Первая волна снижения нарисована.
Первый отскок, который обычно бывает самый сильный, тоже ....
Рынок демонстрирует слабость.
Т.к. акции не поддерживают рост нефти, а идут вниз.
Недельный индекс ММВБ10 нарисовал разворотную формацию, а ситуация по индикатору MACD на неделях ММВБ10 с января 10г напоминает как на 209 в РИМе, т.е. двойная дивергенция. Это было принуждение к покупкам… Но как резко это отразилось на РИМе — мы увидели: за неделю -13000 пунктов, учитывая перформерские качества нашего рынка, можно смело предположить следующую минимальную остановку на 186, а реально я жду 180 в течение максимум двух недель.
Ухожу в кеше на выходные. Хотелось бы зашортить около 200 000 на всю котлету или начинать продажи при пробое 198500 по частям (три раза по 70 контрактов).
Вполне возможно. Сиплый может пойти хвост перекрывать на 1250 и там можем месяц закрыть, но потом испепеляющий рост до середины августа. Вообщем самый муторный месяц окажется апрель и начало мая. Где то между празниками я буду грузиться на всю котлету ))) ИМХО
От части согласен!!! картина в низ рисуется!!! но если подумать логически больно плавно падали!!! как будто вышли на улицу и начали кричать! шорты! шорты! кому шорты!!! дали набрать всем кому не лень!.. а народ который засел с 2008 х*ен их на что променят!!! так что оч логично было бы резко рвануть в верх! тест вершины либо же 215 на маржинах… а после ещё резче в низ!..
Не считайте психом: ГП 205, Сбер 95, Лук 1810, ММВБ 1650, Рим 182. На вопрос на чем? Отвечу — эта неделя была не продажа, а брался шорт) И добавлю все цели на след неделю. Иногда сам ох-аю от своих прогнозов)
1) надо пробить 1950
2) т.е. идёи на 1850, там фиксим шорт при достижении индексом 1850, потом отскок до 1950 там переоткрываем
3) идём на 1550 без остановок, пробивая 1750…
4) на 1200 думаем… фиксить прибыля ахуенные или на всю маржу БЛЕФОВАТЬ!!!
на этой неделе отсечки по гп, и лук, далее рося, лук и гп вообще в 2 дня рядом стоят, так же сбер скинут все, кто брал под дивы, тоже 1% падения обеспечен, трудно расти, когда отсечка за отсечкой и все фиксят, инфляция растет, призрак повышения ставки все более материален, за нефтью уже не отскакиваем как раньше, пока мне кажется только шорты откупали, которые были с 205-с 209, в лонг то совсем не было видно активности ( мое имхо), так что тоже за снижение думаю, ушел в шорте
Кросс-курс NZD/CAD в настоящий момент тестирует пробитую нисходящую линию тренда (построенный по точкам 1 и 2), а также значимый уровень поддержки 0.8134. Примечательно, что торговый день...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Вот смотрю на картинки и диву даюсь.
Ребята-волновики, которые ТИПА волны Эллиота рисуют, вы его книгу 1938 года выпуска под названием «Волновой принцип» читали??? Знаете хотя бы о существовании так...
kromvel, вы не учитываете текущие геополитические реалии.
До 3-й мировой войны осталось 3-4 года, и врядли все страны ее переживут.
Отсюда интерес к стабильным активам, а не фантикам.
Дивидендная лоботомия инвесторов ВТБ Костин пообещал выплатить дивиденды, тем самым ловя на удочку инвесторов-новичков
Долго ходить вокруг да около не буду. Сразу к сути. Завтра будут объявл...
Для выпусков ОФЗ-ПД 26238 и 26248 действуют строгие правила, исключающие внезапное досрочное погашение по инициативе Минфина.
Основания для досрочного погашения ОФЗ-ПД:
— Отсутствие Call-опцио...
ща график один выложу с уровнями
1) надо пробить 1950
2) т.е. идёи на 1850, там фиксим шорт при достижении индексом 1850, потом отскок до 1950 там переоткрываем
3) идём на 1550 без остановок, пробивая 1750…
4) на 1200 думаем… фиксить прибыля ахуенные или на всю маржу БЛЕФОВАТЬ!!!
Ну, вместе мы банда. На следующей неделе сделаем вместе закат солнца вручную.