Взято из t.me/economicsguru/
Владельцы крупнейших (по рыночной капитализации) пакетов акций российских компаний из базы расчета индекса Мосбиржи. Среди 25 инвесторов более трети прямо или косвенно находятся под контролем государства.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Петрович, Пффф… все они принадлежат России. Даже если кто-то возомнит противное и начнет кобениться в условном Лимассоле или Лондоне, то выбирается новый Сталин 21-го века и проводится национализация. Всего и делов.
Петрович, Пост не про денежки, а про акции, права владения. Они не украдены, а куплены, и за них заплачены те самые денежки. А сами предприятия, реальные активы находятся в РФ, здесь и останутся.
Как не купить перед дефолтом: чек-лист инвестора в облигации
Игорь Галактионов В 2025–2026 годах частота дефолтов на российском рынке резко выросла. Составляем чек-лист: что нужно проверить, прежде чем принять решение о покупке облигаций. Чек-лист...
🏆 Дочка SOFL — в лидерах по цифровизации промышленности РФ
Компания «Борлас» (входит в Группу Софтлайн) вошла в топ-2 рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности – 2026». При этом за год компания поднялась сразу на 3 строчки вверх! Это...
Диасофт: топ-менеджмент не продает свои акции. Что нас ждет в 2026 году?
На прошлых выходных мы пообщались с директором и основным владельцем Диасофта Александром Глазковым. В первую очередь меня волновал вопрос о том, что крупные мажоритарии компании могут продавать...
Да, помяли или начало нового 13-летнего цикла роста. В связи с пробоем слева ноябрьского пика по индексу ММВБ,
незначительно подкорректоривалась разметка.
Пока все старты ранее были ложными, но...
Максим Пелихов, я не знаю о каких конкретно затратах ты говоришь, но процентные расходы признаются при продаже объектов в полном виде, с последующей их капитализацией, то есть они увеличиваются pos...
У биткоина нет будущего. Если через 10 лет цена биткоина будет 300 000$ то его продаже не было бы. Биткоин, другие криптовалюты, евро у всех был цель однс, обесценить доллар. США это поняли и приняли ...
правильно писать — интернет-задротов с сетевыми фейками вместо мозгов.