Индексы штурмуют новые высоты, все покупают Сбер. Стабильность и рост. А могут ли США ввести санкции за то, что РФ отдала Мадуро золото? И куда полетят наши бумаги?
Geist, В прошлом году по ФоксБизнес (Много смотрю их каналов, язык неплохо знаю. Хороший канал, кстати. Не путать с ФоксНьс!!!!) один их эсперт четко все разложил по полочкам.
Решение о санкциях было принято после речи в Мюнхене. Искренне сожалели, что не ввели после Осетии, типа не совсем готовы были. Говорят, мол время потеряли, нужно было и в «сырые» вводить!!!
Geist, Не попридержали.
Все или проще или страшнее для нас.
У них там теперь постоянно обсуждается, что осталось два пути: Или снимать санкции и начинать «дружить» (Санкции не работают, а укрепляют Россию) или УЖЕСТОЧАТЬ, вплоть до эмбарго поставок нефти и газа.
Shmulia, Все так.
А я ещё на Трампа надеюсь, что он ещё чего-нибудь отмочит и у них такие внутренние тёрки начнутся, что им будет не до нас. Там у них всё на волоске висит, раскол реальный в элите.
fot1985, А я этого как раз и «боюсь»!
Может внутренняя ситуация толкнуть на что то непредсказуемое.
Помните Путин про «Крысу в углу» рассказывал?
Вот и у них может статься безвыходная ситуевина. Нужно будет срочно отвлекать или хоть как то «обьяснить» внутреннюю жопу.
fot1985, так а вы разве не наблюдаете подобное сейчас? им там реально не до нас из-за своих внутренних терок, кстати кто то из мировых политиков об этом несколько лет назад предупреждал, что в США будет политический кризис, который может ввергнуть страну в пропасть
сейчас как раз тот момент кажется, если Трамп не договорится с Конгрессом по стене с Мексикой и начнет снова гайки вкручивать, то политический хаос там обеспечен
кстати от своего шатдауна за месяц с небольшим, они теперь расплачиваются убытками в более чем 1,5 триллиона долларов уже подсчитанных убытков и еще какая то там астрономическая сумма превышающая этот убыток в несколько раз, который еще предстоит им получить
fot1985, ну с Китаем они сегодня не договорились, Трамп тролит Си на личную встречу и на то, что с марта пошлины на Китайские товары подымутся на 25% )) а тем временем в Конгрессе уже снова баталии разгорелись по стене и есть большая вероятность, что не договорятся и с 15.02 шатдаун продолжится, но это будет уже реальной финансовой катастрофой
Константин, «Если Бог хочет наказать, то он лишает разума.»
Трамп как слон в посудной лавке крушит всё вокруг себя, вредит Штатам так, как никакой диверсант не навредил бы. Поэтому логично, что они подозревают его в том, что он агент Кремля
Shmulia, а снимать просто так не получится, нужно придумывать подоплеку, что бы свое лицо не уронить и другим государствам не дать повода пойти по пути России
Константин, У них очень мало времени.
Отвлекать надо срочно и МНОГО!!!!
Повторю, смотрю их каналы, и в последнее время Венесуэла отвлекла от Ирана, Кореи, Сирии, Афганистана и пр., где они откровенно обосрались.
Если и здесь......
Я им не завидую....
Впрочем и нам тоже. Обострение будет серьезное.
Олег Кобяков, и Китай его поддерживает, на официальном уровне уже заявили, что нам похер ваши санкции, будем по-прежнему с ними работать. И сосед штатов Мексика тоже поддерживает.
Baks, кстати… сохранив и отдав золото мы можем рассчитывать, что все режимы, которые не устраивают штаты, будут отдавать свои резервы нам. Как Вам такое?
США действуют так же как и Израиль: присматривают место и время пота раз и кирдык всей пво — это уже было и с СССР и с Ираком и с Югославией Опыт у них большой не так так этак опять жеж можно и физически устранить помеху можно политически — есть деньги и полно желающих просто выжидают удобного момента, а то, что ударят- ни секунды не сомневаюсь
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
Обновление условий выпуска облигаций Л-Старт (B.ru, 500 млн руб., YTM 32,53%)
❗️Информация для квалифицированных инвесторов ▶️ Разработчик и производитель оборудования для нефтегазовой отрасли Л-Старт ❗️ корректирует условия нового выпуска облигаций ▶️ Основные...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Всё нормально, придёться набраться терпения. Стоим по индексу ММВБ2 шестой дней.
