Мой вопрос достаточно прост. Какой брокер лучше по надежности: Саксо банк (кипр отделение) или Интерактив брокер (тяжело зарегистрировать счет, терминал вообще непонятный, могут и заморозить счет /борьба с отмывом денег/) или того хуже Экзанте (это вообще юмор).
Гражданин РФ, про саксо — это банк. Это миф. Инвестиционные счета клиентов нифига не банковские счета в кредитной организации. Так что однофигственно, что в саксо, что в любом другом брокере.
Единственный недостаток саксобанка — НЕРЕАЛЬНО большие комисы и все остальные расходы. Просто нереальная нагрузка на депозит! Чтобы там оставаться прибыльным, надо какую-нибудь фантастическую доходность показывать =)
Fry (Антон), это правда, страшные комиссии, но если несколько сделок в месяц терпимо. А может и лучше, что большие комиссии, лезть человек не будет попусту (дайка рискну, ведь я «мюжик» смелый и т.д.)
Гражданин РФ, если по реквизитам своего счета тогда да. Но обычно, пополнение торгового депозита происходит на общий счет брокера в каком то банке. Если у Саксо это не так и, действительно открывают для каждого клиента индивидуальный расчетный счет, то тогда конечно.
zhan2676, а счета только в Дании открываются, на Кипре счетов не было.
Был только офис саппорта. Да и его расформировали пару лет назад — кто-то уехал в Копенгаген, кто-то в Прагу.
Fry (Антон), не соглашусь — если активно торговать, то комиссия становится приемлемой. Плюс отстутствие платы за вывод денег, как из всяких мирусов, где берут по 45 баксов (со стороны мируса и на входе в мой банк). Раз в неделю выводишь (как часть риск-менеджмента) — уже минус 220 баксов за месяц. А в саксо — ноль. Так что я как не считал выгоды от перехода, так и остался у датчан. По совокупности получается дешевле.
vpankov, спасибо за ответ, Саксо на кипре есть (могу даже скинуть телефон, но он вам уверен не нужен). Экзанте — какая-то мальтийская муть, которая при запрете в европе дает доступ к бинарным опционам
zhan2676, у Экзанте есть и на Кипре офис с лицензией Cysec ( https://www.cysec.gov.cy/en-GB/entities/investment-firms/cypriot/37644/ )
Давайте телефон, интересно даже)
vpankov, может быть переадресация на кипр, но это точно кипр, звонил туда, там даже есть русскоговорящие (Вероника и т.д.). В Дании уверен русскоговорящих не держат, они там ни к чему.
zhan2676, знаю Веронику, которая работала в кипрском Саксо Банке, но которая теперь работает в кипрском Экзанте. Есть подозрения, что мы имеем в виду одну и ту же Веронику))
Но Саксо действительно с Кипра ушёл ещё в 2017-ом - https://www.financemagnates.com/forex/brokers/breaking-saxo-bank-closes-cyprus-office/
zhan2676, да, он 100-но датский. Номер счёта (IBAN) начинается с DKxxxxxx. Брокер находится под надзором местного НацБанка и все счета застрахованы на 100 тысяч евро (это стандарт для ЕС для всех банковских счетов).
При переводе средств могут ковряжиться банки и хотеть уведомления налоговой, но Авангард в итоге согласился с моей аргументацией. Мне из кипрского офиса присылали специальную бумагу на русском, что «не имеет признаков банковского счёта и таковым не является» (следовательно, уведомления не требуется).
Я в итоге из IB и Saxo остановился на втором, поскольку терминал настолько ужасен, что прямо брррр, мороз по коже. Ещё и тормозит на достаточно топовом ноутбуке. А у датчан вполне годный терминал, хотя я по большей части пользуюсь веб-версией и мобильным приложением (помониторить позиции, прикрыть если сигнал пришёл итд). Короче говоря — вполне доволен, несмотря на казалось бы более высокие комиссии.
Однозначно IB !
— тяжело зарегистрировать счет — кто сказал?
— терминал вообще непонятный — конечно не МТ-4-5, но разобраться можно
— могут и заморозить счет /борьба с отмывом денег/ — вы деньги там не мойте
Про надёжность брокера обычно спрашивают совсем новички. Люди, которые ещё не понимают где главные риски.
