А. Г.
А. Г. личный блог
30 марта 2019, 12:47

Мои итоги марта

Мои результаты с начала года в традиционной таблице

 Мои итоги марта

В февральском обзоре своей торговли я писал, что в середине февраля в RI и акциях у меня включился «фильтр пилы». Правда, в Норильском Никеле он долго не продержался и уже к началу марта на нем включился режим «только лонг с плечом». После падения до 153+ руб. «фильтр пилы» выключился и в Газпроме, который перешел в режим «лонг+шорт». Однако, в отличии от Норникеля, полный лонг в Газпроме ни разу до конца марта не был открыт, а потому  торговля им по объемам практически не отличалась от случая «фильтра пилы», потому что при  включении  последнего отключаются только лонги по 3-м самым «быстрым» системам из 4-х торгуемых (при включенных «плечах» их становится 5).

Все это привело к тому, что в первой половине марта все дни изменения счета по модулю больше, чем на 0,5%, пришлись на дни сильных движений в Норникеле

 Мои итоги марта

 Собственно 13 марта и был обновлен годовой минимум просадки. Но после сильных движений вверх-вниз в Норникеле 11-15 марта, 15 марта «фильтр пилы» включился и в нем и мой счет до конца марта практически «умер».

 Мои итоги марта

 Не помогло ему и полное отключение «фильтра пилы» в акциях 27 марта, так как набора лонга в предпоследний день торгов 28 марта не случилось, а самые больше дневные доходности (убытки) я получаю от переносов позиций на следующий день. Лишь небольшой отрицательный всплеск произошел в конце дня 29 марта из-за набора контртрендом на RI лонга на новости о предполагаемых новых санкциях.

Но именно благодаря Норникелю акции в моем портфеле закончили месяц в плюсе, а минус получился за счет трендовых систем в RI и Si. Также в плюсе до упоминавшейся выше новости о санкциях был и контртренд в RI, однако все-таки месяц закончил в символическом  минусе по указанной выше причине.

Из событий марта отметим, что «Русский Баффет»  «обошел на повороте»  с начала года  индекс Мосбиржи. Его портфель в первом квартале 2019-го был

LKOH – 1/3;

ROSN, ALRS – по ¼;

SBER, GMKN – по 1/12.

Внимательный читатель заметит, что в нем в конце 2018 было лишь одно изменение: Газпром заменила Алроса. Новый портфель по традиции сформирован в последний торговый день квартала – 29 марта.

Ну а итоги квартала для индексных стратегий сервиса comon.ru я по традиции подведу на вебинаре в четверг 4 апреля 19:30. 

Удачи в торговле!

15 Комментариев
  • я так понимаю, это хобби
  • chizhan
    30 марта 2019, 13:15
    Ну ОФЗ и «синтетику» обогнали уже хорошо.
      • tores
        30 марта 2019, 13:41
        А. Г., спасибо Вам! ждем волатильности…
  • Vladimir T
    30 марта 2019, 16:37
    Александр, а статистически какой из портфелей лучший и худший, за  все время?
      • Vladimir T
        31 марта 2019, 08:31
        А. Г., 
        Значит инструмент, в вашей трактовке, например« русский баффет» и остальныее Хо


          • Vladimir T
            01 апреля 2019, 09:20
            А. Г., " Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона." ©.
            Все таки, какая из применяемых стратегий наиболее доходна и какая менее, делали ли такой анализ?
  • international_fund
    30 марта 2019, 16:49
    А.Г. почему не хотите включаете в портфель нефть? В ней хорошая волатильность. Хотел поставить Вам плюс, но рейтинга не хватает для этого.
      • Александр Шукшин
        30 марта 2019, 19:30
        А. Г., а сбер разве не так ходит, или он исключение?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн