Чубайс призвал повысить цены на электричество для россиян
«Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Но поскольку экономический рост у нас не очень наблюдается, то с 2014 года роста энергоэффективности нет, с 2014 года стагнация. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте.»Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс раскритиковал действующую в стране систему электроснабжения. По его мнению, Россия расточительно расходует свои энергоресурсы, а главная причина этого — слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей.
Чую, что цену повысят внутри страны за эл-во… Значит, энергетические компании — вверх!!!
Очередной бред. Мы страна с очень холодным климатом. Поднять стоимость кВт все равно, что пенс возраст увеличить. Народ будет топиться дровами, маскируя его под валежник.
Особенно смешно слушать о высоких ценах в других странах.Для примера цены на электричество в Онтарио, Канада, но надо учитывать, что они выше примерно на 20%, чем в других провинциях.
Живут же люди, при не облагаемом доходе около 13000$.
это очень странное заявление — стоимость энергии регулируется свободным рынком — генераторы против спроса со стороны компаний и населения. Если поднять цены административно — генераторы захотят продавать больше энергии которую некуда будет продать, а население и компании начнут экономить. В целом это очень странная фраза Чубайса — думаю вырвали из контекста. Технически если поднять налоги а генерацию — то да цены вырастуту и народ задумается об экономии энергии — но зачем?
Василий, назначение рыжего подонка в РАО и разделение энергетической системы страны было инициировано Ротшильдами с целью дальнейшей скупки и контроля энергетики России.
Чубайс — просто кусок говна. Главные враги России — Ротшильды. Их нужно душить, пока они не задушили нас.
Чубайс — марионетка Ротшильдов. По их плану глобального разделения труда, Россия должна работать поставщиком сырья и помойкой для отходов. Пока мы не придушим Ротшильдов, их марионетки продолжат вылезать с предложениями повысить в России производственные издержки и снизить поголовье русского народа.
Я думаю, что Чубайс решил вложить очередные миллиарды госденег в какую-нибудь супер пупер энергоэффективнуж нанолампочку. И для стимуляции спроса у населения, будет лоббировать подъем тарифов. Вот такой вот нанобизнес. А что вы хотели?
Если повысят, просто люди будут больше воровать элэнергию, что и сейчас в провинции. А сбыты забегаются проверять, у них столько людей нет. Так что вывод, после повышения будет воровство и неплатежи и прибыль сбытов упадет, акции сбытов упадут.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
А тут баблище можно косить стабильно и долго…
Живут же люди, при не облагаемом доходе около 13000$.
Чубайс — просто кусок говна. Главные враги России — Ротшильды. Их нужно душить, пока они не задушили нас.