Меняете ли вы свое мнение под воздействием блогов смарт-лаба ?
Не скрою я и сам часто испытываю некое эмоциональное давление, когда большая часть блогов против моей позы, больше всех на меня давят Васькины противоположные :)
А у вас бывает так, или ваше мнение нерушимо и всегда верное ?
Меняю тогда, когда для этого есть реальные основания. И только после того, как получив новую информацию, (новость или то на что я не обратил внимание) сам проанализировал её.
Согласен, главная польза подобных ресурсов не в том, что ты читаешь что-то мнение «куда пойдем», а в том, что можешь увидеть аргументы альтернативного взгляда, а если нет аргументов, нет и пользы.
Мое мнение часто неверное, но всегда нерушимое)))
Блоги Смартлаба убедили лишний раз, что даже самые гениальные гении ошибаются, всегда нужно работать своей головой и не вестись на общую движуху.
А когда бывает так, что твое мнение не совпадает с общим, это не мешает, это закаляет. «Только когда плывешь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение»
ну не всегда, иногда в одной струе лучше быть, здесь я убедился окончательно, что можно человек может быть прав в 99 случаях до и именно в твоем случае может ошибится, когда поддашься искушению
Это скорее я могу выйти и используя «аура гуру» + «дар убеждения» + «экспертное мнение» + рейтинг смартлаба еще какие-то копейки добавит так на психику надавить, что многие ошалеют и потом будут думать — как же так они в такой позе то оказались. :)))))
С некоторых пор ни кого не слушаю, включая аналитиков на ТВ и других СМИ. Торговать по чужим прогнозам — это, в большинстве случаев, прямая дорога к сливу.
Народ — я аналитик, но своих учеников-трейдеров учу никогда не слушать аналитиков )) Только своё мнение!!! Иначе вы не трейдер.
Зачем тогда нужен смарт-лаб? Лично мне для разгрузки мозгового потока — я посчу всегда для себя, а не для кого то. Но новичкам и неуверенным трейдерам советую не тупо копировать что то, а пытать «гуру» на вопрос — как торговать, как принимать решения = САМОСТОЯТЕЛЬНО Т.е. это скорее обучающий ресурс.
Так что тут 3 категории в смартлабе:
1) «Гурёныши» типа меня и ещё пары десятков человек, которые вываливают свой хлам на прилавок, чтоб просушить его, собрать в кучку, рассортировать и прочее — короче сугубо игоистичные цели ))
2) Публика, которая пытается на халяву стащить этот хлам с прилавка, пока гурёныши заняты самокопанием ))
3) Троли — которые тупо приходят посрать на этот прилавок, потому что с детства не любят гурёнышей и им тупо скучно…
ну да — если успешный трейдер вышел в открытое пространство — значит у него в этом потребности = нужно это использовать. Гуры возникают в эфире так же быстро, как из него и пропадают )
Забавно смотреть результаты этого и предыдущих опросов. Никто мнение не меняет, все зарабатывают, у всех «система дает сигнал».
То ли все зарабатывают.
То ли большинство занимается самообманом.
То ли врунишек много.
То ли Смартлаб — концентрация преславутых 5% зарабатывающих трейдеров.
наверное правильно сказать — стабильно зарабатывают, у меня со времени регистрации 3 убыточных месяца 3 профитных, но голосовалка совпала с самым доходным месяцем за эти полгода для меня — мартом, тогда как в за треть апреля потерял почти все от марта, и только вот на этой неделе смог вернуть мартовское (!) и то больше везением диким, чем чем-то профессиональным
смотрим на индекс SMLB и смотрим на рынок…
но вообще говоря посты на смарт лабе и на каком-нибудь комоне это небо и земля по качеству (в пользу лабика ессно)
Хорошую тему поднял. Иногда даже заходить не хочется, чтобы не смотреть предупреждения с громкими заголовками от высокорейтингованных людей. Давали бы рейтинг за прибыльность сделок))
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Инвестиционная привлекательность акций ФосАгро
Рассматриваемый актив: ФосАгро🚜1. Среднегодовая доходность за 10 лет (CAGR) — 17,5 %. Вывод: Отличный результат на уровне эталона — золото (C...
🔥 ТОП-5 ОФЗ на 10 лет для пассивного дохода в 2026! Друзья, ловите момент — пока ключевая ставка ЦБ остается на высоком уровне (~16%), можно зафиксировать отличную доходность в надежных государственны...
Сергей Абоймов, у меня также когда-то заблокировали америку, я их видел, а ничего сделать не мог. И я прекрасно понимаю, что это те же санкции, внешняя политика и тп, но никак не брокер. Я тут о то...
Синайский полуостров, эту тему рдв крутили ещё с 2019 года.
Цифры правда называли 120.
Другие аналитики говорили, что если включить в индексы emsi то будет 200+.
В общем, фантазий...
Ситуация по банковским вкладам За праздничные дни некоторые крупные банки немного снизили ставки по вкладам, например Сбер, Альфабанк, банк дом РФ и др. В «мелких» банках изменений по сберегательным п...
Самолет, прежде всего, вы завершили год отменой размещения после закрытия книги.
Такой непрофессионализм работы финансовой службы может перечеркнуть все операционные достижения компании.
Фильм Чего хотят женщины «Чего хотят женщины» — это кинокомедия, которая исследует тему гендерных отношений и различий в мировоззрениях между мужчинами и женщинами.Главный герой, Ник Маршал, играемый ...
надо работать над собой…
Блоги Смартлаба убедили лишний раз, что даже самые гениальные гении ошибаются, всегда нужно работать своей головой и не вестись на общую движуху.
А когда бывает так, что твое мнение не совпадает с общим, это не мешает, это закаляет. «Только когда плывешь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение»
Так что Смарт лаб не в моей весовой категории.
:)
Добавьте такой вариант ответа)
Зачем тогда нужен смарт-лаб? Лично мне для разгрузки мозгового потока — я посчу всегда для себя, а не для кого то. Но новичкам и неуверенным трейдерам советую не тупо копировать что то, а пытать «гуру» на вопрос — как торговать, как принимать решения = САМОСТОЯТЕЛЬНО Т.е. это скорее обучающий ресурс.
Так что тут 3 категории в смартлабе:
1) «Гурёныши» типа меня и ещё пары десятков человек, которые вываливают свой хлам на прилавок, чтоб просушить его, собрать в кучку, рассортировать и прочее — короче сугубо игоистичные цели ))
2) Публика, которая пытается на халяву стащить этот хлам с прилавка, пока гурёныши заняты самокопанием ))
3) Троли — которые тупо приходят посрать на этот прилавок, потому что с детства не любят гурёнышей и им тупо скучно…
имхо
первый раз встречаю человека который монтирует видеообзоры для себя)))
походу я -троль)))
То ли все зарабатывают.
То ли большинство занимается самообманом.
То ли врунишек много.
То ли Смартлаб — концентрация преславутых 5% зарабатывающих трейдеров.
но вообще говоря посты на смарт лабе и на каком-нибудь комоне это небо и земля по качеству (в пользу лабика ессно)