Алексей Б.
Алексей Б. личный блог
29 апреля 2019, 08:47

Сравнение российского и американского фондовых рынков.

Сравнение российского и американского фондовых рынков.

Все сейчас знают о том, что в стране сейчас высокая экономическая нестабильность. Кстати, многие из экспертов предполагают, что совсем скоро начнется очередная волна финансового кризиса во всем мире. Естественно, логичный вопрос, который возникает у всех остается одним и тем же — как распорядиться со своими денежными сбережениями, чтобы не потерять их? И на этот вопрос есть очень хороший ответ: необходимо купить акции на фондовой бирже и стать трейдером.

Торговля на фондовой бирже является прекрасным помощником не только для того чтобы сохранить все сбережения в первоначальном состоянии в сложный экономический период, но и для того, чтобы приумножить их. Правда, здесь не обходится без некоторых нюансов. Успешной будет торговля акциями на американских фондовых биржах, а не российских. И тому есть большое количество доказательств.

Сравнение российской и американской фондовых бирж

Исходя из той рыночной ситуации во всем мире, которую мы сегодня можем наблюдать, специалистами были проанализированы российский и американский фондовые рынки. Рассмотрим основные возможности этих рынков, исходя из необходимых составляющих для успешной торговли.

Ликвидность

Российская фондовая биржа обладает высоким потенциальным ростом для долгосрочных вложений с дальнейшей перспективой роста. Это, пожалуй, ее основной плюс. Минус в том, что компаний, которые торгуют своими акциями на фондовом рынке РФ — чуть больше 300. Для сравнения — число акций мировых компаний на крупных американских биржах более 5000 и увеличивается с каждым днем.

Еще одним важным недостатком у российского фондового рынка считают его зависимость от цены на нефть. В случае ее изменения он реагирует самый первый, что негативно сказывается на стоимости ценных бумаг. Также российские биржи на 80% зависят от политической ситуации в стране. Политизированность американских бирж менее 30%.

В случае изменений в экономике страны акции России перестают расти. В Америке даже финансовый кризис не может повлиять на рост цен большинства акций. Около половины всего мирового фондового рынка приходится на США. Комиссия российских бирж намного выше американских. На американском рынке доходность составляет 30% и более годовых.

Безопасность

Что касаемо надежности, то и российское и американское законодательство защищает от мошенничества на биржах своих граждан. Правда, инвестиции на фондовом рынке США автоматически и бесплатно для инвестора защищены от внерыночных рисков.

И в России и в Америке существуют свои наказания за нарушения правил, которые значатся в кодексах. Это либо штраф, либо лишение свободы. Но все вклады на фондовые биржи США страхуются государственной Американской Корпорацией Защиты Инвестиционных Вкладов (SIPC) и в случае непредвиденных ситуаций трейдеры получают компенсации.

Надежность

Хоть российский фондовый рынок и перспективный, в виду того, что он еще слишком молод, заниматься торговлей акциями там тяжело. Для этого нужно выбирать биржи США, где можно купить сверх ликвидные акции крупнейших корпораций. Именно поэтому торговать ценными бумагами лучше всего на американской бирже.

Преимущества работы на американских фондовых биржах:
  • Основные возможности при выборе фондового рынка уже были описаны выше. Исходя из этого, можно сделать точный вывод, что торговать акциями трейдерам выгодно не на российских, а на американских биржах. Другими главными плюсами бирж США являются:
  • Объем торгов (каждый день более 50 миллиардов долларов),
  • Жесткая система регулирования рынка США (самая прозрачная система во всем мире),
  • Удобное время торговли (с 16.30 до 23.00, что позволит заниматься трейдингом без отрыва от основной работы),
  • Отсутствие налога.

Если Вы хотите торговать акциями на американской фондовой бирже и не знаете, как это сделать, специалисты Tradenet Academy предлагают пройти обучение. Новичкам-трейдерам будут предложены онлайн курсы, тренинги, вебинары, семинары и видео, с помощью которых они смогут понять, как купить акции зарубежных компаний. В дальнейшем трейдеры получают доступ к онлайн трейдинг- руму вместе с одними из ведущих трейдеров мира и собственный торговый счет, Вам его предоставят. Удачи!

12 Комментариев
  • Сергей Нагель
    29 апреля 2019, 08:55
    Простите, а пузырь доткомов сформировался на российском рынке?
    • sergik99
      29 апреля 2019, 08:57
      Сергей Нагель, В кассу еще и кризис 2008 года.
      • Сергей Нагель
        29 апреля 2019, 09:00
        sergik99, про трэш Великой Депрессии я вообще молчу, а уж истории с Энроном, мочиловом Хантов и т.д. это уж так, мелочи…
  • sergik99
    29 апреля 2019, 08:56
    • Отсутствие налога.