Могут сварганить какой — нибудь ложнячок.
По индексу ММВБ при удержании вчерашней клозы,
есть вероятность отскока...
Газпром: Сегодня ночью атаке подверглась компрессорная станция «Русская», обеспечивающая поставки газа по "Турецкому потоку" Новая атака на объект экспортной инфраструктуры ПАО «Газпром».Сег...
MishaShor, Нет. Если отчет будет хороший, т.е. с прибылью ярдов в 10, то куклу надо успеть переобуться. Т.е. к 24-му должны к 800 отрасти.
Если отчет плохой, то Сбер нам гнал с таргетом, тогда мо...
Завершена процедура реорганизации ПАО "ЭЛ5-Энерго" в форме присоединения АО "ВДК-Энерго" и ООО "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго" Москва, 2 апреля 2026 г. – ПАО «ЭЛ5-Энерго» успешно заве...
Сенаторы США представили законопроект «О майнинге в Америке», направленный на возвращение майнинга и формализацию стратегического биткоин-резерва Сенаторы Билл Кэссиди и Синтия Ламмис представили зако...
Khanos, спросили не меня, но я тоже отвечу))
Потому что рынок РФ — это не про рациональность и не про эффективность.
Рулят тут физики, которые не в состоянии сколько-либо адекватно оценить реал...
Решение о санкциях было принято после речи в Мюнхене. Искренне сожалели, что не ввели после Осетии, типа не совсем готовы были. Говорят, мол время потеряли, нужно было и в «сырые» вводить!!!
Так, что ВВЕДУТ и не важно по какому поводу…
А под другим соусом подать можно, конечно. Но в последнее время они как-то попридержали лошадей, чувствуют, что скоро в тупик заедут, видимо.
Все или проще или страшнее для нас.
У них там теперь постоянно обсуждается, что осталось два пути: Или снимать санкции и начинать «дружить» (Санкции не работают, а укрепляют Россию) или УЖЕСТОЧАТЬ, вплоть до эмбарго поставок нефти и газа.
Я лишь ретранслировал то, что они трут по вечерам в аналитических программах.
А я ещё на Трампа надеюсь, что он ещё чего-нибудь отмочит и у них такие внутренние тёрки начнутся, что им будет не до нас. Там у них всё на волоске висит, раскол реальный в элите.
Может внутренняя ситуация толкнуть на что то непредсказуемое.
Помните Путин про «Крысу в углу» рассказывал?
Вот и у них может статься безвыходная ситуевина. Нужно будет срочно отвлекать или хоть как то «обьяснить» внутреннюю жопу.
сейчас как раз тот момент кажется, если Трамп не договорится с Конгрессом по стене с Мексикой и начнет снова гайки вкручивать, то политический хаос там обеспечен
кстати от своего шатдауна за месяц с небольшим, они теперь расплачиваются убытками в более чем 1,5 триллиона долларов уже подсчитанных убытков и еще какая то там астрономическая сумма превышающая этот убыток в несколько раз, который еще предстоит им получить
Трамп как слон в посудной лавке крушит всё вокруг себя, вредит Штатам так, как никакой диверсант не навредил бы. Поэтому логично, что они подозревают его в том, что он агент Кремля
прям шизофрения какая то
полностью согласен, т.к. санкции вводят не за то, что Россия делает в политике, а за то, что пытается помешать гегемону
Отвлекать надо срочно и МНОГО!!!!
Повторю, смотрю их каналы, и в последнее время Венесуэла отвлекла от Ирана, Кореи, Сирии, Афганистана и пр., где они откровенно обосрались.
Если и здесь......
Я им не завидую....
Впрочем и нам тоже. Обострение будет серьезное.
а мы какое то золото отдали? он у нас его хранил?
какие индексы, РТС может, или рублёвый ммвб?
Но, хотя я не слышал инфы. Но, нам ведь могут ничего и не говорить… зачем… ?
Baks, вот и я не слышал
могут, а могут всё золото вывезти куда нибудь и свалить в закат, много что может быть, но это не значит что так оно и есть
Алексей К, а с чего вернули то, они д должники ....
ммвб в рублях, в деревянном и не то ещё заштурмовать можем