У меня новая торговая идея родилась.
Лонг моей любимой кенгурятины в кроссе с йеной.
На этот раз не буду подробно обосновывать, но скажу только общими словами.
Кенгурятина выглядит чрезмерно перепроданной в паре с долларом, а при этом показатели Австралии не выглядят существенно хуже показателей других «рисковых» рынков даже несмотря на мягкую посадку Китая.
От торговли с которым во многом зависит курс австралийского доллара.
То есть — есть глубокое моё убеждение, что в кенгурятина должна хотя бы сделать коррекцию с долларом США после 800 пунктов падения.
И второй фактор — япона-мама таки будет изо всех сил (в последний раз???) пытаться таки немного опустить курс йены против доллара. Хотя бы до 82 йен за бакс.
В общем, перспектива лонга в паре кенгуру-йена мне видится перспективной (масло масляное-тавталогия перспектива-перспектива).
Да, конечно, в этой паре ужасный спрэд 10 пунктов, но лонг в этой паре потенциально может принести 500 пунктов профита.
К тому же, при этом лонге положительный своп для среднесрока.
В целом же, положение дел на форексе сейчас таково, что более-менее двигающиеся валютные пары и жизнь можно найти исключительно в кроссах с йеной и кенгурятиной.
ml, Привет! по кудаевра у меня давно уже мыслей нет — весь мозг, сука, измочалила за три месяца. Ситуация такова, что все корреляции напрочь поломаны и уже просто не знаю на что смотреть.
Интересная идея, но пара очень волотильная. Сейчас немного сижу в AUD/NZD, но там всё консервативно и предсказуемо. Может этот объём перезаведу и в AUD/JPY. Нужно смотреть.
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
Объем отгрузок MaxPatrol SIEM впервые превысил 10 млрд рублей за год 💼
Друзья, наш флагманский продукт MaxPatrol SIEM — это основа крупнейших центров мониторинга кибербезопасности (SOC) в России. Его используют более 700 компаний, среди них — «Магнит», МТС Банк и...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Нефть Brent упала ниже $90 за баррель В пятницу, 17 апреля, стоимость нефти эталонного сорта Brent упала ниже $90 за баррель после заявлений МИД Ирана об открытии Ормузского пролива. Падение ниже этой...
ВТБ: планируем консолидировать субординированные облигации в рамках рублификации Набсовет банка ВТБ принял решение о размещении облигаций, планируемых к выпуску взамен валютных субординированных облиг...