EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Вопрос: если эти действия со стороны «Септем Капитал» будут продолжаться, есть ли способ закрыть этот счёт принудительно, поскольку ФЗ «О рынке ценных бумаг» не предусматривает возможности ведения более одного ИИС одновременно?
Где-то здесь я видел пост пользователя, которому Сбербанк «незаметно» открыл ИИС вместе с обычным брокерским счётом. Попытавшись после этого открыть ИИС у другого брокера, пользователь получил отказ, что естественно: два ИИС одновременно быть открыто не может. Из этого я делаю вывод, что существуют некая база данных физических лиц, где брокеры могут увидеть, открыт ли уже у данного физического лица ИИС или нет. В моём же случае, почему-то, ни «Септем Капитал», ни Сбербанк никаких претензий по поводу второго ИИС не предъявили, что мне кажется непонятным и неестественным.
Отсюда второй вопрос: если «Септем Капитал» всё же закроет мой счёт, как убедиться, что он действительно его закрыл, и что на меня открыт только ИИС в Сбербанке? Есть ли такой публичный функционал на сайте госуслуг, у налоговой службы, у брокеров или где-то ещё?
Действительно, слишком уж подозрительно долго. Дурно пахнет. Для сравнения, закрытие пустого ИИС в Финаме занимает несколько часов. И столько же примерно – закрытие всех счетов (включая пустой ИИС) в Открытии.
===
"На начало апреля на Московской бирже зарегистрировано два миллиона индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых физическими лицами. Всего на бирже 4,57 млн человек имеют брокерские счета.
Двухмиллионный ИИС был открыт клиентом банка ВТБ из Свердловской области. Это новый участник финансового рынка, который ранее не пробовал свои силы в инвестициях.
На начало года было открыто 1,65 млн ИИС, их число за первый квартал увеличилось на 407 тыс.
На долю брокерских счетов приходится 87% ИИС, счета доверительного управления (ИИС-ДУ) составляют 13%."
===
https://www.moex.com/n27946/?nt=106
Требование — скачать и установить их мобильное приложение (которое ещё и мой Windows Mobile не поддерживает) и пополнить счёт деньгами. После этого, де, счёт можно будет закрыть. Оба ИИС пустые.