Уровень «Дзен». Фокус на инструменты с низким риском оправдывается
Дмитрий Пучкарёв Аналитики Альфа-Инвестиций создали для клиентов модельные портфели и следят за их актуальностью. В этом материале представляем очередное обновление нашего самого...
EUR/USD: временная стабилизация не отменяет перевес в сторону доллара
Евро перешел в состояние консолидации в узком диапазоне вблизи своих минимумов после достаточно длительного периода снижения, что обусловлено столкновением макроэкономических данных из США и...
Нефть Brent снова штурмует уровень $80 за баррель
Цена на нефть марки Brent 13 июля поднимается на 4,6%, до $79,49 за баррель, WTI дорожает на 4,5%, до $74,62. Причина возвращения котировок к росту в том, что Иран и США занимают полярные позиции в...
Облигации-флоатеры: интересны ли в текущих условиях?
Флоатеры – облигации с плавающим купоном, которые показывают хорошие результаты при общем росте ставок. Однако, при слабом снижении ставок на рынке или даже риске возобновления их роста, эти...
Все таки наш рынок один из самых волатильных в мире. И если долго держать акцию, пусть даже продавая-откупая часть позиции, то нужно и возможные сильные колебания учитывать. Хотя бы для того, чтобы не наделать психологических ошибок.
У меня, например, есть акции Ависмы. Сильных горок, как в Газпроме, Сбере нет. Да и сам титан не такой шизанутый, как нефть. Высокие дивиденды, медленный ползучий рост. Как раз для инвесторов бумага.
и в экселе подсчитываю разные соотношения
хочу максимально упростить фильтрацию
поэтому разделил портфель на экспортеров и неэкспортеров
предполагаю, что у экспортеров наступит коррекция
ависма не прошла мой фильтр
в заголовке же написаноя вообще против того, чтобы сейчас покупать экспортеров
думаю, что они переоценены
просто к разделению портфелей на экспортеров и на неэксортеров меня сподвигли предыдущие дискуссии с коллегами