RUH666
RUH666 Копипаст
05 июня 2019, 12:33

Деньги, кредит и ФРС. Часть 2 (перевод с elliottwave com)

Как Федеральная резервная система производит деньги
Деньги, кредит и ФРС. Часть 2 (перевод с elliottwave com)За прошедшие годы Федеральный резервный банк передавал покупательную способность от всех других держателей долларов в первую очередь казначейству США путем сложной серии махинаций. Казначейство США занимает деньги, продавая облигации на открытом рынке. Говорят, что ФРС «покупает» казначейские облигации у банков и других финансовых учреждений, но на самом деле, по закону, разрешено просто изготовить новый текущий счет для продавца в обмен на облигации. Он держит казначейские облигации как активы против — как «поддержку» — этих новых денег. Теперь продавец цельный (он был просто посредником), у ФРС есть облигации, а у казначейства есть новые деньги. Этот транзакционный поезд — длинный путь к простой алхимии (называемой «монетизацией» долга), в которой ФРС превращает государственные облигации в деньги. Чистый результат таков, как если бы правительство просто сфабриковало свой собственный текущий счет, хотя оно платит ФРС часть процентов по облигациям, чтобы операция проходила завуалированно. На сегодняшний день ФРС монетизировала казначейские обязательства на сумму около 600 миллиардов долларов. Этот процесс расширяет предложение денег.

В 1980 году Конгресс дал ФРС юридические полномочия для монетизации долга любого агента. Другими словами, он может обменять облигации правительства, банка или другого учреждения на текущий счет в долларах. Этот механизм дает президенту через казначейство механизм «спасения» проблемных правительств, банков или других учреждений, которые больше не могут получать финансирование где-либо еще. Такие решения принимаются по политическим причинам, и ФРС может согласиться или отказаться, по крайней мере, в настоящее время. Сегодня ФРС имеет около 36 миллиардов долларов внешнего долга на балансе. Власть предоставить или отказаться от такой щедрости беспрецедентна.

Каждый новый счет ФРС в долларах — это новые деньги, но вопреки распространенному мнению, это не новая ценность. Новая учетная запись имеет ценность, но эта стоимость происходит из-за уменьшения стоимости всех других непогашенных счетов, выраженных в долларах. Это сокращение происходит по мере того, как привилегированное учреждение тратит вновь зачисленные доллары, повышая долларовый спрос на товары и, следовательно, их цены. Все остальные держатели долларов все еще держат такое же количество долларов, но теперь в обращении больше долларов, и покупательная способность каждого в товарах и услугах меньше. Старые доллары теряют свою стоимость по мере того, как новые учетные записи приобретает ценность. Чистым результатом является перевод стоимости на счет получателя от счетов всех других держателей долларов. Этот факт не выглядит очевидным, поскольку единица учета во всей финансовой системе не меняется, даже если меняется ее стоимость.

Важно точно понимать, что Федеральная резервная система имеет право делать в этом контексте: она имеет законное разрешение передавать богатство от долларовых вкладчиков определенным должникам без разрешения вкладчиков. Влияние на денежную массу точно такое же, как если бы деньги были подделаны и попали в обращение.

В старые времена правительства раздували денежную массу, разбавляя монеты недрагоценным металлом или печатая банкноты напрямую. Теперь та же самая старая игра намного менее очевидна. С другой стороны, есть еще много чего. В этом разделе описана второстепенная роль ФРС. Основное занятие ФРС — не создание денег, а облегчение кредитования. Это решающее различие в конечном итоге приведет нас к тому, почему дефляция возможна.

Продолжение следует...

