Сбербанк - хочет увеличить количество клиентов платформы "Сбербанк Инвестор" до 3 млн
вице-президент Сбербанка, руководитель департамента глобальных рынков Андрей Шеметов:
Мы хотим иметь три миллиона клиентов, которые не торгуют ежедневно, а три миллиона, которые делают сделку одну в год. Я считаю, что неправильно делать профессиональное трейдинговое сообщество, поэтому так активно и выступаем за размещение инвестиционных облигаций, чтобы люди покупали, получали свою доходность через год, получали позитивный опыт, и доходность была выше депозита
Мы оцениваем потенциал 5-6 миллионов потенциальных клиентов — уже клиентов Сбербанка. Я не вижу здесь сложностей, я думаю, в ближайшие несколько лет мы спокойно определимся"
«Мы не хотим стимулировать людей чаще и больше продавать… Человек, который торгует ежедневно, как правило, по статистике, срок жизни (его счета — ред.) около двух лет. Мы как банк в этом принципиально заинтересованы. Понятно, что на форексе это один-два месяца; два года — это лучше, но это не то, что нам надо. Мы не сторонники
и все деньги клиентов будут в облаке, а потом облако рай уплывет. ДА вообще 5 млн мало. Надо чтобы все 140 млн и чтобы не работать, концепция МММ в гос масштабе
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Давайте, давайте, сливайте все дружненько, будем подбирать по-тихоньку )) Антерру тоже панекёры 2 дня проливали почти до 700, дали затариться тем, кто негатив специально разносит по своим телеграмкана...
Nordstream, за что им интересно вознаграждение? капитализацию угробили в 4 раза, проспали все тренды и кассы самообслуживания и переход в доставку быструю. Не перестроили бизнес-модель вовремя и да...
Биткоин вырос на 4% на фоне решения ЦБ Крупнейшие криптобиржи ждут приток рублевой ликвидности. Видные аналитики-ставкодрочеры загодя запасаются криптовалютой, предполагая что к следующему заседанию Ц...
Дело отложили до 12 марта 2026, 13:00
Я предполагал, что в процесс набьются люмпены, деклассирующие элементы. Так и происходит.
От ранее вступившего Маликова Валерия Михайловича поступили о...