Андрей, мне ВТБ прислал образец на почту, заполнил, отвез в банк. Если нужен образец пишите в личку. А у вас от куда такая информация о платной форме и инвестициях более 400 000 на СПБ?
Андрей, форма точно платной не будет. У Вас выбор: либо будут удерживать 30% с дивидендов либо 10%, а 3% надо будет заморачиваться с подачей декларацией в налоговую и уже платить самому.
Андрей, REIT — 30%, остальные 10%. Плюс когда будете подавать 3-НДФЛ, еще сами рассчитаете и потом оплатите 3% в российскую казну. Касательно формы w-8ben, еще раз мне ее сотрудники ВТБ прислали, я её заполнил и ответ в офис, если вам надо пишите, перешлю.
Подписал сегодня форму W-8BEN в ВТБ, обошлось в 300р. за оформление. Оформляли по инструкции так как я первый в офисе кто попросил ее подписать. Все походу через IB торгуют
В отделении ВТБ вчера оформили 8-ben. Из интересноного, может кому пригодится: отделение банка должно быть из списка отделений, предоставляющих брокерское обслуживание (можно на сайте ВТБ посмотреть). Вся процедура занимает не более 20 мин. Девушка-сотрудник, которая оформляла, призналась, что делает это первый раз. Они забивают данные на русском языке в свою программу, после чего бланк автоматически формируется на подпись клиенту. Спросил о стоимости услуги, сказала 600 рублей снимут с брокерского счета. Из документов нужен паспорт и ИНН.
Обычно инвестору приходится выбирать: купить облигации ради стабильного купонного дохода или акции — ради потенциального роста стоимости бизнеса.
Конвертируемые облигации позволяют...
Публикую множество рыночных предположений, и очень часто в них ошибаюсь. Процент не считал, но наверно речь примерно о половине случаев. Если не больше.
И такая невысокая точности...
Эпоха дивидендов под вопросом. Что теперь делать инвесторам?
Привычный мир российского инвестора, похоже, уходит в прошлое. Если до сих пор для него главным аргументом в пользу покупки бумаг выступала дивидендная доходность, то с 2026 года ему...
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2026 года. Чистая прибыль за полгода работы составила 995 млрд руб. (+20,4%). За июнь 168,1 млрд руб. (+17%). Рентабельность...
Казаньоргсинтез — Владельцы привилегированных акций не имеют права конвертировать их в обыкновенные.
10 июля 2026
«Казаньоргсинтез» подаст кассационную жалобу и продолжит спор о том, что владел...
Граждане, прекратите трепать Колю! Коля выполняет важные охранно-защитные функции бумаг Ойла от любопытных, но пугливых хомяков и воблов. Разогнать бумагу до номинала и выше всегда можно, особенно пос...
nikitos80,
каналов можно построить много, по разному принципу, каналы не обязательно продолжаются до бесконечности. Вернее они никогда не продолжаются до бесконечности. Какое то непродолжител...
Покажу менеджерам бумагу которой они еще сами не видели
Образец формы W-8BEN с примером заполнения
Инструкция на русском по заполнению формы W-8BEN
Когда у Вас были последние дивы?