Доброе утро всем.Самое, на мой взгляд, интересное сейчас происходит на рынке нефти.Нефть, очевидно не хочет падать даже и на не самой хорошей статистике.Какие, есть варианты, их конечно много, но возьмем наиболее вероятностные.Нефть, не закрывает гэп на 72 и этим показывает, что даже и при плохой статистике и уровне 74,7 нужно только покупать.Нередко, в последнее время, на статистике, нефть идет в противоположенную сторону от той, которая должна быть и отыгрыш в правильную сторону происходит на следующий день.Завтра экспирация опционов BRENT, часто в этот день движение идет в противоположенную сторону от текущего тренда, это второй фактор почему завтра может быть падение и третий момент я про него уже писал, что обычно ( не всегда)после экспирации WTI бывает 2-3дня коррекции для перекладки контрактов и снятия перекупленности.Поэтому, если завтра падения по итогам дня не будети уровень 74,7 будет пройден наверх, то тому кто в шортах будет тяжело(мне в том числе).Я сам жду закрытия текущего контракта BRENT наверх и текущий шорт планировал использовать тоже для перекладки, но посмотрим, как получится.
Мои позиции: Нефть-шорт, РИ-шорт.
Всем удачи и успехов.
Что-то про нефть шорт не знаю даже, брент и дневка и 4н лонг, а вот в лайте набирали вчера шорты, не пойму пока до куда, до поддержки или вниз хотят.Вот смотрю на лайт, он мне кажется более техничным и ликвидным, может им торговать лучше, чем брент?
Krisa-Lariska, В прошлом месяце, под экспирацию WTI, открывал лонг на ммвб по CLK9.Специфическая торговля, я Вам скажу.Я провел 3 сделки, вход, добор позиции и выход, если так то еще можно торговать, внутри дня пока нет.Открывать счет на зап.площадках пока не вижу смысла.
Pavell70, да ну, на западных, своих за глаза хватает. Говорят, там дорого, за все надо заплатить, потом, со своим -то брокером на русском языке порой не договоришься, а там вообще…
Krisa-Lariska, ,, распыляться ,, тоже не вижу смысла, нужно концентрироваться на чем то одном(бирже), а то может получится по старой русской пословице-за 2-мя зайцами погонишься…
По RI закрыл вчера лонг от 122260, до конца майских даже смотреть туда не буду (не будет технической возможности), после майских погляжу-подумаю, пока ситуация складывается с уклоном на шорт, но нужно подождать
BRENT: Дипломатия Трампа против "бычьего десанта" — кто блефует?
После сенсационного заявления Трампа о достижении двухнедельного перемирия с Ираном нефть открыла торги в среду с мощным гэпом вниз. Цена протестировала область поддержки, сформированную между...
Аналитики БКС ожидают, что давление на курс иностранных валют в II квартале сохранится. И это хорошая возможность увеличить долю валютных облигаций в портфеле, так как во втором полугодии вновь...
Мы заставили ИИ-модели торговать на бирже. И вот что из этого вышло
Могут ли языковые модели торговать на бирже — и не слить, а реально заработать? «Финам» завершил первый этап «Финам Арены» — эксперимента, в котором шесть ведущих языковых моделей...
Борис Борисов, купоны — хорошо, но если есть зарплата и купоны сыпятся каждый день со 100500 разных облиг, то башка закипит — пристраивать их вечно куда-то. И толпу гуру читать — что выгоднее на те...
Constellation Brands, Inc. (алкоголь, пиво) —
Прибыль 2026 ф/г, завершился 28.02.2026г: $1,757 млрд
Дивы кв $1,03. Реестр 29 апреля 2026г.
Constellation Brands, Inc.
There were 173,384...
Alchemist01, не, отечественный менталитет в случае с Макаром немного в другом — когда люди везде ищут эзопов язык, намеки, особую скрытую глубину и пр. «что на самом деле хотел сказать автор» — век...
Дмитрий Корягин, да. Все верно. Сейчас нужно паниковать и писать что дефолт и какой вы умный что не купили. Потом дождаться роста и купить на хаях, когда через неделю — две, здесь и чаще бывает, бу...
April, 08, 2026
Безопасный проход через Ормузский пролив будет возможен только после согласования с Вооруженными силами Ирана.
Одним из важных моментов двухнедельного прекращения огня между Ира...