Multifractal
Multifractal личный блог
22 января 2019, 12:38

Схемы

Сначала от меня потребовали российскую симку и снова приехать в офис (по лично заключенному ранее договору). Теперь надо мной нависла опасность ограничения торговли опционами и фьючерсами (новый закон). Далее меня ждёт двойное налогообложение: 30% в РФ + 20% в Украине. На кой чёрт нерезиденту вообще через брокеров РФ торговать? Есть же кипрские конторы! Налоговым агентом не выступают. Доступ на Московскую биржу есть. Меня всегда поражали эти все схемы.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
18 Комментариев
  • Ильфат Искандеров
    22 января 2019, 12:49
    На кой ваще эта кухня тебе не задавался вопросом? а он назреет рано или поздно.
  • sergik99
    22 января 2019, 12:58
    И зачем вам московская биржа?
    Шо, тут медом намазано?

Ну а раз пришел, то придется положенные налоги платить. В России.
    Где еще — это как вам угодно.
  • Leo
    22 января 2019, 13:40
    Почему двойное? Есть же соглашение?
    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10347/

Но вообще — платить 30% много, нужно применять налоговое планирование и заходить с чёрного входа.
  • shprots
    22 января 2019, 14:21
    Ну если есть бабки (хотя бы тыщ 100 баксов), я бы с Московской биржи валил.
  • SW
    22 января 2019, 14:24
    так. давно почти все через Кипр торгуют))
    Не налогов, не рублевых счетов…
      • SW
        22 января 2019, 14:25
        Fractal, Церих, Бкс. Может еще кто то есть 
          • SW
            22 января 2019, 14:29
            Fractal, у всех.
  • Гольдфингер
    22 января 2019, 14:30
    Бросайте вы украину и переезжайте в россию. Торгуйте легко и непринужденно. Симку заодно купите:)

Наш титаник уже 800 лет тонет и никак не потонет, несмотря на пророчества западных партнеров. А ваш не успел из дока выйти, как ко дну пошел:)
    • Тимур К
      22 января 2019, 14:41
      Гольдфингер, нахрен они нам нужны с Украины. Итак пол страны сюда свалило
      • Гольдфингер
        22 января 2019, 14:44
        Тимур К, зря вы так. На украине много хороших и образованных людей. Людей, близких нам по духу и культуре. Россия от приезда таких людей только выиграет, как и эти люди. Вин-вин:)
      • Leo
        22 января 2019, 14:47
        Fractal, миграцию обычно начинают с ВНЖ, а не сразу с паспорта. А получить ВНЖ не так-то и сложно
      • Гольдфингер
        22 января 2019, 14:47
        Fractal, я не изучал вопрос, но сейчас вроде бы упрощенный порядок натурализации ввели для граждан украины.
  • Алексей
    22 января 2019, 14:45
    Даже в РФ будет платить 30%, пока налоговым Резидентом не станет

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн