Сегодняшние торги по нефти на Мосбирже не могли не разочаровать многих.
Полагаю, что Центробанку стоит все же выяснить информацию о сегодняшних торгах.
Допускаю, что со стороны ряда брокеров мог быть злой умысел в отношении целенаправленной игры против своих клиентов по нефти.
Стоит разобраться, были ли это или нет.
А в остальном конечно удручает общий уровень непонимания со стороны розничных участников, что не стоит в высоко рисковом высоко маржинальном рынке так подставляться.
В данном случае лучший способ контроля рисков было бы закрытие позиций.
Но массовая ошибка была в том, что многие, как я понимаю, в первую очередь физики, верили в то, что сегодня в России на тонком рынке им дадут выйти в хороший плюс.
Но ракета не полетела в космос, а упала в море… И к этому большинство участников не было готовы.
Gypsy, сдается мне что завтра тоже будет масса любопытного...
Я вообще не понимаю, как такая большая шобла на Московской бирже будет переползать в следующий контракт.
Джакомо Леопарди, ссылку на пару постов ниже Вы приводите верную: www.theice.com/publicdocs/Trading_Schedule.pdf
А вот скрин Ваш почему-то левый. Нефть на Айсе завтра торгуется в обычном режиме. Так что, если ещё раз прогуляемся на 45 или ниже (я только — «ЗА»), то однозначно — в компании с Лондоном.
Я случайно внимательно посмотрел ту часть торгов по 45-45,5… Было смешно и грустно одновременно… Не сомневаюсь, что SEC бы что-то накопал. Думаю, что у нас все будет тихо…
КРЫС, весь день грустный.
Ну, нельзя так торговать вообще.
В каком-то смысле это компрометация рынка.
Конечно, люди с биржи отлично отпишутся, дескать, смотрите регламенты, изучайте специфику и все такое.
Полагаю, все же надо прошерстрить брокеров.
Если кто-то целенаправленно играл против клиента, то нужно его вывести на чистую воду.
P.S. В 2008 году мне довелось столкнуться с тем, что один очень уважаемый брокер решил поиграть против моего клиента в сургуте преф. Хорошо, что у клиента было много денег и он выкупил весь пролив.
Все рассчитывали именно на болото и канал +-100 пунктов от цены закрытия.
Получилось как-то… 125к заявок за 35 минут сложили цену на 11,4% и делается вид, будто так и должно быть на самом ликвидном инструменте.
Причём то что должно было быть таки случилось. Но почему-то после обеда.
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
greedy_gnom, этот удачно закончился)) но урок хороший получила) я успела выйти перед разгоном, профит, конечно, получила меньше чем могла, потому что ожидала тогда падения на 24, а его стали гнать ...
Ну, что мужики… готовы к четырех дневной рабочей недели? Только работать будете шесть дней и до потери пульса… короче — пока не помрешь
news.mail.ru/society/70415292/
Работай, не работай, но есл...
Слава Платиновый, не правильную ссылку вставил, правильная вот эта www.nationalclearingcentre.ru/iss/fondPriceRanges?&pageNumber=1&type=2&secId=Gazp&date=03.04.2026&date1=09.02.2023&date2=09.02.202...
Представьте, что США начали сухопутную операцию. Вы готовы? Нефтедобычу и газодобычу раздолбают во всём регионе. Пока так обещают обе стороны.
Нефть при этом вверх.
Акции нефтегаза тоже вверх...
КОНДОР в синтетике Дисклеймер — инвестиционное ассорти из деривативов на Si
Если комбинировать вечные и календарные фьючерсы с опционами, можно построить любые синтетические стратегии.
Само...
ДЕРЕВЯННЫЙ Выражение «деревянный рубль» возникло как ироничное прозвище советской, а позже российской валюты, подчеркивающее ее неконвертируемость, низкую стоимость и склонность к инфляции. Основные п...
ВТБ 3 Итак ВТБ явно лучше рынка в этом году
Благодаря ему счет растет значительно опережая рынок — сбер всеми любимый отдыхает
Отработана идея 67-89. Сдана спек часть
Далее 85-89 — сдан...
Поставки нефти в Индию из России подскочили на 90% Главной причиной такого положения дел стал масштабный военный конфликт вокруг Ирана и полная блокировка стратегически важного Ормузского пролива.
Ч...
💰 Открыл вклад жене под 25% Недавно составлял портфель из активов для своей жены, которая только начинает инвестировать, я рассказывал вам об этом, там я мы покупали Сбер, ОФЗ и т.д. В комментариях да...
Я вообще не понимаю, как такая большая шобла на Московской бирже будет переползать в следующий контракт.
www.theice.com/publicdocs/futures_us/exchange_notices/ExNot2018HolidayCal.pdf
www.theice.com/publicdocs/Trading_Schedule.pdf
А вот скрин Ваш почему-то левый. Нефть на Айсе завтра торгуется в обычном режиме. Так что, если ещё раз прогуляемся на 45 или ниже (я только — «ЗА»), то однозначно — в компании с Лондоном.
Ну, нельзя так торговать вообще.
В каком-то смысле это компрометация рынка.
Конечно, люди с биржи отлично отпишутся, дескать, смотрите регламенты, изучайте специфику и все такое.
Полагаю, все же надо прошерстрить брокеров.
Если кто-то целенаправленно играл против клиента, то нужно его вывести на чистую воду.
P.S. В 2008 году мне довелось столкнуться с тем, что один очень уважаемый брокер решил поиграть против моего клиента в сургуте преф. Хорошо, что у клиента было много денег и он выкупил весь пролив.
Получилось как-то… 125к заявок за 35 минут сложили цену на 11,4% и делается вид, будто так и должно быть на самом ликвидном инструменте.
Причём то что должно было быть таки случилось. Но почему-то после обеда.