Часть 1 читайте здесь

перевод отсюда
56 Комментариев
    • Asal
      05 июня 2019, 13:09
      RUH666, Сейчас Рязапова ещё что-нибудь напишет) Ошибки грамматические найдёт)
  • Владимир Мальцев
    05 июня 2019, 13:59
    Ну, это все понятно… Однако система, как видим, достаточно неплохо сбалансирована и контролируема для реальной экономики. Есть закрепленные и контролируемые Конгрессом законодательством ориентиры  — уровень цен по чувствительно важным товарам и услугам… а для излишнего «пара» (спекулятивных денег — мультипликатора), предусмотрен фондовый рынок и др. рынки… — вся «инфляция» там. Вопрос только в накопленном долге… способности его вернуть… (но это может быть решено и не экономическим путём))
      • Владимир Мальцев
        05 июня 2019, 14:35
        RUH666, ну, циклы в природе (как и в экономике), были и до кредитной финансовой системы. Вопрос, по сути, сводится к тому, какой уровень мультипликатора нормален для доллара США и экономики США в частности, а также в устойчивости контрагентов системы (Базель III) и доступности финсредств. С этим все пока порядке. Если кризис в этих условиях появляется — можно вести речь об его искусственности)) 
          • Владимир Мальцев
            05 июня 2019, 15:00
            RUH666, не согласен с вами — циклические кризисы в экономике были всегда, независимо от появления фиатных денег… другой вопрос, что с появлением последних, кризисы приобрели свои характерные причины и признаки.
              • Владимир Мальцев
                05 июня 2019, 15:36
                RUH666, я так понимаю, под инструментами без покрытия вы понимаете CDO и кризис 2008г. с ними связанный?.. тогда, давайте, дождемся повторения чего-либо подобного… чтобы был предмет для разговора.
                  • Владимир Мальцев
                    05 июня 2019, 16:04
                    RUH666, тогда нужно разобраться в понятиях: «фидуциарный кредит».., это не «инструменты без покрытия». И вообще, вывод из статьи о необеспеченности доллара — МИФ. А проблемы фидуциарного кредита, связаны лишь с уровнем инфляции, адекватности системы в целом, включая страховочные меры (писал выше).
                      • Владимир Мальцев
                        05 июня 2019, 16:10
                        RUH666, в терминах, в первую очередь нужно разобраться, прежде, чем о чем-то спорить)
                          • Владимир Мальцев
                            05 июня 2019, 16:19
                            RUH666, вы несколько путаете понятия. К кризису могут привести, как чрезмерная денежная масса, так и её недостаток.
                  • Владимир Мальцев
                    05 июня 2019, 16:08
                    RUH666, в части «необеспеченного долга», доллар США обеспечен налоговыми поступлениями.
                      • Владимир Мальцев
                        05 июня 2019, 16:14
                        RUH666, грабеж измеряется инфляцией: 6-8% в РФ, а ранее, гораздо выше… это ли не грабеж??
                          • Владимир Мальцев
                            05 июня 2019, 16:39
                            RUH666, вы же сами пишите про «фидуциарный кредит»… т.е. систему, в которой мы все находимся… так как вы себе представляете «отсутствие грабежа»? Ну, разве что удачное инвестирование… но это не заслуга данной системы.
                              • Владимир Мальцев
                                05 июня 2019, 17:16
                                RUH666, есть такая теория, когда деньги производят множество финансовых институтов в соответствии со спросом и предложением… т.е. регулируется это все рынком… а у каждого рынка, как мы знаем, есть свои циклы, включая кризисы. Кроме того, это лишь теория.
  • Владимир Мальцев
    05 июня 2019, 17:17
     ФРС США, это, кстати, негосударственная монополия.
  • wrmngr
    06 июня 2019, 00:19
    ФРС старается вести контрциклическую политику. Выкуп плохих долгов делают только в случае когда ожидаемые негативные последствия слишком тяжелы для всей системы.
      • wrmngr
        06 июня 2019, 10:00
        RUH666, наследие построенной монетарной системы, она не совершенна само собой. Но другой нет и переделывать ее никто не заинтересован
          • wrmngr
            06 июня 2019, 10:20
            RUH666, кто была? Не понимаю
  • Ирбис
    06 июня 2019, 09:12
    Не верю в крах финансовой системы США.
      • Ирбис
        06 июня 2019, 09:19
        RUH666, у веры нет логических доводов.
      • Ирбис
        06 июня 2019, 09:19
        RUH666, уверен, что свойство любых систем стремиться к расширению.
          • Ирбис
            06 июня 2019, 09:25
            RUH666, история та еще наука. Туда ему и дорога, не может держаться вечно строй, основанный на работорговле. 
              • Ирбис
                06 июня 2019, 09:38
                RUH666, не жил, не знаю. Свобода — идеал, недостижима поэтому.
                  • Ирбис
                    06 июня 2019, 09:52
                    RUH666, совсем пустячное препятствие 
                      • Ирбис
                        06 июня 2019, 10:21
                        RUH666, любая идеология, и либертарианство, извините, если с ошибкой, направлена на формирование группы вокруг групповых целей, автором которых является лидер. Нет своих целей, становишься жертвой идеологии и движешься к целям лидера. Пропаганда лидеру в помощь. Эффективное поведение основано на поиске путей к достижению личных целей. 
                          • Ирбис
                            06 июня 2019, 10:34
                            RUH666, любая идеология — средство, у нее другие цели. Пока нет плана с цифрами и команды, которая ее реализуют. Склонен смотреть на идеологию как манипуляцию.
          • Ирбис
            06 июня 2019, 09:33
            RUH666, прочитал, спасибо. Никогда не думал об экономических проблемах Рима. У меня больше взгляд микроэкономический (специфика работы). Общественные проблемы, включая экономические, волнуют только в отношении текущей ситуации в Российской Федерации. Поскольку они выходят за пределы круга моего влияния я их игнорирую. Убеждаюсь, что весь вопрос только в выборе «правильной лодки», это касается социальных групп, в которые вступаешь: выбор страны, работы, супруга. Все остальное — развлечение, направленное на структурирование времени. Лучше наслаждаться текущим моментом, найти более полезные занятия, чем чтение или перевод художественной литературы. Экономика без математики и настоящих исследований — фантазирование.
              • Ирбис
                06 июня 2019, 09:39
                RUH666, формулы пишутся часто концептуально, об этом я и говорю, то есть без количественного анализа. Уверен, что big data со временем поставит все на свои места.
                  • Ирбис
                    06 июня 2019, 09:47
                    RUH666, Вы слышали о регрессионном анализе, о позволяет строить «формулы». 
                      • Ирбис
                        06 июня 2019, 10:31
                        RUH666, главное, что надо понимать в экономике — это принцип баланса в бюджете. Если сформированы пассивы, значит найдутся под них активы (цели), если кто-то формирует пассивы, то у него уже есть план по активам, то есть — цели. Если рассматривать с этой точки зрения любое событие, все в экономике становится на свои места. 
  • Ирбис
    06 июня 2019, 09:49
     Даже Греф понял


Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн