Разговорились со знакомым, на еду он уж точно деньги не считает.
И рассказывает он мне, как отказался от разных продуктов, в том числе от сладостей и прочих толчённо-мельчённо-растворимых продуктов.
Не от всех, конечно. Нет, он не ЗОЖник и не фанат диет, просто он заметил, что они стали безвкусными.
Я вот раньше любил шоколад, а сейчас если и куплю — то лежит он в холодильнике относительно долго, может, возраст, но мне кажется, далеко не только в нём дело.
Вот так наши заботливые производители пытаются показать свою клиентоориентированность.
Ту же обёртку, содержимое которой ранее имело хоть какой-то вкус, наполнили более дешёвыми и менее качественными заменителями, продавая при этом по той же цене. По привычке покупают, не сразу догадываются о подмене.
Заранее предупреждаю, что комментарии ботов и комментарии не по теме буду нещадно удалять, жалейте своё и чужое время.
Тема была создана для того, чтобы поговорить с теми, кто с ней согласен, а не переубеждать несогласных, комментарии буйно-несогласных также буду удалять.
Тема создана не с целью покритиковать обозначенные мысли, а с целью прочитать ваши на этот счёт.
Тема не о ЗОЖ.
Была похожая тема здесь, даже термины взял оттуда, но там вроде сильно много было байкалов и кашириных, хоть данные личности у меня в чёрном списке, но из-за множественных ответов им забил на тему.
Вот видео в тему, человек наслаждается пельменями «красная цена» за 38 рублей))
будет обидно, если коммент удалят, я все-таки время какое-то потратил чтобы найти это видео!))
вы о себе думайте
tranquility, могу дать хороший совет
перебирайтесь в Россию тут только натуральные продукты и все очень дешево
не губите свою жизнь у врагов, вы нужны нам тут
не
ну а че
пускай насытится импортозамещением по самое не хочу
а в чеке написано 0.24 фунта стоили 4.32 долл, цена за фунт 17.99
Это я все к тому, чтобы понять, какая цена должна быть у настоящего шоколада. Как-нибудь могу снять полку с «органик» шоколадками, если кому интересно. Сам брал уже такие, но мне они какими-то слишком сладкими показались, этот «кустарный» мне больше нравится.
Можно и не снимать, тут цены есть:
products.wholefoodsmarket.com/search?sort=relevance&store=10601&text=chocolate
В азии допустим не делают сами, завозят химический шоколад, который есть невозможно.
Но лучше покупать шоколад в тех странах, в которых растет какао. Меньше риск что подмешают всякие добавки.
По теме (это уже для ТС) — вспоминается другой анекдот «Вопрос я поняла, а в чем проблема?». Да, есть инфляция качества продукции (хороший термин). Покупайте «новинки» (новые продукты, выводимые на рынок). Там стараются (еще пока).
Хотя почему странно. Рыночное мясо свежее, без консервантов и иного наполнения, которое производят на предприятиях.
С заморозкой у рыночного продавца проблемы.
Он вынужден распродать свой товар в течении короткого времени.
Поэтому как постоянный покупатель имею улыбку продавца и скидки.
Все растительное выращенное у себя ( имеет некоторые финансовые затраты и физические) качества гораздо лучше того что предлагают торговые сети. Вот сейчас свежая клубника на завтрак хорошо пошла.
Автор пишет, что продукты стали невкусные.
В моем случае с отъездом из Москвы все стало натуральным и гораздо вкуснее.
Впрочем кровяная колбаска из Глобуса с пивом вечерком под чтения Смартлаба тоже ничего.
Вообще для себя инфляцию измеряю по своей продовольственной корзине и бензину. Любая иная инфляция меня интересует мало.
Вклады с доходностью ниже продовольственной инфляции считаю убыточными.
А что ЦСУ, Минфин, ЦБ?
Их мнение по инфляции меня не интересуют.
В Кваснодаре уже давно воют от наплыва переселенцев ( пробки, застройки ), посмотрим, коснётся ли это вас.
По поводу мяса: вы думаете, на рынке скот сами кормят травой с альпийских лугов? Нет, везут с комбинатов, где им колят таблицу Менделеева, давая закусывать самыми дешёвыми комбикормами.
Нам на рынок мясо везут из Курской и Белгородских областей.
Хим анализ не делал. Покупать конечно удобнее в 5-ке, ближе.
Но я езжу на рынок.
Да и творог беру у знакомых продавцов. Я и сам могу классный творог делать, но купленное молоко просто невозможно правильно сквасить.
Покупать молоко на ферме опасаюсь (есть такая возможность). Если его кипятить, то смысл теряется.
Наплыв к нам? в Калужскую глушь?
Хотя… По воскресеньям уже заметный трафик в Москву.
Колбасы беру дымов, но предпочитаю домашку мясо.
Хлеб ватный не беру совсем .
Молоко только у колхозников и кипячу(бруцилез)
В сетях покупаю только творог изредка и сметану.
Мимо всего остального проходу мимо даже не останавливаясь -все полный эрзац, подделка, заменитель крахмал и краситель.
Фактически в перекрёстке или в 5 ке беру
— хлеб
— сметана
— масло
— барилла
Масло в 5 литровых в мЕтро.
Все остальное лажа.
Шоколад не беру уже больше года — меня от него тошнит, раньше брал вдохновение горький, но и его стали бодяжить.
Так что шоколад не ем.
Яйца только на базаре беру там и кур.
А если их найдут, то попросят налоги на зарплату, в фонды всякие, НДС, проверят наличие огнетушителя в избе, жизнь прекрасна.
Вэлкам к нам, в синявокую!!!)))
Зерно было «дешевым» по причине нерыночной цены. Свиней было выгодно(!) кормить хлебом из магазина. Поэтому СССР так позорно скончался.
Если бы горбачецы выбрали «китайский» путь и сохранили страну, не сомневаюсь, что качество продуктов лучше бы не стало.
Сейчас в России, как и в Китае, спрос все-таки влияет на предложение, есть какая-то конкуренция, поэтому если бы народ не раскупал всё, что здесь перечислено, производители прекратили бы производство.
Исчезли бы (по крайней мере — худшие варианты) «шоколада», «масла», «творога», «сметаны», «колбасы» и прочих удивительных штук, которые даже нюхать противно.
Косвенно, но весьма ярко качество продуктов характеризует население страны.
На примере шоколада. Самое вкусное и ценное в нем, а так же и самое дорогое — какао-масло. Ну еще пожалуй ценностью обладает тертое какао, там много антиоксидантов. Если в плитке какао-масло заменить/добавить/разбавить более дешевым сливочным, то получим «нежный» молочный шоколад. Если добавить тертый жмых (отход при производстве какао-масла), то сделаем шоколад темным, если много добавить, то получим «элитный» горький шоколад (самая большая и удачная разводка лохов). Ну а если вместо какао-масла использовать другое твердое растительное масло, то получим даже не шоколад, а подобие (кстати, в этом нет ничего плохого с точки зрения качества продукта, просто это уже не шоколад будет).
Потому совет такой: читайте состав. На прилавках куча вкусного и качественного шоколада. С другими продуктами ситуация похожая, только нюансы свои.
Мой Господин, согласен, шоколад можно анйти при желании. Но что делать к примеру с соками? Сейчас уже не ищу даже, а помню месяца полтора опвсем магазинам пытался найти ПРОСТО НАТУРАЛЬНЫЙ 100% СОК! Оказалось что на прилавках с «соком» нет ни одного сока… ну редко ещё можно встретить яблочный, остальное все «жидкости со вкусом и запахом»..
Мне и остальным будет полезно узнать.
Часто они любят закупать в дешёвых сетях и перепродавать.
следующие подобные комментарии буду удалять.
Напишите ваш список качественных распространённых продуктов.
отказался от творожных сырков росагроэкпорт, год назад они изменили рецептуру и теперь под видом творожных сырков продают модифицированный творог
А вот что действительно, зло — так это путинизм головного мозга.-)
Если кто-то хочет продавать или покупать пальмотуфту, это их дело, но пусть и напишут, что это пальмовый продукт, похожий на сыр и пусть перестанут копировать форму и оболочку.
Да, ритейл, говоря по-русски — это розница. Но бабушка, которая торгует семечками — это, извините, не ритейл. Ритейл — это Пятёрочка, Магнит и Ашан. А не магазин Продукты в подвале вашего дома, который открыл ваш сосед на деньги армянского родственника, хоть это тоже розничная торговля)))
Шоколад настоящий или на iherb заказывают или возят килограммами из Европы, благо срок хранения у него огромный.
Соки — а шнековую соковыдималку не судьба купить??
Все что угодно в сок может превратить быстро и вкусно.
Сыр к сожалению или очень избирательно надо искать, перепробовал сотни видов или европейско_бклорусский брать.
Печентки всякие и прочую выпечку категорически есть низя, там вообще непонятно что кладут.
— он явно куда как больше отношения к филиалу в кремле имеет-)
В рамках концепции ЗОЖа молоко с жирностью более 1.5 (1.8)% не используется.
А это по определению сепарированное и ультрапастерилищованное., но не в ком случае не порошковое.
В некоторых случаях чуток разбавленное водой.
Вы не забудьте, что за 50 лет ищнениося образ жизни большинства людей.
Офисным клкркам и блогерам нужно всего 1500-2000 ккал, на не 3-4к как раньше рабочему или крестьянин.
Т. Е б/ж/у сместились к 150/50/250 от ранее признанных 90/90/400
А теперь попробуйте рацион подобрать чтоб белка было минимум в 3 раза больше чем жира??? Много вы таких продуктов найдёте животного происхождения??
