самых обсуждаемых инструментов на рынке. Возможность увеличить объём операций за счёт заёмных средств выглядит привлекательно, особенно в периоды роста...
Потенциальные инвестиционные идеи 2026. Мой прогноз по котировкам акций
Я никогда не писал такого общего поста в начале года по всем компаниям, но решил написать, ведь это даже самому интересно и полезно — где я был прав, а где был не прав. Сразу обозначу,...
00597681,
— кальянные Салоны закрываются по всей России. вот и Прэцируют Своё неудовлетворение жизнью. — Счастливые. Адекватные. образованные культурные люди не будут портить жизнь другим. Взро...
ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Федун выходил по цене, до которой акции никогда не дойдут. 7200 это нерыночный уровень.
Аналитики Федуна полностью рассчитали утрату активов из-за западного рейдерского за...
Прошло суд заседание. Следующее 12.02.26. Из 68 присоединившихся к иску порядка 50 отказались, еще есть 17 которых не успели присоединить, из них часть тоже вроде как отказываются. Подтвердили выход З...
Booppa, а чо там случиЛОСЬ? Вчера звонили — перед очередным проливом драгметов. Некогда было балакать, но одним из вопросов была стабильность во время обвалов. По фондовой привычке полез без стопов...
Еще есть электронная подпись, но я не знаю, как ее применять в случае бумажного носителя.