Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
ГБО — никакая не инвестиция, поскольку сам авто таковой не является (если это не машина для извоза).
Второй аспект — машинам с ГБО недоступен целый ряд подземных парковок, где стоит явный запрет на их въезд. С этим что делать?
Какой тут долгосрок, если машину меняют раз в 3-4 года?
Использовать ГБО может и удобно в городе, а вот дальше города в России твоё ГБО тухлое дело, количество заправок ничтожно. Проще рассмотреть машину с меньшим расходом топлива. Взял бы лучше дизельный крузак)
1)ПОЛОЖИТЬ ПОД ПРОЦЕНТЫ В БАНК.
Вы можете положить их в банк на 1год под 10 процентов и через год вы счастливый обладатель 33000 руб. ( неплохо, да) Если на 2 года то у вас будет 36300 руб(еще лучше)
2) ВЛОЖИТЬ В ГБО предположим на 4х ц авто. на 8 цил в среднем умножаем все на 2
При расходе топлива 10 литров на 100 км и среднем пробеге 30000 км в год вы тратите на бензин 126000 руб. при бензине 42 за литр. Если Вы вложите деньги в установку газобаллонного оборудования на свой автомобиль то при расходе газа 12 литров на 100 км вы потратите на газ 79200 руб.+ 3 технических обслуживания по 1000 руб. итого через год на разнице в цене на топливе у вас останется 43800руб. (вы отбили установку в 30000 руб. + 13800 прибыль) через 2 года у вас останется 87600 руб. т.е 200 проц за 2 года