    Это вы как налоговый резидент России заявляете?

  • А. Г.
    29 апреля 2019, 09:03
    Во-первых, американские страховки не распространяются на нерезидентов. Во-вторых, если у Вас меньше 100 тыс. долларов, то Вам и 100 акций «выше крыши». В-третьих, динамики цен ликвидных акций отличаются только долгосрочным смещением и волатильностью, а значит, если не получается успешно торговать тут, то не получится и там. 
    • vladdidaddi
      30 апреля 2019, 18:04
      А. Г., 
      Во-первых, американские страховки не распространяются на нерезидентов
      Кто Вам такое сказал? Речь о SIPC страховке, и беглое гугление «SIPC protection non-US residents» выдаст всю необходимую инфу.
      К слову сказать, Tradenet не является участником SIPC, но счёт открытый у прямого американского брокера, под эту страховку подпадает. Даже Just2trade US.
      Во-вторых, если у Вас меньше 100 тыс. долларов, то Вам и 100 акций «выше крыши».
      Ещё одно распространённое заблуждение, но в данном случае, так же намеренное, имхо. Про какие акции Вы тут говорите, AMD или GOOG?
      если не получается успешно торговать тут, то не получится и там. 
      Ещё раз мимо.
      Скажите, это всё было Ваше мнение, или мнение Вашего работодателя?
      • А. Г.
        30 апреля 2019, 19:01
        vladdidaddi, про последнее — это просто элементарное исследование статистических свойств SPY, с одной стороны, и Газпрома со Сбербанком, с другой. С точностью до нормировки и центрировки они идентичны.

        Про остальное дискуссия будет слишком длинной. Достаочно одно примера MF Global. Я уж не говорю о невыводе заявок на открытый рынок, вполне законной практики американских брокеров.
        • vladdidaddi
          30 апреля 2019, 19:37
          А. Г., 
          Достаочно одно примера MF Global

          Former securities and commodities customers of MF Global have recovered $8.1 billion — virtually all of their assets — with Tuesday's conclusion of the bankruptcy court liquidation of the failed brokerage formerly headed by Jon Corzine.
          https://www.usatoday.com/story/money/2016/02/09/mf-global-liquidation-completed/80072110/

          это просто элементарное исследование статистических свойств SPY
          А что, кроме SPY и поторговать нечего? Удивляете всё больше.
          Я уж не говорю о невыводе заявок на открытый рынок, вполне законной практики американских брокеров.
          Если торгуете через DMA, брокер отправит вашу заявку именно туда, куда укажете. Но в случае с Tradenet — вы правы, сводить сделки вы будете с ними, так как торговать вам там дадут только CFD. Но трейднет и не брокер вовсе ведь.
          P.S. Всё это ни в коей мере не попытки агитации за Tradenet, скорей даже наоборот. Насколько мне известно, данная организация не имеет членства SIPC, соответственно, ни о какой страховке SIPC для её клиентов речи не идёт. Меня просто несколько удивило ваше передёргивание фактов и довольно поверхностные суждения об американском рынке, в особенности что касается сумм. А помня о том, кто ваш работодатель, я заподозрил (и делаю это до сих пор) некий «конфликт интересов» в ваших суждениях.
          • А. Г.
            30 апреля 2019, 19:52
            vladdidaddi, ну я все-таки предполагаю, что у SPY и других ликвидных акций статистические свойства динамики цен близки. Широко я там ликвидные акции не смотрел, но котировки  IBM точно близки к SPY.

            Насчёт MF Global в сети было полно отзывов  российских клиентов, не получивших деньги и через год после банкротства. Получили ли позже? Не знаю. 
  • SergeyJu
    29 апреля 2019, 10:40
    Дороже или дешевле торговать на американских биржах чем на русских — это вопрос. Зависит от объема средств и инструмента. 
    А про налог — вообще глупость написана.
  • На американском рынке доходность составляет 30% и более годовых.

  • Anton Shabunin
    29 апреля 2019, 16:35
    Торговля на фондовой бирже является прекрасным помощником не только для того чтобы сохранить все сбережения в первоначальном состоянии в сложный экономический период, но и для того, чтобы приумножить их. *

    *Фраза
    Here's the fastest way to grow your account
        должна читаться как
    Here's the fastest way to grow (AND BLOW UP!) your account

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн