Наша специализация – высокодоходный сегмент рублевых облигаций. Имея очищенную от НДФЛ доходность в них на уровне 14%, мы получаем слишком заметную премию к инфляции и потенциальному ослаблению рубля. Портфель высокодоходных облигаций, если им правильно пользоваться, способен отработать даже весьма болезненные кризисы внутреннего денежного рынка. Купонная ставка – производная от финансовой напряженности. Сейчас эта ставка в среднем около 14%. Будет сложнее с деньгами – будет выше.
Управление и риск-менеджмент, ключевым правилом которых является удержание облигаций недолгое время с момента их первичного размещения и полный отказ от участия в офертах и погашениях, думаем, позволят и дальше поддерживать такую доходность. Избегая дефолтов и своевременно перестраивая портфель под актуальные доходности.
Так что, даже настраиваясь на фондовые потрясения, остаемся в рублях. Что касается рубля, то ослабление последних дней было ожидаемым. И наша короткая позиция в паре USD|RUB, закрытая непосредственно перед этим ослаблением, добавляет ожиданиям прогнозного веса. Будущее рубля не видится особенно драматичным. Как и ранее, 70 рублей за доллар – это предельная величина, в нашем понимании.
При этом мы считаем и нефтяные цены, и цены западных акций завышенными и готовыми к коррекции. Если за предполагаемым падением нефти намерены наблюдать со стороны, то в снижении западных акций мы заинтересованы и планируем в нем участвовать. Для этого рассматриваем возможность открытия короткой позиции в контракте Московской биржи на американские акции US500 (июньский контракт – USM9). После провала фьючерсов на американские индексы сегодня утром, вероятность открытия этой позиции уже во вторник 7 мая резко возросла.
Последние спекуляции с, безусловно, высокими результатами мы совершали прошлой осенью. Это была короткая позиция по нефти и затем короткая позиция в акциях сбербанка. Начало 2019 года стало периодом скромной волатильности. Несмотря на ряд спекуляций, мы получились незначительный доход. Снижение американского и европейского рынков акций запустит и новый виток волатильности, и новый тренд. И мы готовы к участию в новой и большой спекулятивной игре.
Андрей Хохрин, бонды же не будут высокодоходными просто так. офз 7.5%, а тут в 2 раза больше. премия огромна. значит есть и риск. может ты его просто не осознаешь?
Андрей Хохрин, этика — это когда «мы» — некая группа, коллектив, пусть даже с натяжкой фирма, от лица которых выступает конкретное лицо
А когда конкретное лицо высказывая свое имхо, пусть и обоснованное, это уже «я». Но когда вместо «я» используют «мы» — это попытка спрятаться от ответственности «если чо»
Андрей Хохрин, это не всегда положительно сказывается на прогнозах от «мы»
Вот финам — он всех подряд пылесосит с рынка. И те, кто прежде был хоть каким-то лицом со своим интересным «я» в рамках сей недофирмы сразу становится сухофруктом, из которого даже компот не сваришь, потому как все выжато
Макс Г, знаете, люблю поговорку «лучше казаться дураком, чем оказаться в дураках». Вы правы, что тут все очень упрощено. Но. Чему меня учит рынок год за годом: всегда найдется тот, кто возьмет твой риск. До сих пор правило не имело исключений
Как быстро закроется майский дивидендный гэп ЛУКОЙЛа
30 апреля станет последним днем, когда акции ЛУКОЙЛа будут торговаться с финальными дивидендами за 2025 г. В праздничную пятницу бумаги откроются с дивгэпом. Его величина может составить...
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 1 квартал 2026 года 📈
Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций увеличилась на 3% г/г до 84 млрд руб. Сельскохозяйственный и сахарный бизнес стали главными локомотивами роста по итогам отчетного периода....
📍 Завтра — ещё одно знаковое событие апреля: Profit Conf
Продолжаем насыщенную деловую повестку: завтра команда ПАО «МГКЛ» примет участие в конференции Profit Conf. В программе: 🕚 в 11:00 выступим в зале №6 На площадке будет работать наш...
Новабев: схема на 8 миллиардов, о которой не кричат в пресс-релизах Как публичная компания купила рыбокомбинат у связанных с основателем лиц, заняла для этого денег под 16%, и заодно вывела через выку...
Володя успакойзя… Экзорцист уже в пути, правда они все выехали уже из твоего региона подальше, но я нашел одного по объявлению на Авито, судя по отзывам шарит.
Как быстро закроется майский дивидендный гэп ЛУКОЙЛа
30 апреля станет последним днем, когда акции ЛУКОЙЛа будут торговаться с финальными дивидендами за 2025 г. В праздничную пятницу бумаги откро...
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 1 квартал 2026 года 📈
Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций увеличилась на 3% г/г до 84 млрд руб. Сельскохозяйственный и сахарный бизнес ...
По итогам 1К 2026г. выработка электроэнергии Русгидро увеличилась на 6,7% и составила 36 млрд кВт⋅ч Выработка электроэнергии объектами «Русгидро» по итогам I квартала 2026 года с учетом Богучанской ГЭ...
Что это такое за неопознанные «мы»? Кто — «мы»?
А когда конкретное лицо высказывая свое имхо, пусть и обоснованное, это уже «я». Но когда вместо «я» используют «мы» — это попытка спрятаться от ответственности «если чо»
Вот финам — он всех подряд пылесосит с рынка. И те, кто прежде был хоть каким-то лицом со своим интересным «я» в рамках сей недофирмы сразу становится сухофруктом, из которого даже компот не сваришь, потому как все выжато