ИИ в России выходит в правовое поле: что это значит для рынка и инвесторов #ЭкспертыSOFL
Дорогие инвесторы! Мы запускаем новую отраслевую рубрику, которая называется #ЭкспертыSOFL. В рамках этой рубрики каждую неделю будем разбирать ключевые темы технологического рынка и комментарии...
Оптимальная структура капитала в условиях высокой ставки: когда долг всё ещё выгоден
Структура капитала эмитента напрямую влияет на риск инвестиций в выпускаемые им ценные бумаги. Для вложений в долговые инструменты главное — правильно оценивать способность компании обслуживать...
Дезинфляция в еврозоне и стагфляция Британии: кому сложнее из ЦБ
USD/JPY торгуется около 156.70 в среду, прибавляя 0.53% за день, и это движение выглядит не столько “про доллар”, сколько “против иены”. Ключевой триггер — сомнение рынка в том, что...
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Значит, не всё отсюда-туда, есть немного и в обратном направлении
Часть санкций напрямую запрещает скупать правительственные активы РФ, отчего процент по ним растет
А процент растет из-за ожиданий. И действий властей. Сейчас, он, кстати, снижается.
Я написал ниже.
разве это странно?
Я написал ниже))
И доверия к автору больше, чем к Вам! Еще бы «Байкал» прибежал и начал, что-то тут писать, всех смешить!
Посмотрите откуда на самом деле поступают инвестиции в США и Британию.
И, кстати, ЦБ РФ выкладывает информацию по внешним инвестициям в РФ на странице - http://cbr.ru/statistics/?PrtId=svs
Отчет на 2018 год:
Автор — пездабооооол. Или украинец-русофоб. Или еврей-русофоб))
А вот статистика по инвестициям за 10 лет:
Но вам всем, конечно, ничьи доводы не нужны, ога...
по сути бизнес всегда найдёт пути… страны уходят от санкций через кипр и всё
Какие инвестиции?
За какой период инвестиции?
100 лет, 10 лет, 1 год, 1 месяц?
Большая часть ППИ идёт в те сектора которые и так у нас развиты нефть, газ, ископаемые, лес
PS Я писал статью здесь по этому поводу…