Повторение 2008 в РФ невозможно в принципе.С Большого булька-всплеска 2008-09 идут обычные затухающие колебания.
Повторение 2008 в РФ невозможно в принципе. Это амеры у себя отличились — высоко забрались. В 2008 мы были на абсолютных хаях. А где мы сейчас?
С Большого булька-всплеска 2008-09 идут обычные затухающие колебания. Посмотрите не индексы, а конкретные бумаги. Энергетика и многое другое воще утоптано.
На примере ГП.
В 2008 мах-360 мин-100, сейчас 157, что называется почувствуйте разницу. Т.е. потенциал падения до хороших отскоков всего 57 пунктов 30%-40%
Допустим падаем — об 100-ку будем биться с такими отскоками, что быкам и бычьего тренда не надо будет, на одних подпрыгиваниях заработаешь.
idemianov, Ага в пн проснёмся и сразу 50 ). До этого столько всего будет, столько уровней, провалов- отскоков, сливов-наливов. Лето-это маленькая жизнь.
romik63, Просто возникает зарождается мнение большинства, коллективного разума, если хотите «толпы, быдла, не умеющих торговать дебилов, серой массы....»
Не все же гении рынка и шорта.
Freemason, Я имею в виду разные начальные условия. Там был абсолютный хай практически по всем бумагам. А сейчас, какие начальные условия? Так, серединка на половинку.
DARSZ, Количество инвесторов на рынке сильно сократилось 2008-ом и Вы теперь видите тот же хай, но с поправкой на сократившееся число. Только 2 знакомых потеряли 250000$, и 78000$ желание что-то покупать у них пропало совсем. Так что с серединкой я не соглашусь.
DARSZ, с подобным мышлением в трейдинге, ваша карьера очень скоро закончится катастрофой. А 2008 год вполне может повторится, даже в усугубившемся виде.
reder, Возможно. Но вы думаете мы так вот легко прогуливаясь и играючи, на одном дыхании преодолеем минимумы 2008? Бой будет почище Армагедона. И далеко не факт, что победят медведи.
DARSZ, я к тому, чтобы вы понимали — высокие цены в прошлом не всегда являются «рациональными»… История это наглядно показывает на примере с серебром. Если когда-то в 80х серебро шло по 50 долларов за унцию, то затем в течение 30 лет вы бы сидели в просадке. Доживете ли сидеть в русском рынке 30 лет надеясь на прибыль? Не проще ли с вашими мыслями положить в банк деньги?
Станислав Иванов, Конечно я понимаю," что высокие цены в прошлом не всегда являются «рациональными»". Тот же пример с Аптекой. Но думаю и вы, вряд ли представляете себе безоткатный
30 летний медвежий тренд на РФ в голубых фишках.
Фадеев Александр, Во, именно. Разные условия, разные деньги, разное время, уже другое отношение и подготовка. Многие уже готовы заранее и целенаправленно ждут тех минимумов. Или держат запас. Новички «горят» и сгорают согласен, особенно на плечевых рынках-фьючерсы, форексы и т.д. но не все. Для многих из них минимумы 2008 — это ориентир и маяк.
А в 2008 дна было не видно никакого.
Ну накинулись :))) Человек высказал предположение. На рынке может быть все что угодно, главное вовремя понять что. А обвал 2008 уже второй май ждут, в прошлом году уже был кризис в мае, потом в августе :))
USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Elmarit
Donbass, Бездомных там много…
Олег Тюрин, Донбасс успешно шортит от 70 или от 67?
Тут еще один есть, который от 50 шортануть уже лет 100 мечтает
Dron dronov,
Аналитика БКС
11.02.2026 в 10:46
Мнение аналитиков. Трейдер подал иск к ЕвроТрансу — есть ли риски для дивидендов
Нефтетрейдер «Алгоритм Топливный Интегратор» 2 февра...
Британия вывела из-под санкций нефтепровод «Дружба»
Великобритания освободила от действия санкций нефтепровод «Дружба». Это следует из обновленной генеральной лицензии британского Управления по осущ...
Не все же гении рынка и шорта.
Я схематично-примерно.
30 летний медвежий тренд на РФ в голубых фишках.
А в 2008 дна было не видно никакого.