Итоги Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
Итоги Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
28 февраля прошла конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026 , в рамках которой на сессии...
X5 укрепила лидерство на рынке онлайн-продаж в 2025 году
По итогам 2025 года GMV онлайн-бизнеса Х5 составила 323,7 млрд руб., а доля на рынке e-grocery, по данным INFOLine, достигла 18,6%. Цифровой бизнес стал одним из ключевых драйверов роста группы...
Следующий Positive Hack Days Fest пройдет в 2027 году
Всем привет! Следующий Positive Hack Days Fest пройдет в 2027 году, в этом году киберфестиваля не будет. Почему мы приняли такое решение Каждый новый PHDays — это вызов для всей...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Либо как обычно, конвертировать с архивов qscalp, если нужна история глубже, лет за 5
Gorazio, финам? вопрос хороший, я не знаю!
qscalp архивы пишутся прямо с плазы
Потом найдите конверторы в инете. Я выкладывал на форуме tslab. Там еще были ребята, кто выкладывал свои. На stocksharp (hydra) тоже есть конверторы для qscalp, но дольше разбираться
smart-lab.ru/blog/474906.php#comment8545436
из-за них данные «купля»/«продажа» оказываются просто неинформативным шумом. Может, я чего-то не понимаю, конечно, и из этой информации в таком виде и вправду можно извлечь что-то полезное, но что-то мне подсказывает, что это на самом деле шум.
Кстати, правила сведения заявок я в точности воспроизвел, так что данные о направлении сделок полученные из ордерлогов в точности совпадают с теми что через плазу транслируются и что в платных данных были. Там реально какая-то абракадабра а не правила — почти экран кода С++ на немаленьком мониторе заняла. 100% эти данные не могут быть полезными. Очевиднее и правильнее дельту считать как я в первом сообщении написал, т.е. вообще не пользуясь транслируемым полем «направление сделки».
P.S.: Решил пост накатать по-быстрому в тему.