Дно уже пробито или снизу постучат? Лично я склоняюсь ко второму. Уходящий год был, судя по всему, лишь коррекцией. В одном из предыдущих постов я давала график цены на нефть с учетом инфляции — высокие цены там представлены вершинами в примерно 2 десятка лет (вторая половина 19, 20 века и двухтысячные). Зато низкие цены держатся примерно на одном уровне в 20-40 долларов сколь угодно долго. С начала роста цен на нефть прошло как раз 1.5 десятка лет. И я думаю, что если не сейчас, то в ближайшие годы нефть вернется к своим обычным историческим значениям.
Видимо когда добыча отстаёт от спроса происходит всплеск цен и тут наука, геологоразведка, разработчики и сервисники быстрее начинают шевелить булками и с ростом добычи цена падает. По крайней мере путинское «вставание с колен» точно по этому сценарию произошло, так что это не Путина заслуга а Китая.
Азат Туктаров, дело в том, что высокие цены — вершины. Каждый раз она пикала в 100+ и падала, а низкие цены — практически ровная линия. Т.е. экономика отвергает высокие цены, но вполне существует и чуть не 100 лет с низкими.
Оксана Разяпова, не вижу противоречий, просто сперва дефицит невидимо нарастает а потом хлоп! и полетели в космос, а дальше хлоп! достают учёные свои фантазии- новые технологии с пыльных полок (ГРП уже сто лет назад придумали а внедрили массово только в последние несколько лет). И заводы запыхтели 24 часа в сутки и новое оборудование штампуют, а потом хидхантеры быстро нигеров и реднеков на работу заманивают и кругом сотни буровых поднялись и понеслась добыча вверх, и по всей планете Земля тоже:))))
Оксана Разяпова, ага, а еще это выглядело так, что нефтюга то — обычный спекулятивный инстрУмент. Наши неопытные чиновники выстроили на затяжном спекулятивном рынке целое государство, а теперь горячий капитал этот инстрУмент покидает. Што делать — непонятно, можа скоро вперед Украины в евросоюз побежим)))
уходящий год был годом прогрессирующей деменции
Процесс исключительно циклический, не зависящий ни от чего.
Каждые 10,5 лет. Как часы.
Последующее — начертано на графиках прошлого
надо из доллара в рубли перекладываться — Демура сказал 62 будет за бакс — так тому и быть — лично я 200 000 баксов уже продал по 67 — так что теперь только на депозит и спать спокойно…
Oleg Only Algo, Нет. От 45 я буду аккуратно искать лонг, если мы там задержимся на достаточно долгое время. Если достаточно быстро от 45 (месяц-два), пойдем ниже, то скину все по 35 и буду ждать 29 или 45, для поисков лонга. Это грубый план. Рабочий «вылизывается» более детально.)
В каких облигациях и акциях Иволга Капитал маркет-мейкер? Обновление списка
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Обновления за последнюю пару дней в списке облигаций с маркет-мейкингом Иволги Капитал. Телеграм: @AndreyHohrin Не является...
Представитель «большой тройки» металлургов отчитался за 1 квартал Северсталь (CHMF) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за 1 квартал — выручка: ₽145,3 млрд (-19%); —...
X5 объявляет о размещении корпоративных облигаций на сумму 11 млрд руб.
X5 объявляет о размещении ООО «ИКС 5 ФИНАНС» рублевых облигаций серии 003P-18 на сумму 11 млрд руб. Ставка купона по облигациям с ежемесячным купонным периодом с офертой через 27 мес. установлена...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Европлан. Операционные результаты за 1кв26
📊 Компания заключила чуть меньше договоров лизинга, чем годом ранее — всего передано около 5 тысяч транспортных средств и техники, что на 9% ниже прошлого...
Усиление налогового контроля заметно сократит ценовое преимущество маркетплейсов перед офлайн-розницей. При этом аналитики не ждут массового возврата покупателей в обычную розницу — Известия Ужесточен...
Усиление налогового контроля заметно сократит ценовое преимущество маркетплейсов перед офлайн-розницей. При этом аналитики не ждут массового возврата покупателей в обычную розницу — Известия Ужесточен...
Текущая ситуация на бирже Индекс МосБиржи неохотно поднимается вверх, и причиной тому является укрепление рубля на фоне приближающегося налогового периода, что сдерживает рост в бумагах экспортеров, с...
Текущая ситуация на бирже Индекс МосБиржи неохотно поднимается вверх, и причиной тому является укрепление рубля на фоне приближающегося налогового периода, что сдерживает рост в бумагах экспортеров, с...
Процесс исключительно циклический, не зависящий ни от чего.
Каждые 10,5 лет. Как часы.
Последующее — начертано на графиках прошлого
При 2% инфляции за 20 лет это 30$.
Юралс 47.91
С наступающими Вас и вообще Всех!)
По 45 скидываем половину как минимум и смотрим, что будет делать цена.