Сбербанк - хочет увеличить количество клиентов платформы "Сбербанк Инвестор" до 3 млн
вице-президент Сбербанка, руководитель департамента глобальных рынков Андрей Шеметов:
Мы хотим иметь три миллиона клиентов, которые не торгуют ежедневно, а три миллиона, которые делают сделку одну в год. Я считаю, что неправильно делать профессиональное трейдинговое сообщество, поэтому так активно и выступаем за размещение инвестиционных облигаций, чтобы люди покупали, получали свою доходность через год, получали позитивный опыт, и доходность была выше депозита
Мы оцениваем потенциал 5-6 миллионов потенциальных клиентов — уже клиентов Сбербанка. Я не вижу здесь сложностей, я думаю, в ближайшие несколько лет мы спокойно определимся"
«Мы не хотим стимулировать людей чаще и больше продавать… Человек, который торгует ежедневно, как правило, по статистике, срок жизни (его счета — ред.) около двух лет. Мы как банк в этом принципиально заинтересованы. Понятно, что на форексе это один-два месяца; два года — это лучше, но это не то, что нам надо. Мы не сторонники
и все деньги клиентов будут в облаке, а потом облако рай уплывет. ДА вообще 5 млн мало. Надо чтобы все 140 млн и чтобы не работать, концепция МММ в гос масштабе
📝 Годовое общее собрание акционеров SOFL: как участвовать?
Уважаемые инвесторы, напоминаем, что сейчас в заочном формате проходит голосование по ранее объявленным вопросам ГОСА, а уже 25 июня в 11:00 мск состоится годовое заседание общего собрания...
Снижение ключевой ставки может замедлиться, и экономике придется дольше жить с дорогим кредитом
На заседании 19 июня Банк России в девятый раз подряд снизил ключевую ставку, но уменьшил калибровку шага с 50 до 25 б.п., таким образом, ставка снижена до 14,25%. Базовый сценарий...
Константин, в первую очередь виноваты сливы «заморозки» в стаканы. Шорты вторичны. Просто избы дополнительно зарабатывают. Перед сливом в стакан на миллиарды заблочки, логично ещё и хорошенько зашо...
Max Vav,
«Патриотизм стал одной из наших главных тем, и Джонсон внезапно произнес твердым решительным тоном фразу, от которой многие вздрогнут: «Патриотизм — это последнее прибежище негодяя.»...
Международные резервы России на 12 июня 2026г: $729,3 млрд (+6,8% г/г; -5,2% м/м)
Международные резервы Российской Федерации
Объявлено * Объем (в $) => Курс ЦБ РФ на отчетную дату
12.06...
andrewryh, два варианта, они чудом находят деньги. гасят долги и выходят на связь с инвесторами и что-то начинает приходить. или суд-банкроство и никто ничего не полчает, только если пво будет суди...
Международные резервы России на 12 июня 2026г: $729,3 млрд (+6,8% г/г; -5,2% м/м)
Международные резервы Российской Федерации
Объявлено * Объем (в $) => Курс ЦБ РФ на отчетную дату
12.06...