Вопрос для обсуждения: Существуют ли различия в понятиях Хитрый, Грамотный и Умный?
Очень часто мы слышим что кто-то «хитрый». Про другого говорят — «сильно грамотный». Кому то достается понятие — «очень умный». При чем об одном и том же человеке, разные судят по разному. Для кого -то он хитрый, кому-то показался умным, кто-то этого же человека считает грамотным. Интересный вопрос. Так все таки есть ли различия в понятиях Хитрый, Грамотный и Умный. Ели да, то в чем они заключаются?
Инсайдерская информация (шутка). Это нижняя граница лонговой ситуации. Я не утверждаю, что там будет цена, но если она там будет, то это днище!!!
Понял меня?
Павел (Grad), Честно говоря, я до конца не понял, в чем произошел разлад. Последние твои топики после того что тебя куда-то пригласили — стерты и Клоуна в том числе. Поэтому, я в эту «свару» не полезу. А почему это в принципе произошло, я писал в твоем блоге.
SectorC, Я топик удалил, т.к. не пишу принципиально не по рынку, но тут пришлось написать… Самому Зорро тоже самое написал в личку, что и в топике. А, его самого выкинул из друзей после 1-ого конкурса.
Павел (Grad), Я бы уточнил и сказал, что здесь идет своеобразное общение, приобретаются знания которые кому то, может быть помогают в торговле. Это по большому счету хорошо
Хитрый в древнеславянском означало умный. Потом в русском его значение несколько сместилось в негативную сторону, хотя в некоторых словосочетаниях до сих пор означает умный.
В чешском языке такое значение сохранилось, chytry по-чешски в переводе означает умный.
Geist, собрались звери сыграть в карты. Все пришли — медведь, волк, лиса, заяц… Первая раздача. Медведь берёт колоду и говорит:
— Только чур — не мухлевать. А если кто будет мухлевать — получит по морде. Да, по хитрой наглой рыжей морде!
Vlаdimi®, Ни в коем случае, он под такую категорию не попадает, поскольку в нормальном вопросе не усмотрел ничего дебильного, ну ни капельки. В отличии, я извиняюсь, от ВАС. НО Даже то, что в отличие от первого Вашего поста, Вы перевели меня из категории дебилов (а иначе кто может задавать дебильные вопросы), в категорию коллег. Чувствуется, что работу над ошибками делаете моментально и способны принимать верные решения. «И это радует, дорогие друзья.....», как говорил М.С. Горбачев.
SectorC, коллег, в отличие от подчинённых, не выбирают. По определению, как участника данного ресурса, я считаю Вас коллегой. Но не обольщайтесь. Просто я менее выдержан, чем коллега Geist, который позволил себе всего лишь выразить легкое недоумение по поводу уместности Ваших вопросов)))
Vlаdimi®, Ни в коем случае, в общении с Вами не обольщаюсь. С коллегой Geistом мы в принципе разобрались и нашли общий язык (я так думаю). Поэтому с Вашего позволения попрошу Вас, коллега, не кивать не других коллег, и потрудитесь быть более выдержанным, во избежании неприятностей и недоразумений. Думаю как человек, несомненно считающий себя как минимум умным, Вы меня услышите и в дальнейшем мы постараемся понять друг друга.
Geist, Да не вопрос. Здесь обсуждается всё и вся. И очень многие, не ставят вопросы на обсуждение, не исследуют поведение каких либо инструментов, а просто шастают по форуму и критикуют (это в лучшем случае), всё что под руку попадется. Вот и хотелось бы узнать кто присутствует на этом форуме. Хитрые, Грамотные или Умные. Про наглецов и хамов не говорю — больше чем надо. А по ответам и общению в целом, можно понять с кем общаться, а с кем нет. Все просто.
В офлайне денег нет? Какая модель ритейла останется инвестиционно живой через 5-10-15 лет
Сегодня офлайн-ритейл стоит на пороге серьезных перемен. Как на этом фоне следует поступать инвестору, планирующему диверсификацию своего портфеля — стоит ли отказаться от инвестиций в торговые...
Экономика России в I квартале: между спадом и ростом
Вышедшие данные Росстата за март и первый квартал рисуют неоднозначную картину. После слабого начала года в марте наметилось оживление, однако риски сохраняются. Основные тенденции по...
Еще мрск ск в отчете мсфо пишет, что текущее потребление в принципе оплачивается норм. Но довлеют большие старые накопленные долги. Там их много и они остаются на балансе мрск ск.
Voron_Baffet,
Судя по имеющейся здесь информации, Арбитражный суд Москвы сначала вводит обеспечительные меры, при этом, видимо, нарушая процессуальные нормы(?), затем этот же суд снимает меры. Э...
Rreyer Eryreyrey, переживать вообще не стоит. Это не поможет.
Отчет, понятное дело, написан красиво.
С ним пару дней надо посидеть, поизучать.
Из позитивного, что они в первом квартале погаси...
Пошёл я заявку по нефти поставлю в лонг от 60,4-60,6…
Инсайдерская информация (шутка). Это нижняя граница лонговой ситуации. Я не утверждаю, что там будет цена, но если она там будет, то это днище!!!
Понял меня?
Вот, про Зорро например…
В чешском языке такое значение сохранилось, chytry по-чешски в переводе означает умный.
— Только чур — не мухлевать. А если кто будет мухлевать — получит по морде. Да, по хитрой наглой рыжей морде!
Давай на ты, ок, я не люблю ненужных церемоний.
Если целью является изучение аудитории ресурса, тогда понятно ;)