Новое расписание в праздничные дни 2026 года 📩
Мы приняли решение проводить торги на фондовом и срочном рынках в дни официальных праздников 23 февраля, 1 мая, 12 июня и 4 ноября 2026 года . Торги в эти дни будут проводиться в формате...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
#итогиsofl2025: ИТ-лидерство в финансовом секторе
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Эт как название для носителей языка русского :«Язык японский легче вы поймёте через хинди»
… Ну а кому и это недоступно-тем можно через квантовую механику
Я бы сказал, для японца русский язык будет гораздо проще, если он знаком с хинди или санскритом. К примеру, слово «ябати» ему поможет понять, как в России непристойно называют половой акт
И так же точно корпускулярно-волновой дуализм применительно к представлению о финансовых деривативах.
Но я понял Вашу мысль, да.
«В рынке не смыслит» означает, что не заметил намеков на понимание автором способов извлечения прибыли, не освещаемых в публикациях.
1. Путем поиска способов дополнить традиционные представления, преимущественно — посредством изучения литературы.
2. Путем поиска несоответствий между реальностью и традиционными представлениями.
Вы спрашиваете, очевидно, с точки зрения первого, поэтому мой ответ мог показаться издевательским. Это не так.
Сама по себе мысль о «волне» в отсутствии какой-либо среды является шизофреничной
Гипотеза эфира была задвинута, как минимум, по политическим соображениям, она была перспективна.
Что касается «еврейской физики», как ее называли в Германии времен этой дискуссии, то обращает на себя внимание факт, что как только ее выбросили в 33-м, немецкая физика совершила беспрецедентный скачек. Это был прорыв в новую энергетическую эру, не больше не меньше. Факт вещь упрямая
Потом адепты «корпускулярно-волновых» с обеих сторон океана лихорадочно собирали с оккупированной Германии осколки этого дива дивного.
Без людей не будет трендов, дрейфов и вообще — торговли. Волатильность и остальное — косвенные характеристики происходящего, весьма полезные.
уже в феврале было понятно, где примерно будет мартовская. Ситуация с продолжением роста — характеристика перекладывания большинства. По ней можно было предвидеть обвальчик, а математика помогла прикинуть нюансы, как вспомогательный инструмет логики.
У Вас какое образование, простите? По лексике все понятно. Но просто, чтобы знать точно с кем общаюсь.
Собственно, проблема Вашего поста в том, что Вы ничего не предложили к обсуждению. Напишите пост на С-Л: "Тренд-волатильный дуализм на рынке". Изложите свое видение, дерните через @ опционщиков местных. Тогда разговор завяжется.
А Вы с порога: "Я прочитал Халла. Он клевый. Давайте обсуждать." Ну, я читал когда-то. И Макмиллана. И много еще кого. Будем теперь всю литературу обмусоливать? =)
ПС Халл — азбука. Обсуждать азбуку бессмысленно. Она просто есть. Как только вижу в книге фразу "если Вы имеете бычий прогноз по рынку, то сформируйте такую-то позицию", меня начинает тошнить.
Тем более, что на мой взгляд, представления о рынке bozon, ch5oh и, например, А.Г. — очень схожи и не очень соответствуют реальности.
Одна из черт этой схожести мне видится в пренебрежении логикой, даже самой простой. Например, фраза, вызывающая тошноту вместе с рекомендациями после нее могут оказаться вполне подходящими, если ими воспользуются инсайдер или умный человек, действительно имеющие прогнозы. Аналогично и с упомянутой вчера дискуссионностью местных влияний или небрежностью фразы о том, что «математика управляет всей Вселенной».
Попробуйте обратить внимание на комментаторов в своих топиках, которые чуть ли не хором советуют искать в рынке логику, человеческую логику.