Если человек уже в теме, то он уже понимает, что главный риск — рыночный. Риск оператора (риск того, что ты сам или твой управляющий сольёт бабло). Причём, не важно как консервативно ты собрался инвестировать, трейдить, вкладывать или как ты это называешь. Риск оператора в 100500^10 раз больше, чем разница между рисками брокера.
Из адекватных брокеров выбирают по другим параметрам:
1) Нагрузка на депозит (трение)
2) Маржинальные условия (для хеджеров, опционщиков, фьючерсных конструкций и т.п.).
3) Функционал (доступ к нужным инструментам, терминал, функции ввода-вывода и т.п.).
Страхи, что брокер разорится или «украдёт» ваши деньги смешны на фоне, например того, что деньги обычно в банках, у которых риски намного выше (но всё равно не сопоставимы с рисками просрать на бирже)!
Импортозамещение выходит на новый уровень #SOFL_тренды
Один из важных трендов в ИТ в 2026 году: отечественные решения становятся осознанным выбором заказчиков и основой для построения новых ИТ-архитектур, а не реакцией на внешние ограничения. По...
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Трамп заявил, что может не допустить компанию Exxon до работ в Венесуэле Президент США Дональд Трамп сообщил, что рассматривает возможность исключения Exxon Mobil Corp. (XOM) из своей инициативы по пр...
📉На Мосбирже "большая пьянка": медведи продолжают играть на балалайке и отмечать Новый год и топить Индекс - к 18:00 мск минус 1%и ниже 2700 пунктов 📉На Мосбирже «большая пьянка»: медведи пр...
Единственный недостаток саксобанка — НЕРЕАЛЬНО большие комисы и все остальные расходы. Просто нереальная нагрузка на депозит! Чтобы там оставаться прибыльным, надо какую-нибудь фантастическую доходность показывать =)
Был только офис саппорта. Да и его расформировали пару лет назад — кто-то уехал в Копенгаген, кто-то в Прагу.
А почему Экзанте — юмор?
По теме: работаю с IB. В плане надёжности вопросов нет. Саппорт только ужаснейший.
Давайте телефон, интересно даже)
+45 — это Дания
Но Саксо действительно с Кипра ушёл ещё в 2017-ом - https://www.financemagnates.com/forex/brokers/breaking-saxo-bank-closes-cyprus-office/
При переводе средств могут ковряжиться банки и хотеть уведомления налоговой, но Авангард в итоге согласился с моей аргументацией. Мне из кипрского офиса присылали специальную бумагу на русском, что «не имеет признаков банковского счёта и таковым не является» (следовательно, уведомления не требуется).
Я в итоге из IB и Saxo остановился на втором, поскольку терминал настолько ужасен, что прямо брррр, мороз по коже. Ещё и тормозит на достаточно топовом ноутбуке. А у датчан вполне годный терминал, хотя я по большей части пользуюсь веб-версией и мобильным приложением (помониторить позиции, прикрыть если сигнал пришёл итд). Короче говоря — вполне доволен, несмотря на казалось бы более высокие комиссии.
— тяжело зарегистрировать счет — кто сказал?
— терминал вообще непонятный — конечно не МТ-4-5, но разобраться можно
— могут и заморозить счет /борьба с отмывом денег/ — вы деньги там не мойте
Если человек уже в теме, то он уже понимает, что главный риск — рыночный. Риск оператора (риск того, что ты сам или твой управляющий сольёт бабло). Причём, не важно как консервативно ты собрался инвестировать, трейдить, вкладывать или как ты это называешь. Риск оператора в 100500^10 раз больше, чем разница между рисками брокера.
Из адекватных брокеров выбирают по другим параметрам:
1) Нагрузка на депозит (трение)
2) Маржинальные условия (для хеджеров, опционщиков, фьючерсных конструкций и т.п.).
3) Функционал (доступ к нужным инструментам, терминал, функции ввода-вывода и т.п.).
Страхи, что брокер разорится или «украдёт» ваши деньги смешны на фоне, например того, что деньги обычно в банках, у которых риски намного выше (но всё равно не сопоставимы с рисками просрать на бирже)!
Ответ еще проще, так как из вышеперечисленных брокер только один)