ПАО БАНК "ФК ОТКРЫТИЕ". Предложения кредита, телефонное хулиганство.
На днях с номера OTKRITIE (177000) мне на сотовый поступила смс с предложением получить денежную сумму под процент, нужен только паспорт.
Через несколько дней звонит молодой человек из контакт центра в Москве (по его словам) с тем же предложением. Приходите, говорит, в офис Банка Открытие, чтобы узнать детали и подробности. Рассмотрение заявки в течение 15-ти минут.
Заинтересовался, сходил к ним в офис... Сотрудник, глядя на паспорт ответил что никакого персонального предложения для меня нет. Кредиты — да, они дают, но паспорта естественно недостаточно. Если нужен кредит — идите собирайте справки подтверждения дохода, приходите будем оформлять заявку...
В итоге, при том что все вежливые, не придерешься, работой Банка как организации я сильно недоволен, ибо заставили меня побегать впустую, а звонки и СМС-ки (которыми, я не сомневаюсь, они еще продолжат меня теребить), иначе чем телефонным хулиганством по факту назвать не получается.
PS: Гипотетически конечно можно рассмотреть теорию заговора, в которой недоброжелатели Открытия рассылают подобные смс-ки подделывая обратный номер и таргетно совершают вводящие в заблуждение звонки с целью опорочить репутацию банка в моих глазах лично… но вероятность подобного я считаю, крайне мала…
=) Меня прикалывает, когда БАНКОМАТ открывахи просит указать мой номер телефона после того, как вставил в него карточку. Учитывая, что у них и так есть все мои данные — апофеоз тупизны.
Черный Живоглот, меня в основном интересовали детали по банковской карте которую они там с кредитом давали...
Ростовщичество это зло конечно в чистом виде, но… при желании недорогие ден. средства в нашем безумном мире найдется куда пристроить. Например, будете смеяться, но предлагаемые 9.9% годовых примерно в 1.5 — 2 раза меньше чем в целом маржиналка по отрасли (плата за плечи).
Только открыла про Открывашку почитать твой блог, тут же реклама от Открытия брокер выскочила и про кредиты от Тинькоффа, этот большой брат уже заколебал, сколько можно следить за мной ? Подумать даже уже нельзя.
Это что, у меня маму в сбере развели на биометрические данные. Еле отключились потом, пришлось с ней туда сходить. По ушам ездят знатно. Хотя и так ясно что лет 5-10 точно еще нормально работать не будет эта хрень. Пока они там еще все проблемы устранят, пройдет прорва времени. Вот забот нет пенсионеру в их тестированиях участвовать и ходить потом по инстанциям разбираться что где у него списали.
За родственниками пенсионерами нужно присматривать, любой их поход в банк — соглашение на какие-то идиотские продукты и невыгодные условия. Тут и сам пропустишь в два счета какую-то хрень мелким шрифтом, а пожилым вообще разобраться шансов нет.
П.С. Дела нынче такие, что если звонят с предложением, это мошенники процентов на 90-95, а предложение обман.
Недавно один из брокеров поделился с нами портретом акционера Софтлайн. В этом посте собрали его образ в нескольких строчках. Узнаете себя? 😊
Итак, инвестор SOFL:
🧔 Мужчина, 40 лет, из...
Аэрофлот публикует финансовые результаты за 2025 год по МСФО
✈️ Выручка выросла на 5,3% год к году, до 902,3 млрд рублей. В основе – уверенные операционные показатели: пассажиропоток сохранился на уровне прошлого года – 55,3 млн человек. Пассажирооборот...
❗️ ПАО «МГКЛ» завершило сбор книги заявок второго выпуска облигаций на СПБ Бирже
📕 Компания закрыла книгу заявок по выпуску облигаций серии 001PS-02 объёмом 1 млрд рублей. Переподписка составила 2,3 раза. 🔴 Итоговые параметры выпуска:
• Ставка купона — 24,5 %...
МТС банк отчет МСФО за 2025г. выложил. легкое сравнение с самым дешевым банком в рынке - ВТБ. МТС банк отчет МСФО за 2025г. выдал… улыбнули.
по прошлому 2025г.
Рентабельность капитала (ROE)...
МТС банк отчет МСФО за 2025г. выложил. легкое сравнение с самым дешевым банком в рынке - ВТБ. МТС банк отчет МСФО за 2025г. выдал… улыбнули.
по прошлому 2025г.
Рентабельность капитала (ROE)...
Толстый Джек, доллар на мировом рынке укрепляется, как актив стабильности при повышенной волантильности на рынках, рублю укрепляться не с чего, нет на него такого спроса
Развитие адаптивного спорта в России: создание Федерации кибатлетики В России продолжает активно развиваться адаптивный спорт. 28 января 2026 года была официально зарегистрирована Федерация кибатлетик...
Чистая прибыль Глоракс по РСБУ за 2025 год снизилась на 5,3% г/г до ₽0,352 млрд, выручка ₽3,05 млрд (+59,3% г/г) Глоракс РСБУ 2025 год:Выручка ₽3,05 млрд (+59,3% г/г)
Чистая прибыль ₽0,352 млрд (-5,...
Главное — заманить. А там уже окучат.
=) Меня прикалывает, когда БАНКОМАТ открывахи просит указать мой номер телефона после того, как вставил в него карточку. Учитывая, что у них и так есть все мои данные — апофеоз тупизны.
кушай по утрам перловку.
Гуляй днём
Слушай весеннее пенье птиц.
Зачем тебе кредит ?
Платить проценты?
Ростовщичество это зло конечно в чистом виде, но… при желании недорогие ден. средства в нашем безумном мире найдется куда пристроить. Например, будете смеяться, но предлагаемые 9.9% годовых примерно в 1.5 — 2 раза меньше чем в целом маржиналка по отрасли (плата за плечи).
Одним надо заманить, другим выдать. Между собой они не связаны.
Так и задумано.
причем кроме смартлаба, зерохеджа и газеты.вру не открываю ничего
За родственниками пенсионерами нужно присматривать, любой их поход в банк — соглашение на какие-то идиотские продукты и невыгодные условия. Тут и сам пропустишь в два счета какую-то хрень мелким шрифтом, а пожилым вообще разобраться шансов нет.
П.С. Дела нынче такие, что если звонят с предложением, это мошенники процентов на 90-95, а предложение обман.