Сначала от меня потребовали российскую симку и снова приехать в офис (по лично заключенному ранее договору). Теперь надо мной нависла опасность ограничения торговли опционами и фьючерсами (новый закон). Далее меня ждёт двойное налогообложение: 30% в РФ + 20% в Украине. На кой чёрт нерезиденту вообще через брокеров РФ торговать? Есть же кипрские конторы! Налоговым агентом не выступают. Доступ на Московскую биржу есть. Меня всегда поражали эти все схемы.
Тимур К, зря вы так. На украине много хороших и образованных людей. Людей, близких нам по духу и культуре. Россия от приезда таких людей только выиграет, как и эти люди. Вин-вин:)
Портфель Акции / Деньги (9,5% за 12 мес). Как проиграть депозиту
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Портфель PRObonds Акции / Деньги балансирует в своих активах веса корзины акций (собрана в соответствии с Индексом голубых...
Пара USD/CAD продолжает нисходящее движение и семимильными шагами приближается к критической отметке. Здесь формируется мощный технический узел: пересечение ранее пробитой границы нисходящего...
НПФ «Ренессанс Накопления» выбрал нового управляющего пенсионными накоплениями
Негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс Накопления», входящий в Группу Ренессанс страхование, заключил договор доверительного управления в части пенсионных накоплений с управляющей компанией...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Вася Баффет, Доброе утро! Конечно, в большинстве случаев это правильная позиция! Но не подходит под мой психотип. Я люблю думать, анализировать и на основании этого принимать решения. Вы бы знали, ...
Chilim, Обороты продаваемых товаров ).
Прошедшая неделя прошла тихо. Беспилотники практически не появлялись, если и были, то может в других районах...
На плаже есть люди, чуть ранее было ...
Диапазон прогнозов роста котировок: от 2 987 до 4 320 ₽.
Почему перспективны. Коротко. Компания достойно отчиталась за 2025 год, сохраняет лидерство в секторе и выплачивает хорошие дивиденды.
...
Ассоциация АВО заявляет о «многомиллиардном искажении», но в SFI это отрицают Ассоциация инвесторов АВО пожаловалась финансовым властям на ненадлежащий, по ее мнению, аудит бухгалтерской отчетности ин...
Посещаемость ТЦ в России в I кв упала на 2% г/г. По сравнению с 2019 годом падение уже достигло 25%. На этом фоне доля fashion-магазинов продолжает сокращаться — Ъ Посещаемость средних и крупных торго...
Ставки по автокредитам на новые машины в марте опустились ниже 20% впервые за долгое время — Ъ В марте 2026 года ставки по автокредитам на новые автомобили резко снизились. Средняя полная стоимость кр...
Шо, тут медом намазано?
Ну а раз пришел, то придется положенные налоги платить. В России.
Где еще — это как вам угодно.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10347/
Но вообще — платить 30% много, нужно применять налоговое планирование и заходить с чёрного входа.
zakon.rada.gov.ua/rada/show/643_599
Но в Открытии сказали, что выводить на счёта в Украине возможности нет.
Не налогов, не рублевых счетов…
Наш титаник уже 800 лет тонет и никак не потонет, несмотря на пророчества западных партнеров. А ваш не успел из дока выйти, как ко дну пошел:)