Весна кажется вступает в свои права. Светит солнышко, хочется на природу, на шашлык и как не странно на доску опционов ММВБ! )))
Думал какое то время фьюч или опцы. Но так как беден и глуп, глуп и беден. Решил опционы взять для направленной покупки.
Тот самый момент когда долго долго пялишся в графики перебирая возможное и невозможное. Потом решаешь как-будто бы что то понял и решаешь совсем на маленькую заначку от несьеденных шавермы, наггетсов и невыкуренного кальяна, пустить на проверку знаний.
Торг по ТА, стоп 1 страйк, ТП 2-3.
Цель: поучиться закрывать частые небольшие убытки.
Про стоп — не уверен, стоит ли. Вся прелесть направленной торговли опционами как раз в том, что цена может хоть три раза туда-сюда ходить, но в итоге всё равно уйти в нужном направлении. Лично я мысленно прощаюсь со всей уплаченной премией, это и есть мой стоп.
Дон Маттео, ГО хватит. Позиция у нормальных брокеров сальдируется (опционы-фьючерсы) и ГО не увеличится. Система может не дать выставить сразу весь объем, но частями закроется легко.
Поучиться закрывать частые небольшие убытки, а че там учиться фиксируй убытки и все)). Может проще собрать стратегию из опционов и назначить срок когда закрыть все сделки и поручить жене закрыть все так как хромает дисциплина? Тем самым избавиться от терзаний нада ли фиксить профит или убыток или подождать…
Третий выпуск нашего проекта называется "Экскавация и транспортировка".
Третий выпуск нашего проекта называется «Экскавация и транспортировка».
Рев моторов сливается с металлическим скрежетом ковша, вгрызающегося в каменную твердь. Гул машин и грохот...
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
Oleg37, я во второй пока переложился, завтра по ситуации буду смотреть, пока средняя 760 вышла и 8% портфеля получилось… многовато, но я верю в сталь, если завтра закроются, то получить можно значи...
Толстая северная лисица по всем фронтам:
В текущем году АО «Монополия» столкнулось со снижением ликвидности из-за совокупности рыночных факторов. Факторы ухудшения финансового состояния группы Эм...
Стабильные объемы прокачки нефти поддержат финансовые результаты “Транснефти” в 2026 году “Транснефть” заявила, что в 2026 году ожидает прокачку нефти по своей системе примерно на уровне 2025 года. Эт...
Денис Мантуров поручил дополнительно проанализировать возможности для противодействия теневому сектору и предоставить соответствующие предложения в 2026 году Денис Мантуров провел заключительное в 202...
Не является ли интересной спекулятивной идеей покупка акций СКБ?
В свое время (в 2020-м, кажется) Роснано, будучи еще под Чубайсом, получила от Совкомбанка 32 млрд.руб.
Этот заём был оформлен в...
Еще и со стопом. Нафига? В чем прикол?
1. Время жрет опцион.
2. Ликвидность.
не для этого опционы.
Это все равно что микроскопом гвоздь заколотить.