А растительные зашкалят по углеводам.
Все вот очень непросто)))
Ну или вариант лишние 2к ккал в спортзале жечь, но это 3 часам ежедневно — тоже не вариант
Хотите жить хорошо и долго и наслаждаться каждым блюдом на вашем столе? Спросите меня как. :)
1. Мясо, птица — рынок. Если лень, то рекомендую сеть «Мяснов»: говяжья вырезка — от 500 до 1500, качественные фарши.
2. Овощи-фрукты покупаем у дома во «Вкуссвилл». По цене мяса )))
3. Рыба только заморозка, там же. От 500. Жирные сорта дороже, но я не любитель.
4. Сыры у фермеров. Разные сорта сразу на несколько недель вперед с доставкой. Либо небольшая лавка в институте молочной промышленности (дорого, закупка на месяц, то есть в среднем 3 кг., обойдется примерно в 5000).
5. От соков отказались давно. Варим морс из замороженных ягод. Изредка покупаю гостовый квас — «Никола».
6. В сетях все остальное: паста, крупы, картофель. Молоко с небольшим сроком годности и малой жирности. Свежий сыр моцарелла в фабричных упаковках.
Ну овощи во вкус вилл не сильно от сетевых отличаются.
Птица на рынке тоже сомнительного происхождения бываем, проще фермерскую взять и вымыть из неё все лишнее растррвом соевого соуса с чесноком и жир весь лишний заодно.
И пароконвектомате её после этого.
А вообще говоря способ готовки имеет решающее значение, даже больше чем исходный продукт.
Морс вкусненько конечно, но там же сахар?
в общем сделать вывод можно простой — везёт говно, потому как пипл хавает. Почему стали везти из «айзера»? Потому что пипл повысил требованик к продукам и из турции повезли более хорошие. Но нельзя сказать вот так, что это турция, заменили на айзер. Позже «секрет» раскроется.
Дивей Ладимирович, у меня на одного в МСК выходит 5-6к, при этом я вроде не голодаю.
На месяц ПРИМЕРНО такой чек:
15литров молока = 750
10кг куриного филе = 2300
10кг картошки = 150
10булок хлеба = 300
масло = 150
2кг тесто = 200
5кг риса = 300
10кг бананов = 600
Кг грибов = 250
5 кг гречки = 200
40 яиц = 250
5кг лука = 200
+- такой расклад
и пшеничную кашу кило
и убавьте молоко в пользу твёрдых сыров
имхо
Бедные дети просто не знают нормального вкуса шоколада и мороженого. В нашу провинцию, замечено, просто перестали завозить качественные сладости - спроса нет — потому как дорого. Всей семьей любители мороженого, гоняемся за ним. Белорусское года два назад с удовольствием ели — не привозят даже на склады. Наши какой-нибудь «настоящий пломбир по рецепту такого-то года» купишь, думаешь во, класс, хоть и дорого, время проходит — вкус меняется, раскрутятся и давай бадяжить.
Шоколад пластилиновый, страшно, зефир пористый, московский только нормального вкуса — реально исчезает с наших прилавков, ну дорого для Таганрога!!
А пиво это отдельная грустная песня. Мы не пьем любое российское бутылочно-баночное пиво, т.к. это просто пойло, которым травят народ. Благо у нас тут под Ростовом есть пивоварня частная, вкус пива как заграницей, так работают до 12 ночи! всегда очередь. Народ просто гоняется за качественным, готов ехать за ним к черту на кулички.
Дальше. Масло сливочное, давно оптом берем загружаем морозилку, подсадили всю местную элиту на него. Из пермской области привозят в ростов, 600р кг, вкус как в советском союзе, тает во рту, размягчается моментально. В магазины не поставляют — слишком дорого.
Курица. В сетевых куриных не беру — реально страшно, мясо настолько пористое, мягкое, странного цвета после прожарки. Берем на рынке домашнее, и то можно сомневаться, чем там в деревнях их докармливают, чтобы помощнее были.
Овощи — появление в марте капусты молодой- которая в салате, оставленном на следующий день просто горькая, и картофеля в мае невероятных размеров, говорит о «новых технологиях» сельского хозяйства, которые не понятно как еще отразятся на нашем здоровье, мы первое поколение, которое поглощает такое количество нитратов-химикатов. Рак помолодеет еще на пару десятков лет.
Много еще можно написать на эту тему…
И ладно бы продавали эту гадость рядом с нормальным — но нормального в общем доступе просто нет, если не считать поездки из одного конца города в другой к проверенным местам.
В совке людей выматывали очередями, а сейчас некачественной жрачкой или походами за ней.
Как вообще в голову черни могла прийти мысль о том, чтобы простые человеческие удобства в 21 веке должны доставаться ей без растраты времени? Ишь, чего челядь выдумала.
Следующие ваши комментарии удалю.